Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    Я тут давеча в Финке баньку протопил,заварил чайка на травах и ягодах многа:good:,так все с пЫвом приперлись :drinks:- тьфу,хотел повыгонять да куда там:crazy:,так чайком один и оттягивался.
     
  3. @Losь Королев,
    врун !!!! я без пива парился ...а пивко ужо потом у костерка попил :p
     
  4. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

  5. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    @Димба
    Твоя "гуманитарка" ,почищена,без мытья,только влажной губкой прошлись по шляпкам, особо крупные пошли на жарку, а вот лучшие, на сушку - 2л.банки получилось:good:
    Процесс жарки самый примитивный:
    1.Почистил-порезал(не мелко)
    {$title}
    2.Спассеровал лучок с чесночком(1 большая луковица+2зубчика)на топлёном масле
    {$title}
    3.Жарил, регулярно перемешивая...
    {$title}
    4.На отварную картошечку,да с куриной грудкой...:smoke:
    {$title}
    Спасибо!
     
    Димба, Илья.Коптево, AlexM и 2 другим нравится это.
  6. Димба

    Димба Рыбак

    @I-GOR,
    Да ты- гурман:D
     
  7. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    <:-(
    Некоторые тут, в беретках - сибаритом обозвали:smoke::D
     
  8. Димба

    Димба Рыбак

    @I-GOR,
    Да уж......а я то и слова такого не знаю:D
     
  9. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @I-GOR,
    Не тут я ошибся,потому что жареные грибы с чесноком-моветон:p.
     
    Хирург нравится это.
  10. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Проходите,товарищ,проходите..,:commando: ты меня ещё кулинарии поучи:punish:.
    ----------
    Кстати, зубчики для жарки надо разрезать вдоль, на три пластиночки и как только начнут кричневеть - вынуть,маслице уже приобретёт тонкий аромат чесночка - этого достаточно.;)
     
  11. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @I-GOR,
    Вот это уже ближе к истине,только в масле и не дольше десяти секунд и не разрезая и пока не засыпая лук.
    А кто тебя ещё хорошему то научит?:D
     
  12. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Ну,никто,кроме вас:commando:
    :D:D
     
    БУЙНОВ нравится это.
  13. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    @БУЙНОВ,
    Вышел в сад покурить..,подкрался к яблоньке, вот они,вкусняшки..,сижу на веранде - хрумкаю:smoke:
    {$title}
    холодненькие...
     
  14. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @I-GOR,
    Надеюсь ,без чеснока?;)
     
    Хирург нравится это.
  15. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Без. Но с кофе:p:D
     
  16. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @I-GOR,
    А чуть присыпав сахарком и корицей да на мангал?
    С кофе обалденно!:good:
     
    виталий нагорная нравится это.
  17. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Без сахарка,и так сладкие,но с коричкой и в микроволновке<:-(, а сверху, на половинку яблочка - половинку зефирки.. и густозавареный Мокко. :smoke:
     
    Рыбокоп и виталий нагорная нравится это.
  18. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    О, любим няшки?
    Пойду в бухгалтерию зайду, там завсегда что-то сладенькое есть.
     
  19. Diver

    Diver Рыбак

    Саш, да я тебе ссылку на свой отчет давал
    http://fishband.ru/story_details.php?session_id=1&story_id=946

    Ну да, с одной стороны которая на сковородке кожа, она очень нежная, при переворачивании остается (особенно если сковородка не тефлон). А так филе не особо толстое, прожаривается все хорошо.

    Только вчера вернулся с Карелии. Освоили с супругой приготовление белых грибных чипсов на костре. Берем бадью (в данном случае полукруглая стальная миска на 5 л, наливаем в нее раст.масла, накладываем в алюмин.дуршлаг наслайсенных белых грибов и опускаем с кипящее масло. Буквально 3-4 минуты и грибы готовы. На обратном пути купили в Вытегре свежих сижков, я их подсолил и через часок зарулили в лес и запекли их в фольге. Вкус-обалденный
     
    Хирург нравится это.
  20. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Diver,
    Что то я таких слов и не знаю-
    наслайсенных белых грибов
    и
    свежих сижков ? может рыжиков
    может оно мне надо а я не в курсах что это.
     
  21. Diver

    Diver Рыбак

    Слайсить это типа слэнг с ангийского--тонко нарезать:D. Даже машинки такие есть-слайсеры, суешь туда колбаску и она ее на тонкие ломтики фигачит:crazy:
    и сижок ну типа ласкательно-уменьшительное от слова сиг, оочень вкусная рыба:drinks:
     
  22. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Diver,
    С сижками догадался уже:crazy:,просто речь про грибы шла а тут рыбка,вот и поймал ступор:crazy:
     
  23. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Прошу совета.
    Есть эн-ное колличества спирта и несколько кил чёрной рябины и калины.Какие есть наработки,рецепты,всё это соеденить и сделать вкусно?Но ,что б это не заняло много труда и времени.
    У нас долго не застаивается ,увы.:(
    На гугл ,можно не ссылатся,посмотрел.
     
  24. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    самый простой, народный - випить под рябинку :p :vodka:
     
  25. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Хирург,
    Ты ,имеешь ввиду,лечь под рябинкой и.....
    Дык энтот рецепт, известен всем.
    Ты как врач,мог бы и ,что нибудь ,позакавырестей выписать:bax::crazy:
     
  26. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Ну...дык...прямое циклическое \ от слова ,, цикл,, - бэсконечный 8-)\соединение С2Н5ОН + продукты распада русского природного соединения ,,калинка-малинка моя,, в одном организме...эээ... приводят к наилучшим результатам...коллега...согласно теории классика И.И.Менделеева:rofl:
    А если привлечь известного всем доцента Могугу, то получиться совсем заковыристо:crazy:
     
  27. Иго

    Иго Рыбак

  28. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Гады вы все,я ж сурьёжно спрашивал.Есть 10 литров спирта,и ягод всяких разных .Заморачиватся ни хотся.КАК?:crazy:
     
  29. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Давно уже, по работе приходилось иметь дело с шилом. Завод - почтовый ящик в Таллинне. :drinks::crazy::commando:
    Настаивать лучше на разведённом до готовности шиле - реакция происходит как-то качественнее по настойке/вытяжке из ягод.
    Ягоды (черноплодка, клюква, брусника, вишня) перед закладыванием лучше проколоть иголкой/спицей вязальной.
    Для здоровья отличный вариант, если настаивать малину - и вкус и запах чудесный. Калина с перчиком чили хорошо монтируется.
     
  30. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    @БУЙНОВ,
    Сам не делаю,но на простой красной рябине оч хорошо получается.
     
    Андрей Маринин нравится это.
  31. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    всю РАНЕШНЮЮ жизнь готовил клюковку....
    молол клюкву в соковыжималке - сутки настаивалась на шпирту, так, чтобы получить градусов 70 ....фильтровал через сито...
    варил очень сладкий сахарный сироп, тот остывал...и постепенно разводил спирт с клюквенным соком до желательного градуса - хочешь - 50, 40, 30 Лучше - от 50 и ниже...крепко - выявляется вкус спирта
    И настаивал спирт на лимонно\апельсиновых корочках...там - лучше сразу разводить до нужного
    настаивал золотой корень....там - осторожно пить надо
    на Белом море - можжевельник ягоды...но сейчас джин и так везде есть
    всякую черноплодку - не делал
    Залезь к Опоссуму в мозги...их банда всю жизнь шилом маялась, знают лучше
     
  32. сундук

    сундук Начинающий рыбак Писатель

    @БУЙНОВ,
    Черноплодка и калина давление снижают здорово...а так-вкусно,в черноплодку сахар не добавлял,в калину стакан на поллитра ягод,спирт разводил почти пополам водичкой(где-то 50-55 градусов-ягода посадит немного),ягоду не накалывал и не молол(так коллоид не образуется).Клюкву можно спиртом залить и настаивать пока ягоды прозрачными не станут(в 3-х литровую банку 2 л спирта-остальное ягоды,потом досыпать),но имхо-кисло и крепко.Очень вкусно на сушёной вишне без косточек(пополам спирт с водой)-стакан на литр раствора,но это всё настойки,соответственно минимум 3 недели постоять должны в темноте,изредка потряхивать щадяще(1-2 раза в неделю)
     
  33. А мне не очень понравились...:-\
     
  34. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @сундук,
    Спасиб.
    А калины поллитра, это на сколько раствора?А черноплодки?
     
  35. сундук

    сундук Начинающий рыбак Писатель

    @БУЙНОВ,
    Черноплодки брал 2-3 соцветия на 0,5,калины поллитра на литр раствора,можно чуть меньше,так она как ликёр получается,имхо если густовато исходным раствором развести...помню я в отпуске был,коллеги на смирновке 3-х литровой перцовку решили затворить на моём перце из кабинета,не поверили,что 2 стрючка и всё,положили 5 или 6,я 3 раза разводил потом,в первоначальном виде тока одну рюмку и то под холодец можно закинуть было в себя...мёд тоже добавляли
     
  36. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @сундук,
    Завтра время будет,замучу.Но три недели,блин:bax:.
     
  37. сундук

    сундук Начинающий рыбак Писатель

    @БУЙНОВ,
    Поверь-оно того стоит,правда спирт уже не тот,либо печень...
     
  38. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @сундук,
    Не мне 96 подогнали,ну во всяком случае,так написано.Правда стыдливо написано,,Медицинский,антисептический раствор",но проба снята,пи3дят-чистый спирт.:)
     
    Losь Королев нравится это.
  39. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @БУЙНОВ,
    Вопщем так,
    разводим 1 л.спирта на 1.7 л.воды.Ягоды кладем примерно 30% от объема,можно больше.На 5 л.разведенного напитка кладем 5-6 столовых ложек сахара(так учили),но я кладу 3 мне достаточно.Сахар дает мягкость при употреблении напитка:vodka::crazy:.
    Я ягоду лишь слегка придавливаю,так потом легче фильтровать.
    Ну и недельку надо что бы хотя бы постояло,а так по уму вообще дней 20,больше смысла нет.
    И еще для расширения кругозору,я обычно настаивал на клюква+фейхуа(скоро пойти должна),дефки пили не замечая что спирт:crazy:.
    Приятного аппетита:drinks:
     
    виталий нагорная нравится это.
  40. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Losь Королев,
    Спасиб,а ягоду перед засыпкой придавливаешь?
     

Поделиться этой страницей

Наверх