@Юлия, Пикша это, имхо. У нас даже песня была об ней: -Ловите пикшу, братья мареманы, - Ить это импортная рыба, не тарань...
Вчера был ливень, но ничего катастрофического в Ялте не было (Слава вечером даже на рыбалку ходил))). Но прямо в эту минуту по городу по громкой связи объявляют штормовое предупреждение с возможным повышением воды в реках на метр и подтоплениях. А пока солнце и парИт, как у нас перед грозой. Надеюсь, не смоет нас ))))
@СерЁгаБ, не, пикшу знаю - на Мурмане и у норгов ловили. Эти "глисты" - точно морской налим. Фото после ночи в холодильнике, потому и пятна по шкуре.
@Лжекарась, Игорян, никаких подколов, думаю, не начнётся, не за что тут подкалывать. К тому же, со мной последнее время никто не связывается. Все уже давно поняли, что это бесперспективно и опасно. А подобная фотка где-то есть и у меня. Тока, причем тут Крым?
Ну не знаю... накормил Коптевского жареными окуньками и началось... нам-то с Коптевским пофиг, а вдруг тебе не пофиг...
Сходил вчера на буну пляжа. Час до заката и сорок минут после. Отстрелил ставку из пяти крючков с красными бусинками, долавливал на отводной (без сходов). Грузик 10-12 гр. Клевала как из пулемета мелкая и пиписочная ставридка. В итоге около килограмма свежего продукта. Заморозил. Вот теперь думаю - что сделать? Пожарить или а ля жёлтый полосатик завялить
Вы, ваше высоко благородь, не вые..вайтесь! Прямо скажите: жарить или сушить?! Кошки на пляже или в зоне проживания туристов это лишние претензии со стороны надзорных органов. А с учётом коррупционноемкости региона это вообще зло.
Может супешник ? Этакий фантазийный ... не чистя ... с зеленцой, морковкой, лучком и картофаном ... Эх, если бы было бы в довесок пара скорпен, я бы даже не думал ...
Купи деревянные шпажки для шашлычков в любом магазине. Рыбу помой в солёной воде, обваляй в муке и насади на шпажки через глаза, прямо одна к одной, штук 15-20 на шпажку. На сковороду много масла, когда нагреется клади рыбу на шпажке, потом очень удобно перевернуть всю сразу. Ум отъешь. Я так всю мелкую рыбу жарю, от уклейки, в Москве, до ряпушки, в Карелии... а в Абхазии так барабульку жарил, абхазы на пляже очень боагодарили за метод, они на шпажку стали налаживать порцию для продажи - и продавать, и кушать удобно...
@Илья.Коптево, Когда Изю спросили, что бы он делал, если бы стал царём? Изя ответил, что жил бы немножко лучше чем царь. Это как так? Изя: а я бы ещё шил на дому.
@Хирург, @Losь Королев, По херу, и тех, и других, с удовольствием бы сожрал, вкусная морская рыбка, когда свеженькая...
Как то Новый Год отмечали в Дагомысе, та ещё поездочка получилась, но сейчас не об этом, на новогодний ужин шеф повар гостиницы Олимпия предложил калкана приготовить почти на 10 кг, типа держал для дорогих гостей. Вроде на хер он такой большой, но банкетное блюдо - красиво! Короче, не смотря на то, что стол ломился от закусок, эту камбалу сожрали всю, вместе со шкурой, можно было ум отъесть. Попросили ещё сделать, но видимо не пиздил, что придерживал, больше не мы, не он, купить такую не смогли...
На кухне отеля девочки почистили и пожарили. Половину бюда вчетвером еле осилили. Где-то около двухсот штук. А ля во фритюре. Вкусна. Но не жирная. Жирок у нее в сентябре. Да и сама ставридка по осени и побольше и повкуснее. Ловить с буны надо где-то с полдевятого до полдесятого вечера. На закате. Кидать ставку прям в направлении крутящихся дельфинов. Крючки блестящие, номер 10 , короткое цевьё (сходов меньше). Дольше ловить надоедает, да и рыбы столько нах не надо.
А на ставридку тоже разрешённые размеры есть! Могут и нахлобучить. Но, в основном, если с лодки. Так проверять легче)
Да, без ниточек, люрекса и бусинок. Просто блестящие крючки. На 2-4 метровой глубине, небыстрой проводкой.
Говорят на глубоких местах, даже с берега, где есть возможность, можно очень хорошо вечером порыбачить. Пошла местная пикша. Она же мерлуза. Вкусная, без костей тресковая рыбка. От 200 грамм и больше экземпляры. Ловится на всё съедобное, предпочитает куриное филе, кусочки ставридки, креветку и даже сосиски. В субботу схожу, попробую.