@Рыбокоп, на марсе форелька под трешку попадаецо , все удовольствие 2200...... чего за ней еще в магаз то ходить ... и половил и покушал потом
@Рыбокоп, Вот сколько мимо него езжу,постоянно хотелось зайти-теперь ни в жизнь! @Яков, Не беру семгу уже несколько лет,но бывает где то на пикниках пробую,так вот зуб даю-мороженная дальневосточная горбуша/кета/нерка и тд в мильён раз как минимум вкуснее,про пользу это только лаборатория скажет,но не думаю,что она вреднее откормочной комбикормовой с красителями.Есть одно НО-нужно выбирать знаючи,много рыбы "лошалой",а у неё как известно мясо не айс.... У меня сейчас семья на камбалу с зубаткой подсели,не мороженные,не откормочные и вкусные,да ещё и наши.Ледяная ещё хорошо идет,но по цене она что то как осетрина.
Ледяную раньше советский флот ловил, она и стоила вменяемо. А сейчас она аргентинская или еще какая, вот и ценник. А рыбка, да, зачотная.
не по цене, а дороже в двое... Вот самая странная ценовая метаморфоза с этой ледяной. Не помню сколько она в союзе стоила, но то что ею в СА до тошнота закармливали, это точно...
Белорусская!!!! настаиваю.... Батька щас и апельсины, и мандарины, и рыбу и мясо выращивает. " и жнец, и швец, и на дуде игрец"(с)
но уж не вкусней сторублёвой мойвы... Да и переплачивать за тот самый "... да рубль, первоз", совсем не охота...
... не выращивает, а изменяет дизайн , немножко поуже она сейчас чем та, которая на прямую от норвегов...
ЗЫ меня порой мучают смутные сомнения, а не батька ли эту всю канитель и затеял? Уж больно много он плюсиков с этой ситуации имеет, по мимо прямой, материальной выгоды, ещё и кучу очков себе набрал, аки сокол о землю ударившись и из диктатора превратившись в миротворца... ... хотя и тема эта уже не для "кулинарии", но как-то само истекло из вышесказанного тут...
Взял сегодня на пробу живого пивка - Рижское. Очень недурственно!!! Также пяток чехонек - тоже гуд...))) Сейчас бокс смотрю - хорошо...)))
люблю пройтись по рынку, и прикупить что-то, чего не пробовал, бывают и приятные открытия... Вот прикупил рыбку мороженную "солнечник" называется, а ничего такая рыбка себе...
Лечу в Малайзию. Отдохнуть на ноябрьские. Пересадка в Дохе, Катар. Аэропорт на 5 звёзд. Шабли с тарелкой морепродуктов, сижу, кушаю, употребляют. Ну т.е. почти как рыбалка))) жалко фото не получается напрямую из тел загрузить. Тагиииил! До вылета ещё 3 часа
О, классно! А то моя, мне весь мозг этой Малайзией проела, а у меня друг в Мьянме с емьёй 4 года работал, так пару раз они от посольства, туда отдыхать летали, и как то не особо в восторге... Так что впитывай, прилетишь поделишься...
Было скучно, хотелось что-то для души, чтоб с кофейком, времени было много, на дворе мерзко, вот и решил я заморочиться... Основа рецепта - знаменитый французский торта "Гато де ду Пьер", но оригинал это еще сильнее заморочиться, а у меня работа с шоколадом не так уж чтоб прямо "ой", пришлось немного упростить рецепт исключив ленты шоколадные, которыми обрамляется торт снаружи и вместо свежей малины использовал консервированные фрукты, просто потому, что нет в данное время в продаже малины... Часть 1. Корж Понадобятся: - 80 гр. пшеничной муки - 40 гр. порошка какао - 4 яйца - 125 гр. сахарной пудры Есть такое правило: экспериментируйте с продуктами и их количеством в любых блюдах, но десерты требуют ТОЧНОЕ соблюдение пропорций и весов, в этом торте это архиважно!!! Сразу смазываю разборную разборную непригораемую форму маслом. Разделяю белки и желтки, просеиваю и ТОЧНО вымеряю вес муки и какао порошка, тщательно перемешиваю сухую смесь. Белки в миксер с щепоткой соли (яйца должны быть из холодильника) и взбиваю в крепкую пену. В конце частями добавляю сахарную пудру и взбиваю. Добавляю желтки и быстро (по времени), но тщательно вымешиваю миксером. Соединяю с сухой смесью муки и какао порошка и вручную аккуратно, но не долго смешиваю. Выливаю получившуюся смесь в форму и разравниваю. Выпекаю 8-10 минут при температуре выше среднего (220 градусов). Достаю из формы, выкладываю на доску и даю полностью остыть. Корж не должен получиться высоким, в противном случае мы-бы добавили разрыхлитель, т.е. не расстраивайтесь и не удивляйтесь увидев что он не сильно поднялся. Как остынет корж, режем его на 2 части. Хронология фото
Часть 2. Шоколад Понадобятся: - 250 гр. темного шоколада с содержанием какао не менее 70% - 4 пластинки желатина - ликер - 0.5 литра сливок для взбивания - фрукты, в идеале свежая малина слегка вымоченная в ликере, но я заменил на консервированные манго (стыдно, но факт) Миксером взбиваю сливки в стойкую пену, на 5-10 минут замачиваю в воде пластинки желатина, тем временем варю сироп из 50 гр. сахарной пудры на 50 мл. воды, пластинки желатина отжимаю от излишков воды и растираю с сиропом. В большую кастрюлю наливаю воду, ставлю на огонь, внутрь ставлю маленькую кастрюльку, но чтоб вода не касалась ее, т.е. получаю паровую баню, в ней и растапливаю шоколад постоянно помешивая. Растопленный шоколад соединяю с негорячей желатинно-сироповой смесью и хорошо размешиваю. Сначала 1/3 часть шоколада во взбитые сливки, бегленько мешаю, добавляю остатки шоколада и снова мешаю. Некрупно нарезаю фрукты. Далее процесс который я не смог сфотографировать: в разборную форму кладу на дно первый корж, сбрызгиваю его ликером, выливаю половину шоколадной смеси, кладу второй корж чуть придавив, его тоже сбрыхгиваю ликером, раскладываю фрукты и заливаю остатками шоколада, все это убираю в холодильник...
Часть 3. Украшательство Понадобятся: - 100 гр. белого шоколада - 50 гр. масла - 40 гр. сливок Сначала нам надо достать торт из формы оставив ее на дне в качестве подставки, сделать это можно просто открыв форму, но это получится не аккуратно и некрасиво. Я делаю иначе: смачиваю полотенце кипятком, оборачиваю на несколько секунд форму и потом отстегиваю, шоколад на краях чуть размягчится и форма отстегнется легко. Убираю на немного в холодильник, чтоб бока снова застыли. Белый шоколад с маслом и сливками на медленном огне (здесь не нужна паровая баня) растираю в единую массу, даю остынуть, чтоб была чуть теплая. Кладу под торт пленку, так как все это будет течь и стекать, и равномерно распределяю белую помадку по поверхности торта. Застывать снова отправляю в холодильник... Далее мне уже не хотелось есть торт, я просто устал его делать, но на следующий день, рано утром варю крепкий кофе, отрезаю кусочек и...
Николай, "устриц-то ел?" Я не знаю, когда и через какой грузовой терминал в Дохе ты летел, но я был в очень комфортом с точки зрения температурного режима, питания, отдыха, информационной доступности и санитарии аэропорту. Другие аэропорты, в которых мне довелось побывать за последние 5 лет, нервно курят бамбук в сторонке.
@Рыбокоп, да там один хаб на весь мир... с миллионами людей... я не питаюсь в таких местах, брезгую. и стараюсь всегда лететь через гонкконг, там намного чище. но если нет, то приходится через грязную доху и стыковку подбираю такую, что провожу там не более часа. так как занимаюсь едой уже более 20 лет, скажу тебе что устриц нужно есть только из холодных вод а в дохе они все из юго-восточной азии, что грозит неимоверным дрищем и через пару суток обезвоживанием. это известно всем.. и азиатские устрицы можно есть только запеченные. ты полетай еще лет 15-20, может встретится нормальный аэропорт с хорошей едой...
... думал что хуже метаксы пойла нет... ошибался, вчера передачку из Белграда получил - литруху ракии (Loza Rakija Crna Gora), ещё с дуру в гости с ней попёрся...
@Яков, Вот хотят табак и алкоголь с 21 года продавать, а у меня встречное предложение - да, всё правильно, но сделать исключение - сигареты типа "партагас" и метаксу с ракией с 18, вот напрочь на всё жизнь от табакокурения и алкоголя молодёжь этим отвадят...
Там другую надо пить. Сам ракию терпеть не могу, но познакомили меня там с владельцем винокуренного завода, дал он нам своей продукции (ракия на айве, 47 об) попробовать... Мммм... Дуня называется
Сливовица. Тоже сильная вещь. Убивает ноги наглухо. Сам еще всё соображаешь и видишь, а идти не можешь))))) Fuck the cola, Fuck the pizza, All we need is slivovica (В Белграде такую открытку купил)
Сначала думал в анекдоты, потом решил сюда. Астронавт рассказывает другу как побывал на Луне в пафосном ресторане. - Ну, и как там еда, обстановка? - спрашивает приятель. - Еда неплохая, но не хватает атмосферы.
Попробовал у друга напиток самовыгнанный,понравилось страсть как-вкуснее водки однозначно.Рецепт он не зажал,делает без дрожжей на пшенице,в интернете он есть,загвоздка в аппарате-у него он самодельный,ещё советских времен.Купить такой сейчас не реально.Может есть здесь люди знающие,какой аппарат из покупных-хороший? чтобы после приготовления не было мучительно больно за потраченное время и не сбывшиеся ожидания.
@Андрей Kurz, У Игоря рецепт простой - не жадничать. Если на пальцах - не гнаться за большим процентом выгонки, пусть меньше - но лучше. Ну и потом чистка. Разная. Результат - офигеть. Гонит обычным покупным( и не самым дорогим) аппаратом. Но процесс долгий у него.
@Яков, Результат у друга просто "взрыв мозга"...я и не думал что самогон может быть таким.Готовит брагу из пшеницы без добавления дрожжей,всё рассказал мне.Дело за аппаратом,в интернете их количество и разнообразие зашкаливает,он мне в этом помочь не может,а как самому разобраться хз.По этому и спросил-может есть у кого практический опыт,на форумах самогонных правды не найти-там такие гуру,что лучше и не спрашивать,один ответ-покупные моветон.Самый простой совет это найти выход на секретный стратегический оборонный завод,там найти супер-пупер умельца,уболтать его сделать сей агрегат и спланировать операцию по вывозу аппарата с территории...после того ни какой самогонки не захочешь
тогда уж на ржи. Пил такой напиток в молодые годы в Прибалтике. Очень достойное питьё, казёнка и рядом не стояла... Покупали у деревенских, которые для себя гнали по 2.50 за 0.5 Рецепт был, но там всё от 200-от литровой бочки плясало… Помню что рожь надо предварительно прорастить, потом смолоть… короче как для квартирного варианта не очень подходило…
@Юра Преображенка, Да не-е, именно на пшенице, причем при перегонке дома запаха ни какого... В общем рецепт то вот он- http://samogonhit.ru/braga.html Ни каких двойных перегонов не делает,получается 50-55 гр. пьется...ну чистый мёд,пахнет хлебом.
@Андрей Kurz, ну может, а со ржи делали в целях экономии наверное, рожь то дешевле пшеницы была... Во вспомнил ещё. Водка такая была, польская Wyborowa житняя, очень мягкая и по этому коварная...