долма называются. только они в виноградных листьях и размером поменьше, их приготовление не имеет никакого отношения к решётке и углям
Вах,вах,вах,так и никак-ладно-это шашлык по-хански.Убойная вещица-вкусная и сытная.Под коньячок-скамое оно,но обязательно-кинза http://www.kmv-turizm.ru/?p=1847&page=2
И я пожалуй солью рецептик..... Итак запеканка из кабачков! делается из нехитрых ингредиентов, и незатейливо.... 1. Выбираем поддончик для запекания (каким вам пользоваться нравится), у меня тефлоновый..... жарим репчатый лук чтобы его хватило покрыть все дно ровным слоем (не бойтесь, будет побольше - не страшно). 2. Берем средних размеров кабачок, если есть цукини вообще замечательно-с ним удобнее работать, режем на "колечки" по см толщиной... обжариваем в масле, практически до готовности и выкладываем на салфетку чтобы лишнее масло стекло. 3. Режем помидор колечками толщиной 3-4 мм 4. Взбиваем яйца с молоком (можно вручную) из расчета 50 мл молока на одно яйцо (я обычно на 400 гр молока пользую 8 яиц), соль перец по вкусу... ну а дальше все просто: выкладываем жареный лук ровным слоем, далее слой колечек кабачков, затем колечки помидоров и все это заливаем "амлетом" и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 25-30 мин. Вкусно и в горячем и в холодном виде.... Приятного аппетита!!! Сорри, что без фоток.... P/S пробовал перед помидорами выкладывать еще слой резанных шампиньонов из банки-вкусно, но и без них хорошо.
Приехал с работы..,быстро кинул на мангал, что было под рукой и... "а белый лебедь на пруду..." Как вкусно жить не в городе
а вот еще легкая закусочка!!! Режем свежий огурчик колечками, укладываем в емкость, которая соответствует необходимому количеству продукта, режем чеснок, достаточно мелко-но не в порошок, заливаем все соевым соусом чтобы покрывал огурцы, перемешиваем и в холодильник! Обычно днем делал на вечер, но наверное можно и быстрее к трапезе переходить... Оригинальный закусончик, рекомендую!!!!
без фоток не канает, это раз. огурцы и соевый, даже киккоман, это дрищь 100%. зуп даю легкий и японский закусон без ночи в холодильнике вот. режем огурец по-японски. засыпаем его солью и сахаром в равных пропорциях, через 10 минут очень резко отжимаем, пересыпаем белым кунжутом и закуска готова. зуп даю что это очень вкусно и песдато именно под белую.
вообщем так. для девчонок на апиритив можно сделать лимонно-абрикосовое мороженное за пару минут. зуп даю. причем я точно знаю что девчонки дают после этого сразу.
да не умышленно конечно. голубой дракон, это просто торговая марка. стоит немеряных денег и особо не значиться в кулинарном движении. качество не скрою, хорошее и даже очень хорошее, но это сетевая марка, которая не претендует на звание обычной еды. продают этого дракона абсолютно везде, но я думаю что это на пару лет, не более. у них кстате очень хорошие готовые соусы.
да нет, шняга это псевдокорейские соусы за 15-30 рублей. в которых используют в основном уксусы и химию. а драгон это на самом деле круто и дорого. но все таки лучше поехать на дорогомиловку и купить литровый киккоман за 350 рублей и на полгода забыть о соевом. мало того, я сам лично был в японии и голландии на производстве киккомана который поставляют нам, скажу без обиняков что все тоже самое.
мало того! сейчас сезон черешни и если приготовить черешневый десерт, то зуп даю, девчонки просто упадут в обморок на час.
Это суп из томатов. Песню знаешь "Люблю я макароны?" Если её дословно перевести, то там поют за вот этот томатный суп. За макароны там ни слова!
я просто вот чего думаю.. (наливая первый палтос белой) здесь нужно постить именно свои авторские рецепты. может я ошибаюсь, но накидать чьих либо ссылок нахрен можно сколько угодно а вот приготовить именно свое блюдо, это все таки труд за который и не стыдно огрести ломом по горбу. вот помню у нас на заставе, ежедневно менялись повара. то есть каждый солдат поваром. и если плохо приготовишь, то вся застава может нехило одеть кастрюлю с супом на лицо. и это только начало. я вот после пары таких одеваний и мордобитий готовил более менее прилично.
Согласен, стопудово, ( ни грамма в рот, ни см. в ... ) , может за руль в ночь, придецца, не забыть бы корзину. И не ошибаешься, бо не солидно, я вот тоже, постеснялся выкладывать ссылки с одного,хорошо тебе известного, кулинарного ресурса. Если тока сам автор С уважением, к твоему кулинарному творчеству. p.s. НИКи не палю
Фаршированый духовитый судак, запечоный с грибами,луком и цветной капустой. Если короче, то история такова. Среди белого дня бригадир послал меня нахрен. Всмысле того что работы никакой небыло. Я пошол домой и совершенно случайно забрал в сельпо и захватил пару бутылок коньяка и пивка для разгону и палировки. Дома напистюкался и как обычно,выхожу на балкон покурить и обнаруживаю там старого судака, отжатого в воскресенье у барыг на мажайке. Но так как моск заплыл ферментированным спиртом и вообще не думал, я просто зашол в холодильник и вынес немного продуктов для фарширования судака. Так что возьмем: несвежего судака, горсть усталых вешенок, отлома цветной капусты,олифкового масла,соли и перца,репчатый лук,чеснок и цукини.
Я тоже присоединюсь,правда с мясным блюдом.Готовил намедни в казане.Баранинку на косточке обжариваю в масле,вынимаю и присаливаю.Следом картошку целиком.Вынув тоже солю.Затем лук, кольцами нарезанный,слегка присыпанный мукой, на 30 секунд опускаю в масло.Затем, вылив масло из казана,на дно картошка поверх неё баранинка,посыпанная смесью кумина+кардамон+мускатный орех+сумах,поверх неё баклажаны,толстыми кольцами резанные,и венчает всё лук фри!Накрываем крышкой ,не забыв розмаринчика и чесночку.25-30мин. ждём и вот что получается!
ALITET Классный у тебя мангал, только вот не высоко ли казан стоит? Это ж получается на уровне груди, удобно готовить?
Всем привет Славный мангалец, присоединяюсь к БАМБРу.Да и содержимое оч. даже Это покупная вещь, или самодельная? Есть мысль такой приобресть для подарка. Не просвятишь на предмет возможности приобретения и цены?
Мангал увидел на выставке в Крокусе,и уговаривал продать!Ну и в последний день забрал!Анатольич правильно правильно маякнул.У "Бренеран" я брал в Крокусе,а на мангале эмблема ЗАО ЛАОТЕРМ. Ноги, все крышки снимаются.Весит 54кг.На выставке уболтал за 7руб.
Не ставь трубу. Тяга будет в нее и казан будет нагреваться только с этой стороны, через которую пламя проходить. Придется все время его ворочать, но один х равномерно нагрева добиться не удастся, только намаешься.