@боб, @БУЙНОВ Вас не проведёшь, от этих запретов и лесопилки уже совсем... короче, плакал пол дня, сейчас немного отпустило, но как вспомню, что негде крота прибить, а потом одуванчики покосить, всё ... не могу, простите, опять слёзы заливают телефон...
Сегодня плюнул на всю самоизоляцию и без оформления пропуска поменял шиповку на летнюю. Но пишу не из-за этого. Когда выкатывал из гаража колёса, увидел мёртвую пчелу. Огляделся - а рядом ещё 2 валяются... Откуда они упали... мы ещё пока ничего не прыскали.. От холода что ли..
@Илья.Коптево, Ты, Илья Иваныч, навеное мечтаешь на открытии судакера на десятку дернуть... А я вот мечтаю осадить стопочку водочки малосольным огурчиком со своей грядки
@АгЛ, Не, по херу "десятки", мечтаю просто попасть на открытие, с БАМБРой посидеть, поговорить, это он здесь дурак дураком, а так то нормальный парень, с Трактористом поспорить о роли электроники в ловле рыбы, много чего в мечтах, "десятки" там точно нет... А "малосольный огурчик" в твоей мечте наверное всё таки символ, как бы символ собственного труда, потому что мечтать о еде, как то низко...
Ты вася тута тоже каг бэ........не Сократ савсем ...вдребезги. А вофсе даже уральский пельмень из квна.
совершенно нет! Да нет никакой природной справедливости, типа, зима холодная - лето тёплое и наоборот... там другие законы работают, которые пока нашему мозгу не подвластны... А все эти вильфанды-шмифальды, просто балаболы...
Красиво, блястят шо у моего кота... но... а где гарды? ... как бы упрощёночка пошла... ... такие чисто кухонники уже...
@Буньков, Какие нах гарды при накладном монтаже??!!Там любая гарда будет в минус,или клеить декорацию,иль клепать декорацию
вот нах такие гарды например и тоже накладной монтаж и никакая не декорация совсем... но так то это штучная работа, делал для себя, "ножик грибника", ну на коленке, да что бы на поток трудоёмко конечно...
В результате похабный вид, да ещё, не приведи Господи, менты увидят. Холодняк будут шить. Боб, не слушай Преображенского, он хорошему не научит.
мне грибочки резать, и пофиг на вид, главное удобно... ... да и речь шла не о ноже, как таковом, а о невозможности с накладным монтажом гарду сделать... А так то этому похабству больше 30 лет, тогда такое в моде было... ... это сейчас все умные, открыл интернет и копируй что понравилось, а тогда всё из головы бралось...
@Буньков, Гарда ради гарды?Не вижу смысла,похабить вид ножика..Твой нож на большую дорогу выходить,со словами сколько я зарезал ,сколько перерезал,а грибнички как раз то что надо у меня без гард.Ну прорисуй как гарда на них будет смотреться?Отвратительно в целом нож будет смотреться..Гарда она для защиты руки от встречного удара была изначально придумана,у нас же живет мнение чтоб мол рука на лезвие не скользнула...а по мне для этого служит форма рукояти.Вот взять ножи народов севера,посмотреть ,они ваще все прямые и гард там совсем нет,теж знаменитые финки,класически ручка -стамеска,закрытая спереди оковкой...Финка нквд...имеет гарду подобную твоей,но она боевая финка,ей и останов и защита руки та гарда..Это она и породила такие гарды,ну и кортики конешно,у нас ...милитари...впитано с молоком матери,ибо всю совецкую власть ,ножеизготовление было на откупе ток госконтор.Самострой расцвел ,только крайний десяток другой лет.Когда вывели его из под лицензий,да и начали различать холодняк не холодняк... Я холодняк не делаю,а если и сделаю,то только для себя.,и то не всякий..
так я для себя и делал... на "большую дорогу" не хожу, по этому за грибочками... А так то она ещё и препятствует при застёгнутой кнопке, вывалиться... Мне удобно... Просто как по мне, так красивей нож когда и тыльник и гарда, ну не такая, конечно, говорю же ножу больше 30 лет, а как у тебя раньше были, а так то ножик из магаза те же функции выполняет, берут то для красоты, это такая игрушка мужская... ИМХО чисто...
@боб, ЗЫ. там сталюга хорошая, из поршня для перекачки жидкого азота... а это как ни как -195 гр. и давление до 600 атм. Их на неделю-полторы хватало, потом пара менялась, а эти в металолом... У меня на них очередь стояла, по записи... на ножи и на пешни в основном брали... Пешня, кстати тоже из этого материала имеется...
По луховицким ваще умора.У торгашей на рынках кроме луховицких и нет ничо,при чем с мая по ноябрь,куда не плюнь луховицкие,заботливо выращенные МяоСяо в провинции Ухань.Ну или в лучшем случае тем же МяоСяо в Волгоградской или Ростовской областях. А с гамазинными не в эту ветку
Интересное об огурцах.Не,ну а вдруг кто то не знает.... Свежие, соленые, маринованные огурчики - национальная славянская закуска. Человечество употребляет огурцы в пищу со времен Месопотамской цивилизации, то есть четыре с половиной тысячи лет. На тихоокеанских островах аборигены зарывают огурцы в землю, оборачивая их в банановые листья - так получается запас на случай шторма или неурожая. В тех краях эта пища является дорогим деликатесом, чем больше у жениха в запасе огурцов, тем более он привлекателен в материальном плане для тамошних невест. На острове Фиджи, к примеру, родители не дают согласия на брак дочери, пока жених не предъявит свои запасы огурцов. Клеопатра считала, что именно употреблению огурцов она обязана своей красотой. Современные ученые считают, что дело все же в генах... С другой стороны, славяне часто едят огурцы, а славянские женщины считаются одними из самых красивых в мире. А вдруг это не случайно? Большинство американских производителей маринованных огурцов включают в технологический процесс фазу выдержки в открытом баке на улице под лучами солнца. Таким образом уничтожаются вредные бактерии и дрожжевые грибки (взамен получаем насекомых и птичьи какашки). В дельте реки Миссисипи популярным среди детей лакомством считаются огурцы, пропитанные сладким напитком Kool-Aid (наподобие Юпи). Рецепт прост - вымыть огурец, разрезать пополам и хорошо пропитать Kool-Aid в течение недели. Полученный продукт считается немеряным деликатесом и стоит около доллара за штуку. По данным различных статистических агентств, в среднем в Европе и США один человек съедает в год до четырех килограмм огурцов. Возможно, огарцы помогли открыть Америку - Христофор Колумб в своем путешествии 1492 года, во время которого, как считается, был открыт американский континент, добавил в рацион своих моряков свежие и соленые огурцы как средство от цинги. На Гавайях, где корабли останавливались для отдыха экипажа, специально выращивали огурцы для пополнения жизненных сил истощенных моряков. Для противников Колумба, считающих, что Америку открыл Америго Веспуччи, добавлю, что этот человек также известен как крупный торговец огурцами. Наполеон тоже был фанатом зеленых пупырчатых огурчиков, он объявил награду - эквивалент 250.000 долларов за способ сохранения свежих огурцов в долгих военных походах. Насколько я знаю, ее никто так и не получил. Американцы в своем репертуаре - город Berrien Springs, штат Мичиган, США, они провозгласили Christmas Pickle Capital of the World (огурцовая столица мира). В декабре несколько дней в городе проходит специальный парад, которым руководит Огурмейстер (Grand Dillmeister), бросающий огурцы в толпу зевак и участвующих в параде горожан.(ц)
Ну, погнале... На этот раз мой выбор пал на сайдинг дёке, цвет пломбир Дубак кстати по вечерам лютый, хожу в куртке и шапке
Ещё один способ борьбы с кротегами... В Средние века венгерские крестьяне, чтобы избавиться от змей, кротов, мышей, крыс, жаб и прочих паразитов, весьма вредных для сада и огорода, не знали лучшего средства, чем пьяный ёжик. Считалось, что в состоянии похмелья ёж становится ещё злее и беспощаднее к садовым вредителям и бдительнее охраняет от них участок, где обитает... Крестьяне расставляли тарелки с пивом чуть ли не под каждым кустом. Ежи - большие любители спиртного - не заставляли себя долго ждать и в больших количествах собирались на участках. А собак крестьяне на ночь запирали, чтобы те не мешали ежам заниматься делом. Осенью, когда заканчивался сбор урожая, в Венгрии отмечали "День Пьяного Ежа", подобный дням сбора урожая в других странах Европы.