@vng, Можно и быстро. Под твоим сообщением, через 8 постов, ультразвуковая ванна от @Серега Новокосино. Ещё и ордена, медали почистить.
Илья, супруга почти все замораживает,зелень,ягоды ,томаты...у меня большая морозилка,но думаю еше приприкупить морозильную камеру, соседи пошли по этому пути
@ВЛАД66, Да это хорошо и наверняка правильно, бабы они лучше знают, но раньше как то насторожено относились к замороженным продуктам, но как только камеры стали доступны массам, отношение изменилось...
@Илья.Коптево, Замороженный продукт не теряет своего вкуса, зимой жена тушит рыбу с помидорами, так те забивают ее вкус ,прям как свежак с грядки... Опять же , зимой достала порцию ягод, сразу морозим в пластик.контейнерах, вот тебе компот...
Понимаешь сроки брожения, смешивания, настаивания как и срок беременности желательно не форсировать. Мне кажется именно поэтому, лет десять назад, мне как то резко разонравилось пиво. Хотя до этого очень уважал.
Судак у меня пролежал в морозилке месяцев шесть. Хотел друзей угостить. Но очень сильно был огорчён, так вот мясо судака даже цвет изменило, не говоря о вкусе. Судак с Оки. Может морозил неправильно
@vng, Судак это тебе не помидоры, про него и его заморозку Митинский знает всё, расскажет если спросишь...
К тебе куда то собирался, сидел на чемоданах, ждал коридора на границе... видимо дождался и всё - ищи его теперь, ушёл по Саамской системе каналов!
@Юра Финн г.Турку FI, @Илья.Коптево, При большевиках управляющим Сайменского канала был наш, советский, Климентьев (есть параход, названный в его честь). Интересно, как щас? Канал наш? Аренда?
@Юра Финн г.Турку FI, Юра, щас смотрел Сайму и наткнулся на веники для сауны. По 7 евро? Финны их в морозилке хранят? В целофане? А наши пацаны не знают! Дуб? Берёза? @ОКА Олег, открывай экспортную контору. С Юрой. Я в доле. Свои 4 дуба обсртигу если чо
Народ...у кого мотоблоки есть ?? И какие ?? Решил приобрести на озеро. И косилку к нему надо для бурьяна.
@777, Дим, хозяйство большое, купи минитрактор, конечно дороже, но это реально можно не только с бурьяном бороться, кучу проблем решать будешь, от снега до земляных работ...
Да у меня есть Беларусь маленькая, но это гавнище ещё то. Он мне встал уверенно за 300, 3 раза чинили. Отвал для снега - полная куйня, снегоуборщик МТD, который у нас тоже есть, по снегу в 20 раз эффективней работает. Косилка к нему роторная стоит 60 тыров. Наверняка такое же Г. Профессиональная косилка Кайман, автономная стоит 70, так это Кайман! Вот я и задумался сегодня...то ли просто косилку для бурьяна взять, то ли мотоблок плюс косилка.
@777, Хер знает, мы Беларусь купили, 82-й, полноприводный. Он может всё, не ломался вообще, но этой зимой в лесу такая жижа была, что мост ему вырвали передний, так его оттуда и не вытащишь ни чем, на месте тоже не починишь, стоит по капот в болоте, кран туда не привезти, вытащить чем только не пытались, собственно мост и вырвали. Но у тебя то условия не такие жёсткие, тебе Беларуся хватит лет на десять для любых работ, на него такая косилка вешается, что не только бурьян, а весь кустарник выкосит на хер...
@ВЛАД66, как нет? Я трески по 60-70 кило морожу,и селедку... Морозить надо правильно,и ненадо рыбу вычищать др талого,убираем внутренности ,кровь ,а слизь не стоит .и воды оставлять надо ,чтоб не обсыхала.плотно в пакет без воздуха и на 20 гр в ларь ,если ларь хороший ,то и пониже температурку,я на 23 гр морожу. Последнюю треску перед поездкой доедал .Нифига особо не вымерзла.после разморощки на ней слизь будто с моря.. Вкус конешно ,не с моря.Так она и после недели заморозки уже не ,,с моря,, по вкусу
так я про это и говорю, для меня утренний судак отличается от замороженного, рыбу ем мало ,поэтому не вижу смысла его заготавливать(морозить)...уже рассказывал историю, как напарник по астрахани решил сделать наши фирменные котлеты, судак и щука вполовину, звонить мне и говорит , что за хрень у меня не получаются пышные, как на низах, пампушки, растекается все тесто по сковородке, говорю где рыбу то взял, на рынке, сто раз замороженную...короче выкинул все это тесто...не тот это продукт.....ягоды и фрукты не теряют столько при заморозке...на мой вкус
@Юра Финн г.Турку FI, @Илья.Коптево, @ВЛАД66, Почитал тут, всё понял...сам мудак. Надо было хотя бы почистить
Филе при правильной заморозке нормально лежит и вполне вкусное пол года точно . Главное минимизировать доступ кислорода к замороженному продукту и все будет ок .
Парни, нет ли у кого не нужной или сломанной газонокосилки ??? Нужно срочно, чтоб скидку дали по трейдину)))
У меня литров на 600 морозилок. Покупай морозильный ларь, даже не думай. А когда свой огород - морозилке всегда применение найдется.
Мой последний дачный "отчет" этого года. Наконец-то навела на даче порядок...к концу лета. Розы, кроме двух, выкопаны, три засохшие яблони спилены, прошлогодний компост и остатки от огромной кучи земли, раскиданы. Застелила черным спанбондом. Весной, если под ним компост перегниет как следует, буду сажать новые клумбы. Больше никаких колючих роз! Может даже клумбы-однолетки сделаю из гладиолусов и георгинов. Но лучше не загадывать . п.с. а с покраской стен случился казус...Кукоцкого - открыли банку -там краска другого цвета!!! А банки одинаковые с предыдущей! Брал их вместе с одной полки! Мужу сказала, чтобы лупу в магазин брал - цвет-то ведь наверняка где-то на банке указан
если брали в Леруа, можно сдать и взять нужную... Уже так делал... Причём без чека был, сказал что потерял, потому как и правда не сохранил... Спросили приблизительное число, назвал отбалды..., нашла в базе данных такой же товар в этих числах, восстановила дубликат чека и по нему приняли товар...
@777, Суперкосилка Кайман оказалась гавнищем. Есть конечно один шанс, что мы что то не так делаем, но маловероятно вернул взад.
Жаль, что поздно. Думаю, что теперь вместо роз вокруг беседки посадить. Склоняюсь к дерену - нравится мне этот кустарник, есть даже цветущие сорта.
@_берёзка_, У меня жена посадила давно что-то похожее ... хосту ... хорошо смотрится ... правда сейчас ее жрут слизни ... (в этом году их очень много у нас ) ... видно питательная ...