хосту можно на клумбу, она вроде цветок, а я хочу вокруг беседки кустарник, повыше. И чтобы не кололся!!!
Спасибо, не надо - есть три куста, и их собираюсь срубить "под самый корешок". От смородины у нас столько вредителей! Кусты все больные, хоть и с ягодами. А рядом гортензии стоят - ни одного вредителя на них - кусты-красавцы! п.с. не умею я правильно ухаживать за плодовыми кустарниками. Не моё это .
@_берёзка_, Цвет забора (меня лично) напрягает. По мне так должно быть что-то нейтральное или на крайний случай зелёный. А то глаз "упирается" в ограду и участок зрительно меньше кажется. ИМХО, конечно, не парься.
Я и не парюсь, т.к сама цвет выбирала в тон крыши дома. п.с. зеленый люблю только в природе. Ни одной зеленой вещи у меня в гардеробе нет.
Прошу поделится (кто в теме) рецептом маринованных помидоров ... Желательно бомбическим ... А то пора утилизировать ...
Лет эдак около 30 назад, при разработке земли под дачу, нашел лопатку. Кинул в сарай и забыл про нее. Недавно наткнулся и понял, что раньше и не видел таких. Копателей наверняка не удивишь такой. Мне же стало интересно, пришлось порыть интернет. Оказывается это МПЛ-50 (малая пехотная лопата-50см). Вот думаю восстановить лопатку и кинуть в багажник.
Всё плохо. Очень плохо. Я вот с югов вернулся на полсуток. Глянул в тепличку... А там жопа. А мне завтра с утра собрать и на 8 дней в холодильник. А далее супруга будет мариновать. Рецепт от балды. Со смородиновым листом укропом и чесноком. Как перед отъездом в Геленджик)))
@ГeнИз, У меня в Никольском тоже помидоры сдохли. А в Ючмере- нет. Потому, что самополив идёт по земле, грядки на 10 см завалены сухой мульчёй и в теплицах сухо. Я так думаю.
@ГeнИз, И ещё в теплицах йод у меня стоит, прошлогодний. Пузырёк 9 рублей. 6 пузырей на теплицу. Приматываешь его скотчем к колышку и втыкаешь, пониже, у дверей на сквозняке. У друга подсмотрел лет 5 назад. И фиты не было. Т т т
не знал что у тебя дача в Удмуртии, стране вечнозелёных помидоров ... надысь поеду на рынок за "сливками" для консервации... буду по одной помидоринке выбирать самые-самые красивые, наберу на рублей аж на 500, кил 10 .... думаю за зиму больше не съестся... ... а вы там давайте и дальше теплицы возводите, мульчируйте, самополивы и прочую хрень мастырьте... ... пока всё Вилобаджо стоит раком на грядках, в Вилорибо -
@СерЁгаБ, @Буньков, Так у меня ничего не сдохло. У меня дохуа выросло этих помидоров Пока я с семьей в Геленджике пузо грел и в море плескался)). И желтые и красные(мало было посажено)... и покупать ничего не надо. Чеснока тоже много, укропчик подошёл, лист смородиновый... красота! Сегодня соберу и через неделю супруга замаринует. И самополив, кстати, сработал на отлично.
Я тоже балдею ... в этот раз дал вызревать в парнике ... вкусные, сахарные - пипец !!! А еще и разные ... интересно ... с июля по октябрь никаких рынков не посещаем в плане покупки помидоров ..., а огурцов - тем паче (до сих пор прут остатки). Тоже мариновать будем помидоры ..., огурцы и компоты уже стоят на полочках в хозблоке ... , чеснок сохнет, зелень (укроп + кинза + петрушка) растет на грядках, щавеля в банки закрыли на зиму (на супчики). Вот махну теперь в сентябре в костромскую губернию, под грибы ... белых подсушить + ведерко "солонины" засолить ... и к зиме готовы будем.
Картоху скоро копать, а я иё только первый раз прополол и окучил. *** Яблок нормально так, самый раз. Это при том, что 21 мая они были в снегу
Велориба, Зачем себя так изнурять. Купи сразу в банках. Вяленные помидоры даже есть, по-пиндосовски 390 мл всего за 400 рублей. Исчо 100 руб на кручья с поводцами останется из бюджетной Пятихатки
ты как-нибудь калькулятор возьми и посчитай это своё "даром", думаю охренеешь от такой бесплотности не считая радикулитов и замену суставов ... земледелие во всём мире убыточно, а у нас так тем более... как вид хобби да, приветствую, но каждое хобби это вложение бабла, но ни как не даром"
Вот это вот чучхэ по автоматическому отшибу башки от чемергеса - нобелевка как минимум. Работает как часы. В мент-зурку 80-90 мл наберется, Метзурка упадет на стенку ведра, И чистый первач потечёт в чистое ведро, оно, писчевое из-под сметаны *** А сам в это время облепиху, например обдираешь... (Боюсь подступиться ней... Колючая сцукко, ежык курит...
и как ты блин бизнес ведёшь я ХЗ ... на 500р это не 390 мл, а литров 12 как минимум Серёга, есть 2 причины по которым предпочитаю сам консервировать. 1. вкус делаешь который ты сам себе хочешь. 2. вся консерва домашняя без всяких "Е"-шек и прочих консервантов... вот вчера мутил сочни, которые с творогом... купить их проще, и даже может дешевле, но тут чисто хобби, и естественно 2 вариант из вышеприведённого списка...
Шнобелевка 100% ... я считаю "бошки" по формуле, но по мимо ещё и на запах контролирую, так что мути ещё искусственный нос
вырубить нахрен... вообще порожняковое растение... если нужна ягода, могу сдать место, где этого "дикороста" ничейного и никого не интересующего, просто МОРЕ с мегатонным урожаем
@Йоптель, Весь мир, ну кроме некоторых наших, считает пиндосами греческих товарисчей, ващето. Вяленые помидоры в оливковом масле - греческие дела. Вкусно, но трудозатратно.
@Буньков, В мануле аламбика прописано 60-90 мл башки отшыбать. У меня щас на автомате отшиблось 110 мл. И х с ним, на стопарь Меньше клубничного чемергеса получится. Здоровей бум. *** Скоро можно пробу сымать