@_берёзка_, Это зачётная телега, хороший выбор. У меня ещё есть старинная стальная большевицкая с одним ненадувным колесом- она похуже. Имхо у всех такая есть, или была
@Лжекарась, это сын. Муж уже седой за 1 день поседел, как про болезнь узнал( (сейчас все хорошо, и седина ему к лицу)
@ВЛАД66, Рецептик бэ краснодарского своими руками. А то что-то и у меня помидор девать некуда, хоть я ими после посадки практически не занимаюсь.
@AKM, Лучше строительную брать, она может и подороже, зато служить будет долгие годы. А все садовые тачки - это максимум сорняки за забор возить и при любом перегрузе поведет их в разные стороны.
Ну почему же. Вся семья сидит на огурцахпомидорах и с удовольствием. Но! Когда-то солились огурцы и помидоры в трехлитровых банках Потом в двухлитровых Потом литровых Ну а теперь 0,7 это максимальный размер и то, чтобы огурцы нормально влезали, а помидоры в 0,5 банки самый раз, черри И вообще соленого много вредно
На даче давно не была, а на пруды сходила. даже удочки видела, но без рыбака Ездит поливалка, но вся природа ждет дождя...
@Лось, Выглядит это вот так Если у тебя есть Карась Игорь в вацапе попроси его переслать тебе рецепт....если нет, то попозже тут вывешу
Оцинкованная,толщина металла корыта и наверное одно колесо,для небольшого участка удобнее,плюсану еще наверное за без камеры.На с камерой сосок об железный обот протераться может
@Losь Королев, Банки и крышки стерелизовать. *3кг помидоров *0.5кг яблок *0.25кг лука Всё нарезаем произвольно, ставим варить приблизительно на 1-1,5 часа, смотрите по количеству жидкости. Добавляем соль, сахар. Я пропорций не придерживаюсь, добавляю по вкусу, ещё добавляю чеснок(режу дольками), можно добавить кориандр или паприку. Пробиваем всё погружным блендером. Семечки помидорные частично останутся в соусе, если хотите абсолютно без них, тогда протрите через сито всю массу. Меня они не смущают, мне достаточно блендера. Варим соус на маленьком огне около 1ч, он не "плюётся", но следить, и помешивать надо. Регулируем соль, сахар. Раскладываем по банкам, переворчиваем. P. S. По рецепту добавляется уксус, но я уксусную консервацию не люблю, кроме огурцов, поэтому не добавляю. Из опыта-эти составляющие и без уксуса будут храниться. Если хотите добавить уксус,тогда найдите рецепт"Краснодарский соус", там пропорции сахара и уксуса. Вкусного соуса!
Сегодня закрыл пселоводный сезон. Поставил пластины от вариатора и снял и прокачал последние надставки. Теперь подготовка к зиме...
@0пер, А мёд по три тысячи рублей за трёхлитровую банку, это нормальная цена? я уже купил, по такой цене, но хочу понять по чём этому пчеловоду доски продавать, мы в рынке или мы в скидках...
@Илья.Коптево, Думаю для Москвы средненормальная цена, для регионов конечно завышена. Я в часе лета от Мск в половину дешевле беру.
@Илья.Коптево, Ты знаешь, ты доски пилишь круглый год. А он урожай снимает два раза за год, к тому же пасека дело затратное. Вощина, инвентарь, лекарства, и прочее. Я считал, что с 25 семей, средняя любительская пасека, при цене мёда 2500 за пять кг это как раз банка, пчеловод выручает за год не более 40 тыров... Это с учётом затрат. Вот и думай стоит заниматься пчеловодством.. Не озолотиться..
@Лось, Можно и в Москве найти дешевле, но будет ли это качественным мёдом. Один знакомый, гонясь за деньгами просто скармливали пчёлам сахар. И консистенция и всё было в порядке, но это же не мёд... Я никого не защищаю, но труд пчеловода не самый лёгкий, а ещё он сильно зависит от природы и погоды. В мае похолодало, взяток оборвался, пчёлы входят в роевое состояние и всё, мёда нет. А зимовка? Затарились они на зиму падью, август такой, и до весны не дотянут. Так что можно измываться над тружениками как угодно, но политэкономию никто не отменит. "Нет такой гадости, на которую пойдёт капиталист, ради 300℅ прибыли" К. Маркс "" Капитал"..
@AKM, Может и неактуально уже... Но всё же... Имею тачку с 2002 года. Менял камеру один раз( сосок перетерся), стал на сосок одевать термоусадку. Главное в этой тачке рама, которую делали на собственном производстве из 42*1.5 мм трубы (основной целью были строительные леса). Комплект шёл из Китая. Литое колесо резало грунт... Теперь есть полиуретан... Посему главное в тачке рама, потом корыто и упоры корыта. Возил в ней всё... От ботвы до бетона!!!
Не беси Коптевского. Для него дело чести платить вдвойне. Помнишь его притчу о леди и джентльменах в сортире?
В Коломенском мёд почем продают? С гарантией качества? А почему честный труженик должен себя ущемлять, особенно если это единственный заработок? Только по тому, что кому то показалось дорого? Тогда и вощину продавайте не по 600 рублей за кг, и лекарства дешевле. Не, если конечно мёд из патоки, тогда и дешевле можно. "Дороже стоит граф" Цы. А впрочем мне пофиг. Вспоминаю, как один чудак купил задёшево банку мёда на рынке. Попробовал, понюхал, всё прекрасно. Прийдя домой решил налить стаканчик мёда соседке старушке. Потом попробовал остаток - просто сироп... Дерзайте. Я за свой продукт ручаюсь. "Не может хорошая вещь столь дёшево" Цы
У меня на Планерной - дождичек такой, осенний . Неужели, если так пойдет, в лесу что-то может и успеет выскочить (до льда ... ) ? (с надеждой на опята ) .
У нас в садовом товариществе 400 участков. На территории есть магазин + фермеры приезжают с молочкой+ еще мужичок мед изредка продаёт ... Намедни взял баночку цветочного 300 г на пробу (люблю творог с мёдом ) - отдал 300 руб. Т.е. получается 3000 р. за 3-х литровую. Мед хороший, честный ... я -то не понимаю в мёде ничего, но мужик давно у нас торгует ... был бы мёд плохой - поколотили бы, наверное.
Посмотрел в инете плотность меда. Оказалось 1.5. Т.е. в 3-х литровую ( реально туда входит почти 3.5 литра) банку входит 5кг меда.
@Лжекарась, Игорян, чеснок больше не выращивай, дошли руки до твоего урожая - это не чеснок, от чеснока в твоём продукте, только запах изо рта! Попробуй какой то другой овощ культивировать, чеснок не твоё...
@Илья.Коптево, Нормальная цена. Если это Тверской мёд с разнотравья, а не тамбовский/липецкий/орловский, там и тысяча за банку нормальная цена.