@СерЁгаБ, Поправка рецепта тыквенного супа пюре: Ломти тыквы, картоху, морковь, лук варим в воде до готовности, потом блендеров превращаем в дрис, добавляем какой не жалко и сколько не жалко сыр и сливки, исчо чутка варим до кипения. Зелень, специи, напитки добавляем и наливаем по вкусу. Хорош и в горячем и холодном виде
Я бы лук и морковь поджарку сделал... А такую варёную гадость я бы как и @keng Сергиев Посад тоже бы никогда совсем не кушал...
Я тоже тыкву не почитал, но когда мне сделали это, возлюбил. Главное акцент вкусовой правильно расставить. А запеканка понравилась из готовой еды, не хотел, но попробовал и зашла, повторили и отлично! Фото не лучшее, гренками не по феншую завалено и ложка не к месту, но что нашел…
@Алексей mav99, Круто, а у меня аммиак, точнее 10% раствор аммиака, он же нашатырный спирт, был основным средством от медведей на Путорана. Брызгал вокруг палатки перед сном по кустам
*** Сперва попробуй, а потом говори(почти С, Мимино). Поджарка лучища с морковкой-это вкусно и пахуче, но это чутка из другой оперы (борщ, рассольник) и не везде такая поджарка канает, в ухе, например это не приемлемо @Новокосинский Серега, извини, тыквы навеяли, пож, снеси эти кулинарные изыски нах, в Кулинарию
Раньше я думал, что супы - пюре для старичков с проблемами ЖКТ и зубами ... Ну, может не совсем старичков. Как их можно жевать? В этом же половина цымеса.
собрали урожай гигантских тыкв Сделал яблочное пюре неженка. На 6 кг чищенных яблок, 3 банки рогачевской сгущенки, пакетики ванильного сахара. Самое главное, но не основное-алюминиевые самарские крышки, "вечные" И 20 минут в автоклаве при 100 градусах.
А я "признаю" на грядках и на фото Тыкву никогда не выращивала, а кабачки сажала с удовольствием, как клумбы с цветами п.с. недавно узнала, что патиссоны - это тарельчатая тыква, так что, тоже, оказывается, сажала и тыкву
@Владимир Владимирович, ну дык, там либо ты, либо тебя Но думаю, что те кусты, которые морозы под минус 60 переносят, хер чем выведешь. Читал одного мужика, он кукри использовал, помогает
Сегодня спилил засохшую почти яблоньку. 13 лет росла и зачахла. Сосед определил, что кончина вызвана не грызунами и вредителями, а болезнью под названием рак. Вот вопрос: можно ли с таким анамнезом ствол на дровишки для мангала? Или ну его нахер в помойку?
Яблок у соседей много)))! Дополнил своей сливой))) Таймер на 5- ть часов при Т 55°С... Посмотрим, что получится)))!? А тут и роза зацвела... .Другие тоже... Не сдаются)))!
Сегодня выкопал урожай моркови - хороший надо сказать! А также тыквы порционные снял, они морозец не любят, а нынче ночью у нас приморозило до минус 1 гр.. Свеклу еще рано пока.
Яблочные чипсы переворачивать нужно хотя бы 1 раз часа через 3. А заодно и ротация лотков: 5 -й уровень с первым, 4 -й со 2-ым. Еще часа через 3 1-й и второй уровни готовы, на них свежие чипсы. Т.е., таймер ставь на 3 часа *** А какой классный духман в доме при сушке яблок!
Сливу сушить очень сложно. Примерно сутки молотила сушилка. Абсолютно невыгодно при нынешней цене н э/э. Мы сварили компот, немного варенья и поставил сливовицу (Настойку, а не ракию).
Привёз из-под Углича 15кг чёрной рябины. Поставил вино. К Новому Году должно быть готово Несколько лет назад делал такое. Вещь!
Я как то из терна готовил аля-ткемали. Пересолил немного, но съели)))! Теперь его уже нет, вырубил)))! Да и со сливой почти закончил. Дим, узнай рецепт, пжлста! А чë, а вдруг!
Ставил я вино и на красной и на черной рябине. Ну, так себе вкус, слишком терпкая. Сейчас ставлю сидр на яблоках - вот это вещь получается. Благо яблок в этом году очень много.
Никаких коньяков. Просто вино. Я тоже делал и из красной, и из чёрной. Понравились оба. Горечь из красной пропадает месяца через четыре. Терпкость чёрной мне понравилась.