Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке. Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко )) Политика запрещена.
У меня большие пассатижи утконосы и по башке трахнуть и тройник из пасти вытащить - Procter & Gamble, два в одном
Здесь другое. Они же там не джигом ловят. Ракушечника там на камнях нет, а это главный абразив по резке плетни, так что блеснами и мухами в полводы конечно лучше 8-ка
Я в следующем сезоне хочу монку намотать, для речки с кувшинками. А то микроракушки на кувшинках шнур лохматят на раз-два...
Да, бодро. Одна только проблемка осталась - машины после мойки стоят на улице, обтекают и обсыхают. Раньше молдаване с тряпками этот процесс ускоряли. Я в гараж машину сразу ставлю. В целом, мне понравилось. Рекомендую.
Кто в теме - от какой рыбы покупать икру, чтобы не попасть на икру от *прудовой* рыбы? Вот знаю, что вроде Чавыча не выращивается в прудах, а ещё какая?
keng Сергиев Посад, Григорьич - Калуга, но там икра чёрная, дорогая, можно Щучью купить! А если серьезно то, лосося не выращивают.
@keng Сергиев Посад, Красную любую кроме форели и сёмги, их аквакультурят. Говорят ещё и горбушу с кижучем, но это не у нас.
Чавыча рыба малочисленная. Считается не промысловой, а больше спортивной. Понятно, что браки ее ловят и доят. На Камчатке на рынке продается. Но, всегда есть вероятность, что подсунут горбушиную. Если прям хорошо не разбираешься, то лучше нерки. У нее размер меньше, цвет ярче и немного горчит.
@keng Сергиев Посад, Кстати, как-то брал во Вкусвилле икру нерки в металлической банке 140 гр замороженную. После разморозки вполне нормальная.
Каждый год беру ведро горбуши перед Новым годом,фасую на баночки по полкило и в морозилку… на год хватает…. В этом году по 7 р кг…..
@Джордан, По мне, так икра горбуши самая вкусная, в армии парень в дивизионе служил с Камчатки, ему присылали всякой икры много, в целофановых пакетах в посылочный ящик укладывали, и нерка, и чавыча, и кижучь, но горбуша самая вкусная... или привычная, короче от неё всегда получаешь тот вкус который и ожидаешь...
На Камчатке, местные кроме горбуши другую икру не признавали, может ещё кета, но её шкерили в общую массу. Нерка/кижучь,ценились как рыба, а икра не нужна никому была. А уж покупать икру из садковой форели,нужно от очень большой нужды...)