Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.
Ну комары тоже охуенно полезными себя считают, когда на комарином собрании в прениях выступают, но "проблемы индейцев не ебут шерифа", вот и тебя не должны ебать проблемы карасиков. У них нет мозга и они не понимая почему, просто дохнут от перенаселения, наш друг помог их карасиному сообществу... Запомни - в мире есть одно разумное существо - человек. Другой точки зрения в мире нет, эта единственная точка зрения, значит верная!
Я вот некоторых подлещиков тоже " тушил" в дуршлаге спецом для разведения бубей.Потом на них ловил лещей)! Я лещëвый враг?!
Да, я забыл указать ИМХО. Игорь, а общепринятое мнение, это как? Оно где то зафиксировано? У меня другое общественное мнение. И Илье Ивановичу вряд ли было вкусно есть ребра "леща" под килограмм?
Не, всё равно вкусно, там немного по другому готовится правда. У леща 500-700 грамм вырезаешь брюхо, не распарывая, полукругом, и раскрываешь. Так и жаришь, без всякой муки, это брюшко, как блюдце лежит на сковороде, не переворачивая, там сначала влага собирается, потом жир и когда он закипит - готово. Отвал башки, вкус другой, но очень вкусно...
@Илья.Коптево, прально... Готовить надо уметь. А не искать ЛЕЩЕЙ по 2+ кг...))) *но кило+ всë одно понажористей, чем 500-700...)
@Макс23, Любая рыба из чистого водоёма, чем крупнее тем вкуснее, но сейчас общество слегка ебанулось, так что писать про то, что ты ешь пойманную рыбу, скоро только на фишинге можно будет, на РФ -бан, в ВК - приезд мусоров в адрес... "Она бы столько икры выметала", бла бла бла... Принцип ПО, больше всего нравится ракам и разным подводным червячкам, с июня по ноябрь с пищей у них проблем нет...
Мне как то промысловики на Ладоге привезли леща на 7200 грамм, абсолютно чёрный, помню - открыли багажник в шахе, а он лежит во весь багажник. Толщина спины больше десяти сантиметров, топором рубили. Тогда фото не делали, нужно было для этого в дом быта ехать в Сортавала, но помню на блюде готового разложили, поставили голову и яблоко, в запечёный рот воткнули - банкетное блюдо!!! Может у @Мойша фото сохранилось, в Угличе два леща попались за двушку, вот он их держит - красиво было...
Вчера поймал линя гр 500 на местном пруду, а он с икрой. С чего бы? Вода давно теплая да и сроки его нереста уже прошли...
@406, Ну это может быть икра следующего года, сейчас многие рыбы уже опять с икрой... хотя странно конечно.
Ну, что вы как дети, ей бо. Всем ( ну почти) известно, что рыбы наиболее интенсивно, накапливают икру , в период наибольшего брагопрятствования, т.е. обилие корма и оптимальная для данного вида температура. А это лето. Мне стыдно за вас...