А мы вчера не стали рисковать. Достали из морозилки последний брикет замороженных с прошлого года благородных грибов. Микс из белых и подосиков. Потушили в сметане...по рецепту Андрюхи Курц....вкусно....очень вкусно.
Свежей заморозки чутка не хватило. В этом году побольше надо будет заморозить. А маринованные пока ещё есть,не промахнулись
Это просто ты кого то опрокинул с маринованными...вот они у тебя и остались Хотя нет!!!Ты же мне привозил,когда за синцом приезжал или нет? Что то не помню ничерта
Не понял. Т.е. морозишь без отварки, но перед жаркой отвариваешь? Так? Если так, то почему СРАЗУ не отварить ДО заморозки. И удобнее в переработке, и места в морозилке меньше занимают...
Опята отвариваю, лисички и подосиновики когда как, в общем это особо без разницы, но объём конечно меньше и место экономится. А белые никогда не отваривал, просто мытые и порезанные замораживаю.
Вот это количество - 6 ведер...после отваривания - 8 мешочков примерно 30 см в Д. 15 минут после закипания, промывание под хол.водой 2-3 минуты, остывают до утра. И в заморозку
Я точно так же. Тока минут 10-12. У меня объемы слишком большие (обычно за раз отвариваю 4-5-6 ведер), мне кажется и 10-12 минут должно хватать.
Минуты примерно конечно, закипели, грязь с пеной отошла и все, откинул сразу и охлаждаться, все как Хирург прописал.
Мне по вкусу не нравятся после варки замороженные. А эти ,свежие,оттаят и ароматец по кухне стелется при варке. В общем каждый дрочит как хочет.
Не...сейчас своего шофера спросил...на заливе пока холодно, грыбов нет. Прошлогодние фотки...за 3 часа езды на квадре ...только вдоль дороги. За каждым слезаешь. Позапрошлый год - вторая половина июля и конец августа\сентябрь...прошлый - август Шофер получил на ДЛ минитрактор Стигу, косить...привез...хотел Штиль - на среднюю полосу нет ни одного, поставок нет с января
Я мою, отвариваю максимум 5 минут!!!!! Пену снимаю при кипении, даже бухим можно успеть! Дуршлаг и охлаждение до комнатной температуры... В пакет, потом в морозилку.... Если сразу на еду, то ВООБЩЕ не отвариваю... Они до жарки сами варятся в сковороде в собственном соку! Потом картоху с луком, без всяких сметан/ сливок...
Точно также делаю. Не понимаю, зачем промывать холодной водой, только вкус и аромат вымывается. Я в том году на даче у тёщи набрал 16- литровое ведро грибов, белые, польские, крепкие подберёзовики, немного подосиновиков. Три раза отваривал на заморозку, а бульон сливал в отдельную кастрюлю. И потом на этом бульоне и последней части грибов сварил суп. Родственники жены охерели от вкуса, только спрашивали, почему они до этого всю жизнь ели грибной суп какой-то жидкий и не такой вкусный.
@Головинский, Дофига взвеси...+ червяки вымытые...Как грибы не чисти, все равно остаются. Поэтому мою, чтобы взвеси не оставалось У меня есть знакомые, которые берут только ИДЕАЛЬНО чистые грибы. Лично сам - в ведро отправляю 30 % собранных...но несколько точек - не считаю недопустимым. Режу большими кусками...все равно народ, которому раздаю 80 % грибов, сам порежет после разморозки под задачу - соус, жюльен, суп, к картофанчику. Сушить в какие-то годы перестал...все равно через год , случайно обнаружив мешок с грибной трухой, все выкинешь
Не понимаю. Когда в дуршлаг сливаешь, вся взвесь, которой у меня почему-то и так очень мало, сваливается в тазик вместе с бульоном. Грибы раскладываются по пакетам вообще чистыми. Правда, я лопухи-переростки и дряблые подберёзовики вообще не беру, только крепкие грибы. Такая же фигня, давно этим не занимаюсь, считаю переводом продукта на говно. Ещё и запах сушеных грибов нравиться окончательно перестал. И запах супа из них тоже. Так что только заморозка только быстроотваренных грибов и маринование.
По поводу сушеных БЕЛЫХ ... в защиту ... Что-то вы там неправильно делаете ... или сушите неправильно , или храните ... у меня никакой "трухи". А вкус грибного супа , жульена или подливки из сушеных белых ни за что на свежий не променяю. Правда это, конечно, дело вкуса. Сушу только белые. Очень редко осиновые для лапши ... и то, когда "безгрибье".
Белые, подосиновики, подберезовики, просто протер тряпочкой мокрой, порезал и в морозилку. Достал и на сковородку или в суп.
Я бы только сказал суп не из сушеных, а с добавлением небольшого количества сушеных, вот это действительно бомба. Чисто из сушеных мне тоже не особо заходит.
Отваренные грибы заливаю этим же процеженным бульоном , потом замораживаю порционно. Бульон не даёт вымораживаться вкусу и аромату грибов. Потом хошь в суп , а хошь на сковородку .
Сушеные четыре года назад грибы , правильно сохраненные , спасают в негрибные годы , или если не смог выбраться в лес.
Именно так ... Толком не мог ходить в лес 2 года ... это и спасало, все сушеные закончились. Но теперь, после операции, новая керамическая нога , можно в лес. Был бы теперь год не без гриба ... будут тогда заготовки, а то дошёл ... маринованные грибы в Перекрестке покупал.
@AKM, У меня на Ф.заливе всегда было - урожай грибной раз в 3 года. Тенденция меняется...2 года подряд урожайные