Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке. Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко )) Политика запрещена.
@Андрей Kurz, надо обязательно устроить им детоксикацию: не возить городскую еду какое-то время ))) выйдут хим.добавки из организмов - почувствуют настоящий вкус настоящей еды ))) правда, потом придется мотаться за ней в деревню )))
Не уверен, что яйца от большинства современных деревенских кур, хоть чем то в лучшую сторону отличаются, от фабричных.... Большинство кур и на землю то не ступает, так же сидит в клетях и питается комбикормами... Сужу по своей дачной резиденции... Много кто в округе птицу держит, но не выходит она из своих курятников на вольный выпас.... Равно как и козье молоко от пасущихся вдоль трассы козочек, мало чем отличается в лучшую сторону... Речь о Подмосковье...
Молоко деревенское люблю очень, но, извиняюсь за подробности, с него .... дальше, чем вижу )) На Ахтубе всегда покупаю молоко. Там жарко, и киснет оно быстро. Поэтому придумал такую тему(подглядел где-то, конечно): делаю кулёк из марли в несколько слоёв и выливаю туда простоквашу. После завязываю - получается такой пузырь - и вешаю куда-нибудь на дерево. Когда вся сыворотка вытечет, получается творог просто улётный
При нынешних ценах на корма держать птицу для заработка?..))) Ну если курятник на полляма голов и оптовые закупки-то да. А десяток-полтора курей на частном подворье хорошо если в ноль выходят.
Во времена,примерно до нового века,когда молоко ещё скисало в пакетах (при любых условиях),на второй-третий день, Так делало большинство населения страны... Ты не знал видимо,потому что был на покатушках.
Макс, я хрен его знает, не интересуюсь темой, но примеры перед глазами.... Буквально через 3 участка от меня. Куры и перепёлки на яйцо и индюшки на мясо... И всё больше и больше таких хозяйств.... Покупателей хватает...
То что в вольерах сидят куры-это да,сидят из за того,что на свободном выгуле их лисы жрут,но никто комбикорм им не покупает,кормят зерном и из косилок траву сыпят по многу. Кстати,яйца,хоть и примерно одинаково все кормят,по вкусу заметно отличаются.
Вкус разный потому что просто разные породы кур, яйца в самой меньшей степени зависят от состава корма и наличия антибиотиков, это всё таки не продукт, пищеварения птицы... У двух финнов не родится негр, если маму кормить тёмным шоколадом...
Мои тут в сентябре к родне в Липецк гоняли,так привезли оттуда курячьи яйца голубоватого цвета (размер нормальный),на вопрос,чёйто они там жрут,сказали порода такая. Забыл какая,но если интересно вечером уточню.
Вообще не брехня-сосед/друг за забором,комбикорм в жизни не покупал. Кабанов кормить зерно покупаем,им и кормит. Вроде не жирные и несутся нормально,петух зае@ал только-орет с полночи и ко мне на участок перелетает и горох жрет,который детям сажал.
Точно не цесарки...у них яйцо поменьше, чем куриное, но побольше перепелиное... Если мне на нормальную яичницу надо два десятка от перепелов, то цесарочных штук 7-8...
Я в яйцах разбираюсь )) Значит так. 1. Если яйцо старое или было заморожено (а их морозят с радостью, ибо сразу реализовать с птицефабрики нереально), то желток не выпуклый, а плоский. 2. Если яйцо свежее (1 день - 5 дней), то вареное почистить невозможно. Совсем свежее имеет творожистый вареный белок). 3. Если яйцо не мороженное, но старое, то белок растекается во время жарки. 4. Все старость яиц проверяют болтанкой. Если внутри всё болтается, яйца старые 5. Если яйца быстро пропадают, значит их мыли водой. 6. Если желток красноватый, то кур кормили свеклой. Ради маркетинга. Типа витаминов много . Продавщицу запомнить и у не ничего не покупать НИКОГДА. 7. Качество яйца легко определяется по вкусу. Хорошие яйца - вкусные. Плохие - нет. Только не перепутайте 8. Лучшие промышленные яйца на сегодня - Окские. Я работал на птицефабрике. Смешно там. И много комбикорма.
Тогда может расскажешь, каким образом, правда интересно... Ел яйца в 50-ти регионах России и почти в стольких же странах мира, в Европе, Азии, Африке, Австралии, хоть в США и не пустили, но успел съесть омлет и в транзитной зоне аэропорта Торонто в Северной Америке, только до Южной не добрался и Антарктиды, нигде и никогда вкус яиц не показался каким то особенным, неужели все сговорились и кормят кур одним и тем же?
А если их мыли водой,то тем самым отмывали деньги...или яйцы? Эта змей, Анаконда всё запутал... ,,Все мозги разбил на части, Все извилины заплёл ..."ц
После ковида утерял вку с и нюх. Вкус вернулся, нюх не весь ещё. Пока вкус отсутствовал месяц-другой, перестал вотку запивать (что делал с детства). Твой пост напомнил любимую "запивку"+ закусь - яечко ! А следом малюсенький, тоненький кусочек сала, щепоть черняшки и колечко лука! Мммммм...