Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. По просьбе товарища сварил несколько литров горохового супа на копченых свиных ребрышках. Года 3-4 назад собрались на обед на зимнем январском льду несколько знакомых рыбачков. Один из них сказал,что вкуснее с армии не ел:D Для меня,как повара,это было лучшей похвалой<:-( Сейчас дожарю гренки и....
    Короче,к рыбалке готов:O
     
  3. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @ID_, это превосходно!
    а я купил перед новым годом пару кусков пестатой говядины, но так как все проспал и был потом вдугу, ничего горячего вообще не готовил.
    завтра подзашьюсь и чего нибудь тоже сделаю духовочное.
     
  4. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  5. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Свежесваренный кофе эспрессо. Сырники жру, с брусничным вареньем. <:-(:D
     
    БУЙНОВ и Митинский/Liu нравится это.
  6. Мойша

    Мойша Хранитель музея

    Вот и я завтракаю:)!
     

    Вложения:

    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      139,2 КБ
      Просмотров:
      629
    BYKER, ID_ и Юра Финн нравится это.
  7. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    "Скромное обаяние буржуазии" :D
     
    БУЙНОВ нравится это.
  8. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Всех буржуинов ,к ответу>8D!Пойду тоже соды выпью:D
     
  9. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    А мОгет чутка водочки? :crazy:
    Вот рис басмати доварится, филе лосося дойдёт в духовке "до нужной коОондиции" (с) и.... <:-(:D
     
  10. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

  11. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  12. buz

    buz Рыбак

  13. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @buz, спасибо братан! и тебя с новым годом!
    я немного, скоро подошьюсь по полной!
     
  14. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Парни,Всех с наступившими...(праздниками или похмельем:) )И эта "румочная" переехала что ли8-)Рыбалка по метеоусловиям перенесена,а ведь так готовился(постился....даже бой курантов проспал:D:bax:,но фаршированную смог сделать<:-()
     
  15. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @ОКА, Олегыч! здарова! (крепко жмет руку)
    я здесь кантуюсь потому что новый год, еда и бухло. можно конечно пить в кружках, но надо соблюдать субординацыю и у меня уже индульгенций нет вообще.
     
    ОКА нравится это.
  16. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @николай саранск,
    И тебе,Игорян,не хворать:super::good:.Кружками "шлифуем":D,выпитое "губастыми":vodka:Хотел у "рыжухи" с дачи отнять плотву и зажарить....воздержался!Занюхал кошачьим кормачём<:-(
     
  17. buz

    buz Рыбак

    @николай саранск, Точна , от пахмелья с тибя рицептик., а то водка уже нилезеит. а все равно плавно вливается.
     
  18. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Рецепт от Исаака Абрамовича Лимберского, мне помогает почти 40 лет.
    С утра завариваешь крепкий чай, чуть слаще, чем обычно. В стакан начинаешь добавлять водку чайными ложками и делать глоток, добавляешь до того момента, пока на очередном глотке не ощутишь вкус водки. Прекращаешь добавлять и просто выпиваешь чай..
    Если через 20 мин. "не отпустило" - повторяешь процедуру. Больше трёх стаканов такого чая ни разу не выпивал - отпускало..;)
    На три стакана чая уходит не больше 50-80гр. водки.
     
    Юра Финн и buz нравится это.
  19. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @buz, во! Прямой эфир! Похмельная покромка!

    {$title}
     
    Хирург, Юра Финн, buz и 3 другим нравится это.
  20. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @buz, готовить правда часа три, но эффект не меньше чем от хаша. могу зуп дать:newrussian:
     
  21. buz

    buz Рыбак

    @николай саранск, Тока как готовить не понял, атак вкусно . и опяь засадил соточку.
     
  22. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @buz, дык я распишу завтра под хохлому! сейчас еще готовлю пока.
     
    buz нравится это.
  23. Bober-k

    Bober-k Рыбак

    буженину попробовали,мясо в казане тоже .:) теперь десерт,для ваших близких,но для этого нужна трезвая голова,или просто женщина,:)я своим девчонкам не доверяю,у меня получается лучше,рецепт как для поста ,так и просто к чаю .))Берём стакан,(просто стакан ,а не то что вы подумали .:) )200 гр.амовый наливаем половину подсолнечного масла,и столько же воды,выливаем в чашу,и насыпаем просто муки,до тех пор ,чтобы тесто стало мягким ,эластичным,и не прилипало к рукам,а прилипать не будет от такой пропорции ,воды и масла.затем от основного куска теста делаем почти теннисные шарики.Теперь начинка.Берём 3-4 яблока,трём на терке,после отжимаем лишний сок.нам понабобится еще сахарный песок ,ну и обычное самое дешёвое печенье,печенье надо истолочь в ступке,или просто кулаком в чашке .:)теперь всё на видео последовательно,для наглядности .яблоки. {$title} {$title} тесто {$title} раскатываем почти в ноль,что бы просвечивалось {$title} кладём яблоки. {$title} посыпаем сахаром. {$title} {$title} сворачиваем в трубочки. {$title} {$title} посыпаем печеньем.перед этим смазываем {$title} взбитым яйцом.выкладываем в разогретую духовку,на пергамент ,я приобрёл тефлоновую пластину,сначала сомневался,но готовить на ней класс,и моется хорошо . {$title} {$title} ,жарится очень быстро ,температура 220,примерно 8-10 минут ,как чуток потемнеет тесто,можно вынимать .
     
    SEGA Углич, Юра Финн и ID_ нравится это.
  24. Bober-k

    Bober-k Рыбак

    {$title} приятного чаепиииитияя.:);)
     
    Юра Финн нравится это.
  25. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Bober-k, это прекрасно! но я думаю что закусить коньяк этими пирожками будет здорово!
     
  26. buz

    buz Рыбак

    @николай саранск, Хрен отвертисяя , чтобы рицепт был, плиз , а то в Мордовию пахмиляться приеду.:D:D:D:drinks::drinks::drinks:
     
  27. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @buz, похмелочная еда готова! но расписывать сегодня небуду потому что уже почти вмуку:russian:
    {$title}
     
    Bober-k и Юра Финн нравится это.
  28. Bober-k

    Bober-k Рыбак

    @николай саранск, я щас сижу и закусываю ,но не коньяк правда ,ром немного послаще ))
     
  29. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Bober-k, во! дык я к чему! ко вкусу! такими рогаликами с яблоками только и закусывать коньяк, ром или кальвадос!
     
  30. Bober-k

    Bober-k Рыбак

    для такого блюда,нуно ,даже не печка ,но что то похожее на казан :)если есть ,то рецепт получи . {$title} с разрешения конечно Николая .говядинка под овосщи.сначала вся оджаренная на лучке,потом вся такая тушёная ,гости просто падают от голода когда рядом стоят ,:)
     
  31. Bober-k

    Bober-k Рыбак

    ну тык это для нас ,а нашим близким как раз к чаю подойдёт )) :drinks:
     
  32. Bober-k

    Bober-k Рыбак

    @николай@николай саранск, Николай,кто не имеет казан ,тот не поймёт того вкуса и аромата приготовленного блюда,;)
     
  33. Bober-k

    Bober-k Рыбак

    @ID_, всё супер ,но попробуй натереть французской горчицей с верху,а выпекать не сразу,мясо должно впитать твои травы,а только через 9 - 10 - 12 часов ,и чуток по меньше температуру,у тебя подгорело ,спешил наверно ?и мясо будет просто супер ,я не советую,просто попробуй.(французская горчица,это горчица с горошком перцем,есть везде) короче ,я перестал покупать готовую буженину,окорок,грудинку, сам делаешь без химии, и имитации копчения, поддерживаю тебя ,:):drinks: с рождеством
     
    Последнее редактирование: 2 янв 2015
  34. ID_

    ID_ Рыбак

    @Bober-k,
    Покажи мне свою фотографию 6 килограммового куска запеченного целиком.
     
  35. ID_

    ID_ Рыбак

    @Bober-k,
    Я много раз делал и натертый горчицей кусок, но почему предлагаю фотку положить... говядина натертая горчицей и этот рецепт это совершенно разная химия и разный вкус, если выложишь срез и мы сравним, то по фото сразу увидим у кого мягкость выше. Подозреваю что ты пропустил суть рецепта: мясо обжаривается до нужного цвета, потом вино и фольга и оно уже на парах бухла в духовке, т.е. не поджаривается и цвет не меняет, хоть 180 ставь хоть 200, от температуры только скорость испарения зависит, чем выше тем больше вина лить, более того, можешь залить больше вина и оставить хоть на 5 часов жариться, правда распадется кусок на волокна:), но цвет как был в самом начале зажарен, так и останется. Эта идея запекания позаимствована у Джейми Оливера, позиционируется именно как "запекание без внимания", никаких регулярных поливаний соком и прочего ну и вкус иной...
     
    Хирург и Юра Финн нравится это.
  36. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @николай саранск,
    Ну ты совсем ахренел,людям нуно,ближе,просчеи т наглядносьедобно,мы не выдерживаем.Жена,прочитала,твой рецепт жульена,всё пипец!!!я нашусь па всяким ашанам,а шо делать?>8D:D
     
  37. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    @ID
    Кусок хороший, спору нет.:good:
    А может, его ещё шпигануть надо было?:-\
     
  38. ID_

    ID_ Рыбак

    @I-GOR,
    А зачем? Жирность и влажность там есть, запахов более чем (куча трав плюс 5 головок чеснока), вот если-бы не в вине парить и просто жарить, то да, шпиговать просто напрашивается
     
  39. Bober-k

    Bober-k Рыбак

    @I-GOR, это тоже не маловажно,он про это забыл.просто позаимствовал,
     
  40. ID_

    ID_ Рыбак

    @Bober-k,
    А можно ссылочку на то, откуда я позаимствовал, если пошло такое утверждение, идея да, от Оливера, но там рецепт с белым вином и свининой, а вот кто и про что забыл, так как просто позаимствовал очень интересно было-бы глянуть на источник заимствования.
     
  41. Bober-k

    Bober-k Рыбак

Поделиться этой страницей

Наверх