@vic, Так на вас СЭС нет, хранение не соответствует правилам, рыбу с грибами нельзя))) Они впитывают запахи друг друга, рыба отдельно, грибы отдельно…
@vic, У меня на Финском сейчас 3 здоровых морозильника, 2 горизонтальных, 1 вертикальных Нэ лэзеть ! даже со сметаной В пр.году отваренных белых с красными было штук 60 мешочков по 2 кг в среднем..все роздал в Москве
Вы будете смеяться, но очень достойный суп из свежесобранных молодых сыроежек. Я сам не ожидал. Светлый, ароматный, с ярковыраженным грибным вкусом и ароматом.
Китаец лет 20 или уже поболее тому назад шляпки белых сырыми стругал на бутерброды, питерскую братву угощал. Но исключительно в качестве закуски, дубак тогда на Вуоксе был шо песец. Сейчас организм уже от сырых грибов открещивается, но раз-другой за сезон всё-таки позволяю себе под рюмочку.
@S V, А Финны наоборот, только ножки белых тонко резали и на хлебушек со сливочным маслом, сверху посолить. Мировой закусон кстати, вроде мне даже понравилось, но что то не прижилось с годами...
Такое ощущение что они кроме меня никому на х.... не нужны. Гриба в лесу полно любого размера. Три дня не был, а сегодня сказка, по несколько штук.
@phoenix025, Ты, кажись ни разу даже направление не указал ( хоть рукой то махния кудой смотреть). Штирлиц млин.
Рыбачит явно не здесь, а грибы ну прям местные, как мои. *тутошний он, зуп даю. зуп китайский конечно.
Мы суп варим только из сушеных. Свежие по консистенции не нравятся (сопливые). Есс-но, суп из белых с небольшим добавлением подберов/подосов для цвета (из одних белых совсем уж прозрачный). Насушиваю в нормальный сезон литров 20. Подберы/подосы еще идут на тушеное мясо под майонезом и сыром. Если не в лом - напиши рецепт подливы и для чего она используется.
Там все просто)) Ингредиенты: сушеные грибы – 60 грамм отвар грибов – 400 мл 2/3 столовых ложки муки 200 грамм сметаны перец, соль Сушеные белые надо промыть и на ночь залить водой. Мы обычной холодной из под фильтра. За ночь грибы впитают воду и перед варкой надо добавить еще воды чтоб их закрыло в кастрюльке полностью. Варим после закипания 15 мин. После их надо процедить, но бульон ни в коем случае не сливать в раковину, а слить в отдельную миску! На сковородке обжарить лук мелкопорезанный до того, как он станет мягкий. Потом туда засыпать мелкопорезанные грибы посолить и поперчить сразу! Жарить на медленном огне, постоянно помешивая. Надо выпарить почти всю жидкость. После добавить муку и поджариваем помешивая постоянно, пока она не станет кремовой. Потом сливаем туда бульон и опять помешиваем до тех пор, пока не получится однородная консистенция. Если получается густо, то надо добавить обычной воды – до получения желаемой густоты, потом добавляем сметану. Варим минут пять на небольшом огне. Можно еще добавить зелень и чеснок, но я не люблю. Еще раз подчеркну, лук перед засыпкой грибов, обжаривать как я написал, ДО МОМЕНТА КОГДА ОН СТАНЕТ МЯГКИЙ! Если пережарить, то будет жуть жутчайшая!((
@vic, Осмелюсь дополнить, вместо сметаны возможно использование томатной пасты растворённой в кипятке . А так один в один. Ну и если не сьедается сразу, то хранится чуть дольше. Но это всё про фломастеры. Дополню. С картофельными драниками- это чудо.
@БУЙНОВ,Юра, грибы в подмосковных лесах, в среду прошлую после дождей кнопки прям высыпали, подосиновики как лисички куча и. А сегодня собирал то что после выходных осталось, и то чють больше размером оставлял. Короче собрал одну треть от того что видел.
Прочитав пост Рио о правильном биотопе и старых ёлках, подумалось - а почему бы не проверить))) Ну и вооружившись знаниями, попёр... До нужных мест пару км по лесу топать. Это если по прямой))) Июньские шторма накидали сверху нужного биотопа ещё и ненужный... Хорошо - воду с собой взял, десяток км точно намотал, обходя всё это и перелезая. Дошел в итоге, а там пусто))) Нет, грибов навалом и всяких, нужных нету... Маслята так вообще местами ковром, но я не беру их. Как и сыроежек всяко разных. Пришлось по известным местам еще погулять, не пустым же возвращаться. Молодых белых нет вообще, подосы лезут на своих местах. Лис полно, не надо даже на секретные полянки за ними топать, сами набрались. Их я тоже не оч люблю, но жена сказала принести) Будем подождать. Ступинский район
Сходил сегодня в перелески с надеждой на хороший слой грибов - пора бы уже - надежды не совсем оправдались, десяток подберёзовиков, да штук 8 подосиновиков!
Вить, в ельнике ,а не в перелесках,у нас пошли Зы сегодня заехал на рынок, за крымскими персиками и нектаринами(350 р за кг) несколько человек продавали белые грибы,по 1500 р кг ..смешно было смотреть, как каждый второй покупатель, их матом обкладывал
@ВЛАД66, я в деревне хожу, ельника там сроду не было, перелескам то лет 20-ты , самосев. Вот и довольствуюсь тем что есть!
У нас по югу поливает периодически (стык Домодедовского и Подольского р-нов) ... в субботу побегу по дачным перелескам ... Был полчасика в лесу 5 дней назад - 1 белый + сыроежки + лисички (много) ... А сейчас наверно жуть что творится , эльдорадЫ небось ...
Поворот на нагорье +7 км..будут тебе елки ... ..ну а пока ты их ищешь, меня сосед терроризирует видосами..сегодня
В новостях сейчас сказали, что белые грибы нужно собирать на юге и западе области, а на востоке и севере подосиновики и подберёзовики, запоминайте, грибники!
В будни не смог, а надо бы В Рузском р-не гриб отходит. Молодых совсем по пальцам пересчитать... А вот трухлявых великанов прилично. Все с мясом в большей или меньшей степени. Подосов и лисичек тоже не богато. В лесу нейтрально. И не сухо и не сыро. Комар присутствует и лосиная муха тоже децл есть. Отчет закончил. Фоточки
Старые ели - это мощные грибницы белых еловых (boletus edulis) . Мою же разведку боем - на рыбалке в прошлые выходные, надо закрепить. Грибников прорва. Автомобили по всем обочинам. Взяли 120 белых. Подосиновых и подберëзовых мало. Много моховиков и польских. Лисички "вяленые" Сыроежки всех мастей и цветов. Науки, на мою радость, валом. При чëм нам повезло. Думаю 2-3 дня назад грибники там активно порезали "крупняк" - валяется повсеместно, прямо техасская резня бензопилой. А, рядом посмотришь 2-3-4 средне-маленьких выскочило. Но самое главное! Основная волна белых ещё впереди! Мухоморы серо-розовые, пантерные и пр. есть, а красных нет. Я два в одном месте только нашла. Они с белыми симбионты, так что всё ещё будет куки-гаги.
Коротенько ... Вчера 2 часа лазил по дачным окрестностям (юг, 39 км от МКАД ) ... Приличного гриба нет, не нашел ... Видимо для нашей территории рано ... Но зато начал выполнять план по заготовке "солонухи" ... Море всяческих сыроежек (брал кнопки не раскрытые) и самое главное ... Зашел проверить одно своё любимое место , я его называю "гномики" ... Там очень большие елки, под ними многолетняя жирная прослойка хвои, мха .. овражек ... бельчата играются, носятся друг за другом с сумашедшей скоростью по веткам ... темновато и ощущение такое , что в любой момент из под хвои появится лесной гном , скажет тебе "ку-ку" и спрячется опять под землю ... Так вот в этих "гномиках" отвел душу по белому подгруздку ... Только - только выскочил, все грибы прут, поднимая хвою и мох ... как положено , прямо "по груздецки ", красиво ... Все беленькие, очень крепкие и не червивые на 90% (что обычно большая редкость), вообщем - отвел душу, давно не собирал таких качественных ... Набрал почти корзину , сегодня жена переработает , горячим засолом ... Лес наконец-то ожил, и это прекрасно ... Будем продолжать на следующей неделе ... Фотка, правда, не очень получилась, смазалась.