Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.
Ну комары тоже охуенно полезными себя считают, когда на комарином собрании в прениях выступают, но "проблемы индейцев не ебут шерифа", вот и тебя не должны ебать проблемы карасиков. У них нет мозга и они не понимая почему, просто дохнут от перенаселения, наш друг помог их карасиному сообществу... Запомни - в мире есть одно разумное существо - человек. Другой точки зрения в мире нет, эта единственная точка зрения, значит верная!
Я вот некоторых подлещиков тоже " тушил" в дуршлаге спецом для разведения бубей.Потом на них ловил лещей)! Я лещëвый враг?!
Да, я забыл указать ИМХО. Игорь, а общепринятое мнение, это как? Оно где то зафиксировано? У меня другое общественное мнение. И Илье Ивановичу вряд ли было вкусно есть ребра "леща" под килограмм?
Не, всё равно вкусно, там немного по другому готовится правда. У леща 500-700 грамм вырезаешь брюхо, не распарывая, полукругом, и раскрываешь. Так и жаришь, без всякой муки, это брюшко, как блюдце лежит на сковороде, не переворачивая, там сначала влага собирается, потом жир и когда он закипит - готово. Отвал башки, вкус другой, но очень вкусно...
@Илья.Коптево, прально... Готовить надо уметь. А не искать ЛЕЩЕЙ по 2+ кг...))) *но кило+ всë одно понажористей, чем 500-700...)
@Макс23, Любая рыба из чистого водоёма, чем крупнее тем вкуснее, но сейчас общество слегка ебанулось, так что писать про то, что ты ешь пойманную рыбу, скоро только на фишинге можно будет, на РФ -бан, в ВК - приезд мусоров в адрес... "Она бы столько икры выметала", бла бла бла... Принцип ПО, больше всего нравится ракам и разным подводным червячкам, с июня по ноябрь с пищей у них проблем нет...
Мне как то промысловики на Ладоге привезли леща на 7200 грамм, абсолютно чёрный, помню - открыли багажник в шахе, а он лежит во весь багажник. Толщина спины больше десяти сантиметров, топором рубили. Тогда фото не делали, нужно было для этого в дом быта ехать в Сортавала, но помню на блюде готового разложили, поставили голову и яблоко, в запечёный рот воткнули - банкетное блюдо!!! Может у @Мойша фото сохранилось, в Угличе два леща попались за двушку, вот он их держит - красиво было...
Вчера поймал линя гр 500 на местном пруду, а он с икрой. С чего бы? Вода давно теплая да и сроки его нереста уже прошли...
@406, Ну это может быть икра следующего года, сейчас многие рыбы уже опять с икрой... хотя странно конечно.
Ну, что вы как дети, ей бо. Всем ( ну почти) известно, что рыбы наиболее интенсивно, накапливают икру , в период наибольшего брагопрятствования, т.е. обилие корма и оптимальная для данного вида температура. А это лето. Мне стыдно за вас...
Сегодня с утра, поехал на свой ДВ (нижний бассейн). Только приехал, дождичек закрапал. Тучка вроде бы дальше, погромыхивает, надо мной немного серенько, далее чисто и вроде бы ветер должен мимо прогнать, но пришлось с машине минут сорок просидеть. Уже думал домой ехать, но досидел. Ещё моросил, собрал снасть и потопал грязь месить. Такова особенность нашего водоема. Пришел, воду ещё наверх гнали. Сразу же начались поклевки и поимки полосатиков. Но... если раньше всегда старались кидать выпрыгивая из штанов, то сегодня, он ближе к берегу был и забросы велись по диагонали, чуть в строну берега. Как джиг-риг начинал скакать по каменюкам, так и поклевки начинались и практически до самой травы, которая разрослась в последнее время по нижней кромке нижнего уровня водоема. Разловил Акшион Минога, наконец то. Фаворит сирень, как кончились (я много на раз не собираю, штуки 3-5), потом красноватая, потом зеленоватая. Другие приманки не хотел. Может из-за съедобности Миноги? Поймал кила 3, что очень хорошо за утро. До этого то ноль, то один-два. Как то сегодня задалось. И поклевки практически на каждом забросе и с добиранием. После 9 утра дали воду обратно, поклевки стали редкими, поймал ещё одного и домой. Окуни 70-150гр., как раз для моих кошек