Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.
     
  2. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Я ни свеклу ни редиску не ем. Но вроде уже вычислили, что на моей микрогрядке как раз 2 куста кабачков и поместятся.
     
    ОКА нравится это.
  3. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    И это еще не вечер...
    P.S. Лук тоже не ем:bax::bax:
     
    Кольча нравится это.
  4. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    А урожай разумный с куста? Или баловство? Мне красота нах не нужна, тока жратва<:-(<:-(
     
  5. Volgarj.Tver

    Volgarj.Tver Рыбак

    ОКА нравится это.
  6. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Рыбу, сам видел...
     
    ОКА нравится это.
  7. AKM

    AKM Рыбак

    @Volgarj.Tver,
    Интересно , а родня-то тоже ничего не ест , вегетарианского ?:D
     
    ОКА нравится это.
  8. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Соленые грибы с удовольствием. Но никто не предлагает что-то...
     
  9. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Чеснок, например. Я ж не тока Коптевскому чеснок хочу вырастить, но и родне...
     
    ОКА и Илья.Коптево нравится это.
  10. Джоб

    Джоб Мастир

    ОКА нравится это.
  11. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Прошу понять и простить...
    1. я поеду лишь через выхи
    2. я ж мульчей все засыпал. Прямо поверх мульчи сеять горчицу?
    3. горчицу надо семенами сеять?
     
  12. АК65

    АК65 Рыбак

    Да пусть сразу уш и кетчуп посеет.
     
  13. Volgarj.Tver

    Volgarj.Tver Рыбак

    @АК65,
    и майанез жирнапрежирна
     
  14. Джоб

    Джоб Мастир

    Не сей горчицу.
     
  15. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Не, вы уж определитесь... сеять или не сеять. А то я уж и не знаю, что делать:-\:-\
     
  16. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    А что, так можно было? (с)
     
  17. Джоб

    Джоб Мастир

    А чем замульчировал?
     
  18. АК65

    АК65 Рыбак

    Видема густерой.
     
  19. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    А что газонокосилка скосила, то и замульчировал. Крапива, одуваны и прочяя трава.
     
  20. Джоб

    Джоб Мастир

  21. Клос

    Клос Кабыр

    В следующем годе буду хренъ культивировать
    ттт
     
  22. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    Сначала надо на ревене потренироваться. Или хотяб на конском щавеле.
     
    ОКА нравится это.
  23. Картоха выкопана и урожай оччень даже не плох.., горчица посеяна! Пока был в Туретчине - слива почти пропала, остаток груш тоже. Слива на дереве осталась сморщенная, но сладкая..! Огурцов и помидоров тьма. Всякой зелени тоже тьма, но я её не ем! (из солидарности со Лжекарасём..:D). И кабачки тоже презираю! Ожидается ремонтантная малина и много винограда Изабелла. Пустим на сок. На вино пустить не советуйте! Проходили! Вино получалось отличное, но ленььььььььь.. заниматься.. Солнца было много и всего выросло много!
     
  24. Неееее..... Может я конечно и псих.... :dash:... Но не до такой степени.... К тому же.... Для этого жена есть.... :no no:... Что я.... Зря женился что ли? <:-(...
     

    Вложения:

    _берёзка_, DukMario64, боб и 10 другим нравится это.
  25. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    И глазунью)))!
    Весь берег глотал слюни...
    На Яхромской пойме дело было...
     
    Илья.Коптево нравится это.
  26. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Дык, пока нечем угостить.
     
  27. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @Робочка,
    Женился ты, Костя, думаю не для заготовки. <:-(
    Хотя, дети -это....
    Да... Потом и помогут!
     
  28. Мне уже трудно вспомнить зачем я это сделал... :-\ Давно это было... 31 год через месяц... :facepalm:...
     
  29. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Робочка,
    Кладовка ( или погреб) впечатляет:hungry::dead:
    Я тебе рецепт перцев написал попробовать - лучшее, что можно из них закрутить. А работы - всего лишь перцы порезать вдоль, ну и маринад соорудить
    Зимой если пересечемся на Р., захвачу банку на льод
    Я тоже предпочитаю старенькой маме пару мешков перца ( красного) купить с банками. Раньше сам делал
     
    _берёзка_ нравится это.
  30. Головинский

    Головинский Вошть краснокожых

    Чего тут вспоминать-то? Если уже 30 лет живёте вместе, то и вспоминать об этом смысла нет. К тому же, на пустом месте такой погреб не забьёшь, тут взаимопонимание на первый план и выходит...
     
    Юра Финн, Илья.Коптево и ОКА нравится это.
  31. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Робочка,
    Костя, просто интересно, а сколько там банок?
    Я давно погребов не видел, примерно так же, думаю, и у других дачников дела обстоят, это всё только свой свежий урожай или и дикоросы, типа грибов тоже здесь?
     
  32. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Рецепт нашел в инете, дарю нашим любимым дачникам...
    Модераторы, пропустите пожалуйста публикацию., не посредственное отношение имеет к заготовкам, да и для наших будет интересен рецептик...
    Спасибо!
    По многочисленным просьбам друзей и знакомых «кислые огурцы» Я делаю так : огурцы вымачиваю от четырёх часов до суток (как позволяет твоё свободное время и настроение)
    За тем иду в аптеку ( спокойно!, не за лекарствами) и покупаю там семена укропа., так как зонтики укропа мне некогда бегать искать... листья хрена растут накаждой помойке, чеснок есть в любом доме, так же как и соль, перец чёрный горошком тоже есть у каждого а еже ли нет, можно и без него...
    Погнали: в чистую пятишку, на дно лист хрена, пяток зубчиков чеснока, чайную ложку семян укропа...
    Огурцы обрезаем с двух сторон и закладываем до половины ёмкости, перекладываем листом хрена, пяток зубчиков чеснока, и ложку укропа, доверху закладываем огурцами...
    Засыпаем 10-15 горошин перца засыпаем три столовые ложки соли и накрываем листом хрена, заливаем водой ХОЛОДНОЙ из под крана (говорят лучше из родника)
    родника у меня нет! Закрываем крышкой и ждем на сколько хватит терпения...
    Через сутки где то банка начинает мутнеть и надуваться, значит процесс идёт!!!
    Огурцы получаются просто БОМБА!!!
    Огромный плюс, огурцы получаются хрустящие, кислые вырви глаз и ароматные а не те что в 12 ти стульях по пятаку за штуку и сморщенные как изюм...
    После как огурцы укиснут, обычно трёх недель хватает, режу полторашку, перекладываю в банки не большие и в холодильник...
    Приятного А!
    и не благодарите...
    Еже ли у меня получилось, думаю в женских руках будет ещё вкуснее...
    К стати, гречка на фото с подгруздками..
    {$title} {$title}
     
    _берёзка_, Андрей Kurz, T.M. и 3 другим нравится это.
  33. Jakov

    Jakov Язва

    вполне достойный, икру закручивает.
     
  34. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Это про физалис?8-)8-) Вопрос-то был именно про него...
     
  35. боб

    боб Рыбак

    вспомнил тёщу,которая после сорока летия свадьбы голосила ,на пьяного тестя..Ты что обещал когда замуж звал?Лида я пить не буду!!!:D
     
  36. AKM

    AKM Рыбак

    @Илья.Коптево,
    В рецепте не хватает листа смородины, и немножко листов сельдерея ..., и все-таки родниковой воды ... А вот потом, когда это все заквасилось, огурцы вытаскивают и раскладывают по стерилизованным банкам ... оставшийся "квашеный" раствор доводят до кипения и закручивают в банки на зиму, добавляя немного уксуса ... банки можно хранить где хочешь при комнатной температуре ...
     
    Последнее редактирование: 26 авг 2021
    Хирург и Илья.Коптево нравится это.
  37. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @AKM,
    Спасибо, но мне по херу.
    Я огурцы солил как то с супругой, но это для укрепления семьи, после каких то моих косяков, мы или огурцы вместе солили, или пельмени лепили, такое укрепление семейного духа! Сам продукт там по херу какой получается...
    Я вас всех люблю, но, простите, ничего глупее заготовки каких то продуктов впрок, в 21 веке, я даже придумать не могу.
    Вчера все обсуждали рецепты кабачковой икры, сегодня покупал лечо, супруга на его основе делает соус для макарон с тефтелями, так вот в Билле кабачковой икры, 15 видов, от 6-ти производителей и в расфасовке, как раз нам на ужин, по 150-200 грамм. Одну баночку купил, жена туда подавила чеснока и порезала зелени, на ужин съедим, вкус отличный...
    {$title}
     
    Последнее редактирование: 26 авг 2021
    Димыч Химки, Юра Финн и Хирург нравится это.
  38. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Илья.Коптево,
    За укроп в икре я б со своей тут же развелся:he:
    Обещали второй день штормяги...но с 12-ти сухо и ветер притих...надо ловить редкий затишок, поехал на воду. Резины правда нужной осталось 2 штуки Даймонда...нашел в инете последние 4 упаковки, едут СДЭКом
     
    Илья.Коптево нравится это.
  39. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Хирург,
    Я только кинзу запрещаю класть, она её везде пытается засунуть, остальная зелень как бы нормально...
     
    DukMario64 нравится это.
  40. AKM

    AKM Рыбак

    Илья, вот когда я куплю в "Билле-Вкусвилле" грибы, огурцы, помидоры или компоты вкуса, сопоставимого с домашним (хотя бы на 60 %) я тут же забуду об укреплении семейного духа :D и, наверно, разведусь, несмотря на 40-летний семейный стаж ...:D Ты просто особо не "гурманствуешь" ... купил - вкусно ... и ладно, устраивает ... а нам, дачникам-эпикурейцам <:-(:), это понять трудно ... и ничего глупее закупки непонятного в плане натуральности и вкуса продукта, да еще иногда и за приличные денежки - нам тоже не понять ...
    PS
    Ты же частенько вспоминаешь, что ты ел у бабушки в детстве ... :he: ЭТИ вкусы ... иди их, попробуй купи в 21 веке ... а мы стараемся 20 век еще частично потянуть, в 21-ом ...:D
     
  41. AKM

    AKM Рыбак

Поделиться этой страницей

Наверх