Просто трепалка

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Новокосинский, 25 ноя 2019.

  1. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке.
    Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко ))

    Политика запрещена.
     
    БУЙНОВ, ОКА, АК65 и 7 другим нравится это.
  2. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    Платить 189 руб. за пачку масла? Ну не знаю...:D
     
  3. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    Иваныч...все масла, сделанные из нормального сырья по нормальной технологии - отличные, и различить их по вкусу смогут разве что Анакондовские родственники со стороны жены....:D:D:D
    Вологодское, имхо, не более, чем бренд раскрученный....как Айфон, Хамон и Луховицкие огурцы...:_)):
     
  4. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @BigRIB,
    Вологодское масло давно такое же как и все остальные, просто натуральных масел не мало, но есть вкусные, а есть обычные, не знаю что там за родственники у супруги Анаконды, а я, по рассказам мамы, пока меня вели с детского сада, съедал 150 грамм масла, даже к врачам водили и жаловались на это...
    Масло, молоко, чеснок и селёдку очень люблю с самого детства.
    Что бы мы с тобой могли ловить окуня, затопили те пастбища на которых коровы кушали траву для Вологодского масла...
     
    Анаконда нравится это.
  5. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    Хорошего масла много, а Рыбинский окунь он один такой...:D
    Поэтому я не сильно жалею...:crazy:
     
  6. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @BigRIB,
    Я вообще не жалею, как жалеть о том чего никогда не пробовал, я про то масло...
     
  7. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    а я про пастбища...:)
     
    Илья.Коптево нравится это.
  8. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Моя супруга, уроженка Вологодской области, говорит, что настоящее Вологодское масло считается только первые три дня, потом это уже просто крестьянское...
     
  9. Отец Николай

    Отец Николай и дедушка

    Готовился бухать и не пьянеть?:drinks:8-):D
     
    SVN, Юра Финн и Илья.Коптево нравится это.
  10. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Не, в школе уже так не лопал, какой то период был, что очень на масло тянуло, его бечёвкой в гастрономе резала продавщица, мама говорит, я не моргая следил...
     
    Юра Финн и Отец Николай нравится это.
  11. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    И опять повторюсь...) Вологодское масло-это иная технология изготовления. Это если за сорт и вкус. Абсолютно такое-же можно сделать и в Тверской, и в Ярославской областях. Вот только называться оно Вологодским уже не сможет. Бренд по территориальности происхождения никто не отменял.
     
  12. Отец Николай

    Отец Николай и дедушка

    Тогда поеду у Оки Чебарашкинское клянчить, по 115:D
     
  13. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    Смотри, чтоп ухи не выросли...)))
     
    Отец Николай нравится это.
  14. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    Доверяй...как говориться...но проверяй...мы же инженеры всеж таки...:D
    Подготовился морально...собрал волю в кулак...дошел до ВкусВилла...купил...:crazy:
    {$title}

    ТТХ...Макс не обманул...:)
    {$title}

    {$title}

    Намазал финский Finn crisp...для полноты ощущений положил сверху пару ломтиков сыра от Эстонца :respect:

    {$title}

    {$title}

    Съел...:p

    Резюме.
    Спорить не буду...масло отличное...НО..лично для меня жирновато...все ж таки 72.5% - мой размер <:-(, тем более если сверху жирная красная рыба... ну и цена в три раза больше, чем хотелось бы...не лучше оно в три раза других хороших...не лучше...

    Это как спиннинг за 300 уе...и 1000 уе...не сильно отличаются...:crazy::D:D:D

    Вот.
     
    Дроныч, Анаконда, Макс23 и 2 другим нравится это.
  15. Отец Николай

    Отец Николай и дедушка

    Я Камильевича предварительно внимательно осмотрю!8-):D
     
  16. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    А если подобрать Джжиг Волжанку за 4 т.р....то вообще не отличишь
     
  17. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    это уже шаманство...как приготовление какого-нибудь куска мяса на гриле 12 часов кряду..
    может раньше..в деревнях..у кого корова одна была и делали кусок масла на три дня...а потом снова свежее...тока сдается мне, что вряд ли такими делами заморачивались...не до того было...:)
     
  18. SVN

    SVN Рыбак

    Не жалею, не зову, не плачу, все растает, словно масла вкус. Увяданья золотом охваченный, я я свершу в последний раз укус (настоящего масла).
     
    сундук, S V, Юра Финн и 2 другим нравится это.
  19. Иго

    Иго Рыбак

    Не могу не поделиться. Взял семгу у Синего сегодня. Ах, семга! Не хуже масла вологодского. Сашими и все остальное - ух... :good:
     
    Макс23 нравится это.
  20. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Ничего не треснет? 8-)
    И прислушался так на Попихе... :crazy:
     
  21. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    А говорить можно абсолютно всё...)))
     
  22. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    А всё попробовать не может ни кто...
     
  23. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    Не..все норм...:p
     
    Dm.R. нравится это.
  24. Олег Салмо

    Олег Салмо Рыбак

    Найдите Ичалковское масло из Мордовии и забудете про все остальное.А 72.5 это спрэд а не масло
     
    Анаконда и Отец Николай нравится это.
  25. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    А зачем?..)
     
  26. Вы чё савсем уже кукухой съехали?
     
    Новокосинский нравится это.
  27. Иго

    Иго Рыбак

    скурвились ичалки(
     
  28. Олег Салмо

    Олег Салмо Рыбак

    @Иго,
    Значит не там берешь,у нас развесное продается
     
  29. Иго

    Иго Рыбак

    @Олег Салмо,

    дык, и не беру больше... есть другие фломастеры
     
  30. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    Вологодские?..))))))))))
     
  31. Иго

    Иго Рыбак

    :) Чебурашкины. Но, я масло употребляю совсем каплю, посему не важно в принципе. Оливковое вот сильно больше :)
     
  32. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Миша, ты все правильно сделал.
    Но.
    Хорошее масло отличается от обычного тем, что его без сыра и колбасы едят.
    Берешь хлеб, белый/черный, мажешь масло. Именно мажешь, Даже если масло из нулевой зоны.
    Берешь крепкий черный только что заваренный чай с сахаром и таво. Ешь.
    Есть еще две проверки.
    Из морозилки сливочное масло не должно крошиться при резке.
    И хорошее масло маленькие дети едят без ничего чайными ложками
    :)))
     
  33. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Что то из детства помню, что привезённое из Москвы масло , которое струной огромные куски резали (меня тоже завораживало это действие <:-()после морозилку как раз таки крошилось...
     
    Отец Николай нравится это.
  34. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

     
  35. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    А я на масле тольки вырезку жарю ( взохнул)...
    Еще один способ проверки: берешь белый\чорный хлеб, мажешь толстый слой масла...потом толстый слой чорной икры.Ешь. Если масло вкуснее, значитъ оно настоящее
     
  36. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    А коптевский лопал по 150 грамм за раз... Это что означает? Либо масло было оч. хорошее, либо Иваныч был непослушным мальчиком....:he::D:D
     
  37. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    В детстве, когда пескарей наловлю, бабка всегда их почему то на сливочном жарила...до хруста...:)
     
  38. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    @Анаконда,и эта...колбаса с маслом...да...как то не очень, а вот сыр, красная рыба и икра...очень даже...:)

    И даже селедка...:cool:

    И варенье еще...:D
     
  39. Volga

    Volga Рыбак

    @BigRIB, так пальмового не было ;) :D !
     
  40. Японский шпиён

    Японский шпиён ленивая, но злая жаба

    Слушал вас, слушал... можете сколько угодно усераться, но вкуснее Каргопольского масла в последние годы не пробовал....
    * подлил масла в огонь
     
  41. АК65

    АК65 Рыбак

    Машу пальцем кашу маслом не испортишь!
    *продолжил тему крылатых выражений про масло.
     

Поделиться этой страницей

Наверх