Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Ярослав_Ш, 9 мар 2012.

  1. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Делаю в мундире. Или отвариваю,или запекаю в СВЧ. Рулит нормальна.
     
  2. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    А вот кто угадает-что за блюдо???
     

    Вложения:

    • {$title}
      DSC_0022.JPG
      Размер файла:
      166 КБ
      Просмотров:
      678
  3. Или привет от Буша, или голубцы. :D Размер фоток здесь дохлый.
     
  4. БАМБР

    БАМБР Guest

    Курица, согласен с Борис Нагатино
     
  5. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

  6. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Внутри может быть что угодно,а внешняя оболочка - сыр,мука ,зелень.:D
    Помазанная взбитым яйцом.
     
  7. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Нет
     
  8. С.А.

    С.А. Забанен

    Это армянские голубцы, адназначна! Забыл как называются... в листочках делаются...
     
  9. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Если долму имеешь в виду, то в такой оболочке не бывает, настоящая!!!
    Там виноградный лист.
     
  10. БАМБР

    БАМБР Guest

    долма называются. только они в виноградных листьях и размером поменьше, их приготовление не имеет никакого отношения к решётке и углям
     
  11. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Да нет даже.Кто в бане у меня ел молчите,нечестно будет
     
  12. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Вах,вах,вах,так и никак-ладно-это шашлык по-хански.Убойная вещица-вкусная и сытная.Под коньячок-скамое оно,но обязательно-кинза
    http://www.kmv-turizm.ru/?p=1847&page=2
     
  13. Moderator

    Moderator Moderator Команда форума

    а что делать тем, кто кинзу не переносит, забыть?)
     
  14. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Кушать простой шашлык из мяса
     
  15. МУССО

    МУССО Рыбак

    И я пожалуй солью рецептик.....
    Итак запеканка из кабачков! делается из нехитрых ингредиентов, и незатейливо....
    1. Выбираем поддончик для запекания (каким вам пользоваться нравится), у меня тефлоновый..... жарим репчатый лук чтобы его хватило покрыть все дно ровным слоем (не бойтесь, будет побольше - не страшно).
    2. Берем средних размеров кабачок, если есть цукини вообще замечательно-с ним удобнее работать, режем на "колечки" по см толщиной... обжариваем в масле, практически до готовности и выкладываем на салфетку чтобы лишнее масло стекло.
    3. Режем помидор колечками толщиной 3-4 мм
    4. Взбиваем яйца с молоком (можно вручную) из расчета 50 мл молока на одно яйцо (я обычно на 400 гр молока пользую 8 яиц), соль перец по вкусу...
    ну а дальше все просто: выкладываем жареный лук ровным слоем, далее слой колечек кабачков, затем колечки помидоров и все это заливаем "амлетом" и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 25-30 мин.
    Вкусно и в горячем и в холодном виде.... Приятного аппетита!!!
    Сорри, что без фоток....
    P/S пробовал перед помидорами выкладывать еще слой резанных шампиньонов из банки-вкусно, но и без них хорошо.
     
    Грин нравится это.
  16. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Приехал с работы..,быстро кинул на мангал, что было под рукой и... "а белый лебедь на пруду...":smoke::good:
    {$title}
    Как вкусно жить не в городе:p
     
  17. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Вот от овощей на гриле я просто балдю:smoke:
     
    Moderator и Грин нравится это.
  18. МУССО

    МУССО Рыбак

    а вот еще легкая закусочка!!!
    Режем свежий огурчик колечками, укладываем в емкость, которая соответствует необходимому количеству продукта, режем чеснок, достаточно мелко-но не в порошок, заливаем все соевым соусом чтобы покрывал огурцы, перемешиваем и в холодильник! Обычно днем делал на вечер, но наверное можно и быстрее к трапезе переходить... Оригинальный закусончик, рекомендую!!!!
     
  19. без фоток не канает, это раз.
    огурцы и соевый, даже киккоман, это дрищь 100%. зуп даю
    легкий и японский закусон без ночи в холодильнике вот.

    режем огурец по-японски. засыпаем его солью и сахаром в равных пропорциях, через 10 минут очень резко отжимаем, пересыпаем белым кунжутом и закуска готова. зуп даю что это очень вкусно и песдато именно под белую.

    {$title} {$title} {$title}
     
  20. {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}
    вообщем так. для девчонок на апиритив можно сделать лимонно-абрикосовое мороженное за пару минут. зуп даю. причем я точно знаю что девчонки дают после этого сразу.
     
    Грин и БАМБР нравится это.
  21. да не умышленно конечно. голубой дракон, это просто торговая марка. стоит немеряных денег и особо не значиться в кулинарном движении.
    качество не скрою, хорошее и даже очень хорошее, но это сетевая марка, которая не претендует на звание обычной еды. продают этого дракона абсолютно везде, но я думаю что это на пару лет, не более.
    у них кстате очень хорошие готовые соусы.
     
  22. МУССО

    МУССО Рыбак


    Ну хоть это хорошо... а то уж испугался, что использовал шнягу.... Спасибо
     
  23. да нет, шняга это псевдокорейские соусы за 15-30 рублей. в которых используют в основном уксусы и химию.
    а драгон это на самом деле круто и дорого. но все таки лучше поехать на дорогомиловку и купить литровый киккоман за 350 рублей и на полгода забыть о соевом.
    мало того, я сам лично был в японии и голландии на производстве киккомана который поставляют нам, скажу без обиняков что все тоже самое.
     
  24. мало того! сейчас сезон черешни и если приготовить черешневый десерт, то зуп даю, девчонки просто упадут в обморок на час. {$title}
     
  25. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

  26. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Это суп из томатов. Песню знаешь "Люблю я макароны?"
    Если её дословно перевести, то там поют за вот этот томатный суп. За макароны там ни слова!
     
  27. я просто вот чего думаю.. (наливая первый палтос белой)
    здесь нужно постить именно свои авторские рецепты. может я ошибаюсь, но накидать чьих либо ссылок нахрен можно сколько угодно а вот приготовить именно свое блюдо, это все таки труд за который и не стыдно огрести ломом по горбу.
    вот помню у нас на заставе, ежедневно менялись повара. то есть каждый солдат поваром. и если плохо приготовишь, то вся застава может нехило одеть кастрюлю с супом на лицо. и это только начало. я вот после пары таких одеваний и мордобитий готовил более менее прилично.
     
  28. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Согласен, стопудово, ( ни грамма в рот, ни см. в ... ) , может за руль в ночь, придецца, не забыть бы корзину.
    И не ошибаешься, бо не солидно, я вот тоже, постеснялся выкладывать ссылки с одного,хорошо тебе известного, кулинарного ресурса.:D
    Если тока сам автор:D
    С уважением, к твоему кулинарному творчеству.:good:
    p.s. НИКи не палю:D
     
  29. Фаршированый духовитый судак, запечоный с грибами,луком и цветной капустой.

    Если короче, то история такова. Среди белого дня бригадир послал меня нахрен. Всмысле того что работы никакой небыло. Я пошол домой и совершенно случайно забрал в сельпо и захватил пару бутылок коньяка и пивка для разгону и палировки.
    Дома напистюкался и как обычно,выхожу на балкон покурить и обнаруживаю там старого судака, отжатого в воскресенье у барыг на
    мажайке. Но так как моск заплыл ферментированным спиртом и вообще не думал, я просто зашол в холодильник и вынес немного продуктов для фарширования судака.

    Так что возьмем: несвежего судака, горсть усталых вешенок, отлома цветной капусты,олифкового масла,соли и перца,репчатый лук,чеснок и цукини.
     
  30. ALITET

    ALITET Рыбак

    Я тоже присоединюсь,правда с мясным блюдом.Готовил намедни в казане.Баранинку на косточке обжариваю в масле,вынимаю и присаливаю.Следом картошку целиком.Вынув тоже солю.Затем лук, кольцами нарезанный,слегка присыпанный мукой, на 30 секунд опускаю в масло.Затем, вылив масло из казана,на дно картошка поверх неё баранинка,посыпанная смесью кумина+кардамон+мускатный орех+сумах,поверх неё баклажаны,толстыми кольцами резанные,и венчает всё лук фри!Накрываем крышкой ,не забыв розмаринчика и чесночку.25-30мин. ждём и вот что получается!
     

    Вложения:

    Опоссум и медвед нравится это.
  31. БАМБР

    БАМБР Guest

    ALITET
    Классный у тебя мангал, только вот не высоко ли казан стоит? Это ж получается на уровне груди, удобно готовить?
     
  32. Иго

    Иго Рыбак

    Всем привет :)
    Славный мангалец, присоединяюсь к БАМБРу.Да и содержимое оч. даже :)
    Это покупная вещь, или самодельная? Есть мысль такой приобресть для подарка. Не просвятишь на предмет возможности приобретения и цены?
     
  33. ALITET

    ALITET Рыбак

    Очень удобно готовить,я не нагибаюсь.
     

    Вложения:

    • {$title}
      1.jpg
      Размер файла:
      196,5 КБ
      Просмотров:
      628
    БАМБР и Колян бравый матрос нравится это.
  34. ALITET

    ALITET Рыбак


    Мангал увидел на выставке в Крокусе,и уговаривал продать!Ну и в последний день забрал!Анатольич правильно правильно маякнул.У "Бренеран" я брал в Крокусе,а на мангале эмблема ЗАО ЛАОТЕРМ. Ноги, все крышки снимаются.Весит 54кг.На выставке уболтал за 7руб.
     
    ВЛАД66 нравится это.
  35. И трубу смотрю не ставили???
     
  36. БАМБР

    БАМБР Guest

    Здорово! На фотке он выше показался. А на сколько литров казан в эту дырку встаёт?
     
  37. ALITET

    ALITET Рыбак

    До трубы пока руки не дошли,хотя и без неё тяга" паровозная"!Вскоре я её поставлю.
     
    Опоссум нравится это.
  38. ALITET

    ALITET Рыбак

    Отверстие под казан 275 мм,встал на 6 литров.На очереди,в планах,ПЛОВ и ЧЕБУРЕКИ.
     
    Колян бравый матрос нравится это.
  39. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Не ставь трубу. Тяга будет в нее и казан будет нагреваться только с этой стороны, через которую пламя проходить. Придется все время его ворочать, но один х равномерно нагрева добиться не удастся, только намаешься.
     

Поделиться этой страницей

Наверх