@SEGA Углич, Овсянка, сэр )) Понял, спс. Правда, не знал. Никогда не пользовался. На удочку не ловлю от слова "совсем".
В нашем детстве, когда не было "детского питания", пичкали этим толокном... и рыбий жир ещё. До сих пор люблю
именно толчёная должна быть,отсюда и ТОЛОКНО...НЕ молотая...а мука совсем по другой технологии делается,это всем известно... запах толокна ничем не заменишь...это важно... Толокно́ — мука из зёрен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся. Технология изготовления толокна отражена в названии (от слова «толочь»).
Этож плотва жареная! Какая доставка?! Надо со сковородки, в тарелку-и... Через полчаса уже не то... Так что тока на месте выдам, свежепойманозажаренную...)
Мы сегодня проезжали, стоят машин двадцать. Но говорят, уже не очень язь клюет. Ибо шел третий день как.
Всем привет. Несмотря на сильный ветер сегодня,рыбка немного поклевала сегодня. Размер мельче чем вчера.
Весна. Апрель. Тринадцатое число. И Пока первый день тепло в этот апрель. Еще утром, я в деревне по Талдомом на самоизоляции, а в 2 час понимаю, что можно рвануть на Рыбинку, на Латку. Всего то 200 туда и двести обратно. Там. на Латке, каждый год идет на нерест, рыба моей мечты - Язь! И каждый год, я хотел попасть на это действие. Но не складывалось! И вот все получилось вчера тринадцатого. И пусть эта рыбалка, была как быстрые шахматы. Приехал, закинул, поймал и уехал. Всего удовольствия на 30 минут вечернего клева. Но это было удовольствие с большой буквы. Я увидел реку, я увидел идущую по перекату на нерест рыбу, как на камчатке лосось. Я добился поклевки. Я получил наслаждение от вываживания. ... Я его поймал.... И не одного....
@keng Сергиев Посад, Дружище, дома надо сидеть! Зачем во что вообще верить то. Зачем меня обижаешь в неправде. Зачем меня провоцируешь на то, что бы я все рассказал. Два язя, ведь это не один? А четыре уже совсем не один, а целых четыре. Просто читай и наслаждайся! Кто то ловит. Кто то. ..Сосет! По разному! .... Хотя конечно меня задело. ...Все мои отчеты, это исторический факт. Просто много рыбы это не очень хорошо. Живу один. Ем один. Кошкакотсобака жует сухой корм! Зачем много? Нужно столько, что бы просто покушать. Морозилку набивать? Да и так вот два, пошли туда на выходной! А свой оргазм я получил! Это же я там был...........
Понял. Спасибо, Дима. Будем тестить. А-то смотрю на него.. смотрю.. Всегда есть в продаже в отличии от любимого мною леща и щуки, а вроде и не покупает никто)) Вот и терзали сомнения
Эти два не крупные были,как раз покупные из магазина.В Астрахани коптили крупного,он килограмм 20 был,разделали на большие куски,обвязали бичевкой и в коптильню,тоже отлично получилось помню
Да простят меня друзья,но толстолобик до 15 кг самая бестолковая рыба,хуже чем голавль. Из коптильни можно сьесть хоть хорька,но вкусным он не станет,красивым-да,а вкусным никогда Другое дело от пятнашки,тогда его пластуем на филе,филе солим со специями,потом промываем,потом сушим долго и потом в коптилку,лучше холодного копчения,но горячего тоже пойдет.... Вот тогда это РЫБА,а все что мельче есть нельзя,лучше карпа купи.
Вчера получше клевало... не досыта, но поймал. Скоропуха помог немного. Погода неплохая была. А сегодня дождь сука, с утра херачит и практически не клюёт. Откровенная мелочь. Я уехал в дом сушиться и греться..
Таааак. Мнения разошлись. Я понимаю что все фломастеры на вкус разные, но не на столько же противоположно!)) @Андрей Kurz, карпа я брал пару раз.. что-то не впечатлен. Пустая какая-то рыба.. Я про копченого опять же.