Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

  1. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Лось,
    Отвёл его таки Лёха от ...греха:D.
     
    Лось нравится это.
  2. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    А мы вчера не стали рисковать. Достали из морозилки последний брикет замороженных с прошлого года благородных грибов. Микс из белых и подосиков. Потушили в сметане...по рецепту Андрюхи Курц....вкусно....очень вкусно.
     
    ОКА, ГeнИз, Андрей Kurz и 2 другим нравится это.
  3. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Свежей заморозки чутка не хватило. В этом году побольше надо будет заморозить. А маринованные пока ещё есть,не промахнулись:crazy:
     
  4. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Ты морозишь НЕ отваренные? Чтобы СРАЗУ жарить без отварки?
     
  5. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Это просто ты кого то опрокинул с маринованными...вот они у тебя и остались:bee:
    Хотя нет!!!Ты же мне привозил,когда за синцом приезжал или нет?
    Что то не помню ничерта:D
     
  6. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Морожу без отварки. Обязательно отвариваю.
     
  7. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Стопэ...тебя то не опрокинул:ok:
     
    KOLDUN нравится это.
  8. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Я там исправился уже в предидущем сообщении<:-(
    Прости брат,пойду накажусь
     
    Капотнинский нравится это.
  9. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Не понял. Т.е. морозишь без отварки, но перед жаркой отвариваешь? Так?
    Если так, то почему СРАЗУ не отварить ДО заморозки. И удобнее в переработке, и места в морозилке меньше занимают...
     
    ОКА, сундук, Хирург и ещё 1-му нравится это.
  10. Лось

    Лось Рыбак

    @Лжекарась,
    Щас он зависнет от такой логики:crazy::crazy::crazy:
    Я отвариваю около 20 мин перед морозилкой
     
    Макс23, Илья.Коптево и Хирург нравится это.
  11. АК65

    АК65 Рыбак

    Опята отвариваю, лисички и подосиновики когда как, в общем это особо без разницы, но объём конечно меньше и место экономится. А белые никогда не отваривал, просто мытые и порезанные замораживаю.
     
    Капотнинский нравится это.
  12. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    {$title}
    Вот это количество - 6 ведер...после отваривания - 8 мешочков примерно 30 см в Д.
    15 минут после закипания, промывание под хол.водой 2-3 минуты, остывают до утра. И в заморозку
     
  13. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Это ты уже столько накосил? 8-)
     
  14. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Я точно так же. Тока минут 10-12. У меня объемы слишком большие (обычно за раз отвариваю 4-5-6 ведер), мне кажется и 10-12 минут должно хватать.
     
  15. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    А жаришь не отваривая белые, подосы и подберезовики? Говорят без отваривания вкуснее...
     
  16. АК65

    АК65 Рыбак

    ОКА нравится это.
  17. Лось

    Лось Рыбак

    Минуты примерно конечно, закипели, грязь с пеной отошла и все, откинул сразу и охлаждаться, все как Хирург прописал.
     
  18. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Надо в этом году попробовать пожарить без отваривания. Если грибы, конечно, вообще будут...
     
  19. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Мне по вкусу не нравятся после варки замороженные. А эти ,свежие,оттаят и ароматец по кухне стелется при варке. В общем каждый дрочит как хочет.:crazy:
     
    Карась, ОКА и Дроныч нравится это.
  20. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

  21. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Не...сейчас своего шофера спросил...на заливе пока холодно, грыбов нет. Прошлогодние фотки...за 3 часа езды на квадре ...только вдоль дороги. За каждым слезаешь. Позапрошлый год - вторая половина июля и конец августа\сентябрь...прошлый - август
    Шофер получил на ДЛ минитрактор Стигу, косить...привез...хотел Штиль - на среднюю полосу нет ни одного, поставок нет с января
     
    Новокосинский нравится это.
  22. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Подразню народд
     

    Вложения:

  23. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    В ванной что ли8-):D?
     
  24. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @Хирург,
    Пофиг!!!
    Я то свежие в Дмитрове видел))).
     
  25. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Я мою, отвариваю максимум 5 минут!!!!! Пену снимаю при кипении, даже бухим можно успеть!
    Дуршлаг и охлаждение до комнатной температуры... В пакет, потом в морозилку....
    Если сразу на еду, то ВООБЩЕ не отвариваю... Они до жарки сами варятся в сковороде в собственном соку!
    Потом картоху с луком, без всяких сметан/ сливок...
     
  26. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    :hummer::hummer::hummer:
     
    Новокосинский нравится это.
  27. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Тебе еще в ЗАГС итти, и не то пригрезицца:tease:
     
  28. Головинский

    Головинский Вошть краснокожых

    Точно также делаю. Не понимаю, зачем промывать холодной водой, только вкус и аромат вымывается. Я в том году на даче у тёщи набрал 16- литровое ведро грибов, белые, польские, крепкие подберёзовики, немного подосиновиков. Три раза отваривал на заморозку, а бульон сливал в отдельную кастрюлю. И потом на этом бульоне и последней части грибов сварил суп. Родственники жены охерели от вкуса, только спрашивали, почему они до этого всю жизнь ели грибной суп какой-то жидкий и не такой вкусный. :he:
     
    Илья.Коптево и ОКА нравится это.
  29. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Головинский,
    Дофига взвеси...+ червяки вымытые...Как грибы не чисти, все равно остаются. Поэтому мою, чтобы взвеси не оставалось
    У меня есть знакомые, которые берут только ИДЕАЛЬНО чистые грибы. Лично сам - в ведро отправляю 30 % собранных...но несколько точек - не считаю недопустимым. Режу большими кусками...все равно народ, которому раздаю 80 % грибов, сам порежет после разморозки под задачу - соус, жюльен, суп, к картофанчику.
    Сушить в какие-то годы перестал...все равно через год , случайно обнаружив мешок с грибной трухой, все выкинешь
     
  30. Головинский

    Головинский Вошть краснокожых

    Не понимаю. Когда в дуршлаг сливаешь, вся взвесь, которой у меня почему-то и так очень мало, сваливается в тазик вместе с бульоном. Грибы раскладываются по пакетам вообще чистыми. Правда, я лопухи-переростки и дряблые подберёзовики вообще не беру, только крепкие грибы.
    Такая же фигня, давно этим не занимаюсь, считаю переводом продукта на говно. Ещё и запах сушеных грибов нравиться окончательно перестал. И запах супа из них тоже. Так что только заморозка только быстроотваренных грибов и маринование.
     
    КАЦО нравится это.
  31. AKM

    AKM Рыбак

    По поводу сушеных БЕЛЫХ ... в защиту ... Что-то вы там неправильно делаете ... или сушите неправильно , или храните ... у меня никакой "трухи". :)
    А вкус грибного супа , жульена или подливки из сушеных белых ни за что на свежий не променяю. Правда это, конечно, дело вкуса. Сушу только белые. Очень редко осиновые для лапши ... и то, когда "безгрибье".
     
    Последнее редактирование: 9 июн 2022
  32. Lomov

    Lomov Рыбак

    Белые, подосиновики, подберезовики, просто протер тряпочкой мокрой, порезал и в морозилку. Достал и на сковородку или в суп.
     
    Илья.Коптево и КАЦО нравится это.
  33. Лось

    Лось Рыбак

    Я бы только сказал суп не из сушеных, а с добавлением небольшого количества сушеных, вот это действительно бомба. Чисто из сушеных мне тоже не особо заходит.
     
  34. АК65

    АК65 Рыбак

    Аналогично.
     
  35. AKM

    AKM Рыбак

    Сушить это большая морока ... лентяи, чё ... :);)
     
  36. AE Царицыно

    AE Царицыно Рыбак

    Отваренные грибы заливаю этим же процеженным бульоном , потом замораживаю порционно.
    Бульон не даёт вымораживаться вкусу и аромату грибов. Потом хошь в суп , а хошь на сковородку :hungry::).
     
    BlAr, AKM и АК65 нравится это.
  37. AE Царицыно

    AE Царицыно Рыбак

    Сушеные четыре года назад грибы , правильно сохраненные ,
    спасают в негрибные годы , или
    если не смог выбраться в лес.
     
    Макс23 нравится это.
  38. AKM

    AKM Рыбак

    Именно так ... Толком не мог ходить в лес 2 года ... это и спасало, все сушеные закончились. Но теперь, после операции, новая керамическая нога :D, можно в лес. Был бы теперь год не без гриба ... будут тогда заготовки, а то дошёл ... маринованные грибы в Перекрестке покупал. ;)
     
    Последнее редактирование: 9 июн 2022
    AE Царицыно нравится это.
  39. АК65

    АК65 Рыбак

     
    AKM нравится это.
  40. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @AKM,
    У меня на Ф.заливе всегда было - урожай грибной раз в 3 года. Тенденция меняется...2 года подряд урожайные
     
    AKM нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх