@СерЁгаБ, у нас в тещином доме уже 12 лет нет обычной печки. А дрова были запасены, березовые мелкие, для растопки. По скромным прикидкам куба 2 Мы их на шашлык вместо угля используем. Накидаю полный сундучок (из Швеции привез, из простого железа правда, ржавеет, почти такой), минут 20 прогорает и свеженькие угли
@Diver, Олег, ну и я так на шашлык, на копчюху... На 100 лет хватит плюс яблочный сухостой спилить нужно.
Дружбан, @Серёга Ленин (к которому утюги прилипают, кто помнит), задарил нам гидромассажную ванну, дай Иму Бог здоровья! Не могу иё из богажника Мистраля вытащыть, руки, сцукко болят. В пятницу, с Димоном, запустим. Вещь! Зимой в ей жывца можно хранить, в режиме бульбуляции (чучхэ какбэ)
Кто-нибудь заморачивался? https://zen.yandex.ru/media/samstro...teniia-jivogo-zabora-606d3a9c756f335670c332c0 Есть желание на будущий год пару заборчиков сотворить. Однако слышал что ива на даче не очень приветствуется другими "жителями" сада..
@DukMario64, Где столько ивы набрать? Сосед года два назад пальмы из ивы выращивать пробовал. Не пошло. Хотя, опытный садовод и виноградарь. Не так все просто.
Полдник аристократа (зачеркнуто) рабочего по саду. Заехал в сельпо в Ючмере. Чебуры - отвалбашки, сочные, много начинки. 150 за 6 штук. Владимирский пищепром, не МО ни разу. А вот водка, которую со слов продовщицы "Мужыки с удовольствием берут" не понравилась. Явно китайский говноспирт по послевкусию. Добавил аттрактанты Текила и Граппа по 8 капель - ничего так стало. Нужно своё мутить... Покормил зверей, Дёрнул шмыргалку ГК и уехал в Зазаборье косить бамбук
Начинка вкусная. Мясо. Они отмороженные. 280 рублей за кило, это с накруткой сельпо. Во Владимирской области цены другие совсем. Я ж рассказывал: замена колёсных дисков, колодок, пружин, задних амов, масла, топливного и масляного фильтров - три пицот! Заказ этого всего - 17 косарей (ну, без масла). Тут люди нормальные живут. Неизбалованные.
Остатки от переработки курицы.На дачу тоже машина-ларёк приезжает из Калужской области,точно такие на вид,по 35-ть руб. торгуют...Правда довольно вкусно хотя и суховато,на мой взгляд.Сначала тоже не мог понять ценообразование,продавцы охотно объяснили т.к. они только перепродают,а производство налажено на самой птицефабрике.
@Dm.R., @БУЙНОВ, Юра! Ненаглядная нам с Димоном запрещает жрать чебуры из общепита. Приходится шхериться. Но, даже Димон знает, что если пихаешь что то в микроволновку - это что-то нужно увлажнить. Сушняк МВПечь греет плохо, она так устроена. *** Жаль, что вкус и запах нельзя передать. Препарировал и пристально осмотрел. Мясо. Дохрена по меркам Нерезиновой. Специи, лук репчатый и зелёный. Сочные в меру. Жыр по рукам не течет, как на Сухаревке. @Losь Королев, Игорян, картохи в мясе не нашел *** Теперь углубимся в расчеты и аналитику. Смотрим в Гугле цены на мясо в СССР. Розничные, понятное дело: В 1961 - 1991 не менялись: говядина 2 рубля, свинина и баранина - 2,1 руб., Курятина - 1,7. На рынке 3 рубля. Котлеты - 6-12 копеек. По памяти чебуреки в 80х: везде по 12 копеек, в "Узбекистане" (лучшие в Москве) - аж 14 копеек. Т.о. цена чебура - это грубо 5% от цены мяса. Щас хорошее мясо в Петушках 350-500 руб/кг. Следовательно, цена чебуреки должна быть 17-25 руб за штуку. То есть, в сельпо я взял на пике цены *** Заметьте, не я это сказал. Мишустин. Барыги просто оборзели от жлобства. И хрен с ними. На чебуреки четвертной найдем
Вернулась с дачи на морально-волевых - спина отваливается. Покосила, пополола, полила...к отпуску порядок навела. Пионы - на выданье, лилии готовятся. Надеюсь, будем окружены цветущим садом.
Скучаешь? Прокосил всё? С травосборником, или как прошлый раз, только до мангала? Если чо, приезжай. Есть непыльная работа. На коммерческих условиях.
По дороге в деревню есть большое поле, озимая культура цветёт жёлтыми цветами, высота растения уже метр, пахнет ароматно, а вот что за растение не знаю . Есть знатоки?!
@Volga СП, на сурепку похоже. В Швеции целые поля, биодизель из нее гонют А гречиха во как выглядит, сам фотал.