Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке. Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко )) Политика запрещена.
Иваныч...все масла, сделанные из нормального сырья по нормальной технологии - отличные, и различить их по вкусу смогут разве что Анакондовские родственники со стороны жены.... Вологодское, имхо, не более, чем бренд раскрученный....как Айфон, Хамон и Луховицкие огурцы...
@BigRIB, Вологодское масло давно такое же как и все остальные, просто натуральных масел не мало, но есть вкусные, а есть обычные, не знаю что там за родственники у супруги Анаконды, а я, по рассказам мамы, пока меня вели с детского сада, съедал 150 грамм масла, даже к врачам водили и жаловались на это... Масло, молоко, чеснок и селёдку очень люблю с самого детства. Что бы мы с тобой могли ловить окуня, затопили те пастбища на которых коровы кушали траву для Вологодского масла...
Моя супруга, уроженка Вологодской области, говорит, что настоящее Вологодское масло считается только первые три дня, потом это уже просто крестьянское...
Не, в школе уже так не лопал, какой то период был, что очень на масло тянуло, его бечёвкой в гастрономе резала продавщица, мама говорит, я не моргая следил...
И опять повторюсь...) Вологодское масло-это иная технология изготовления. Это если за сорт и вкус. Абсолютно такое-же можно сделать и в Тверской, и в Ярославской областях. Вот только называться оно Вологодским уже не сможет. Бренд по территориальности происхождения никто не отменял.
Доверяй...как говориться...но проверяй...мы же инженеры всеж таки... Подготовился морально...собрал волю в кулак...дошел до ВкусВилла...купил... ТТХ...Макс не обманул... Намазал финский Finn crisp...для полноты ощущений положил сверху пару ломтиков сыра от Эстонца Съел... Резюме. Спорить не буду...масло отличное...НО..лично для меня жирновато...все ж таки 72.5% - мой размер , тем более если сверху жирная красная рыба... ну и цена в три раза больше, чем хотелось бы...не лучше оно в три раза других хороших...не лучше... Это как спиннинг за 300 уе...и 1000 уе...не сильно отличаются... Вот.
это уже шаманство...как приготовление какого-нибудь куска мяса на гриле 12 часов кряду.. может раньше..в деревнях..у кого корова одна была и делали кусок масла на три дня...а потом снова свежее...тока сдается мне, что вряд ли такими делами заморачивались...не до того было...
Не жалею, не зову, не плачу, все растает, словно масла вкус. Увяданья золотом охваченный, я я свершу в последний раз укус (настоящего масла).
Не могу не поделиться. Взял семгу у Синего сегодня. Ах, семга! Не хуже масла вологодского. Сашими и все остальное - ух...
Чебурашкины. Но, я масло употребляю совсем каплю, посему не важно в принципе. Оливковое вот сильно больше
Миша, ты все правильно сделал. Но. Хорошее масло отличается от обычного тем, что его без сыра и колбасы едят. Берешь хлеб, белый/черный, мажешь масло. Именно мажешь, Даже если масло из нулевой зоны. Берешь крепкий черный только что заваренный чай с сахаром и таво. Ешь. Есть еще две проверки. Из морозилки сливочное масло не должно крошиться при резке. И хорошее масло маленькие дети едят без ничего чайными ложками ))
Что то из детства помню, что привезённое из Москвы масло , которое струной огромные куски резали (меня тоже завораживало это действие )после морозилку как раз таки крошилось...
А я на масле тольки вырезку жарю ( взохнул)... Еще один способ проверки: берешь белый\чорный хлеб, мажешь толстый слой масла...потом толстый слой чорной икры.Ешь. Если масло вкуснее, значитъ оно настоящее
А коптевский лопал по 150 грамм за раз... Это что означает? Либо масло было оч. хорошее, либо Иваныч был непослушным мальчиком....
@Анаконда,и эта...колбаса с маслом...да...как то не очень, а вот сыр, красная рыба и икра...очень даже... И даже селедка... И варенье еще...
Слушал вас, слушал... можете сколько угодно усераться, но вкуснее Каргопольского масла в последние годы не пробовал.... * подлил масла в огонь