@Митинский/Liu, Ну да, там картошка то всегда полувареная, как бы много под крышкой жарится, так только еще сестра двоюродная жарит, вкусно пипец, но секрет только у сестры, а она под Рязанью...
Вчера на полчасика таки заскочил в лес .. за ландышами и летним опенком (варюхами). Ландыши уже желтые все практически ... можно сказать отцвели, а вот варюх попалось 3 пенька молодых, не пересушенных ... получилась приличная миска отварных ... с укропчиком и маслом была съедена с превеликим удовольствием. В лесу хорошо ... тихо ... только зелень шелестит, да кукушка кукует ... времечко наше отсчитывает ... короче - позитив.
1 июня с комарами лично познакомишься, ветер 4 м/с, для Рыбинского комара считай штиль, а днем в жару к ним на помощь прилетит мошка, её уже 2 мая было много, а сейчас ну очень много...
Чой-та нету? Ещё как есть! Он там на даче один околачивается, зовёт чуть не каждый день. Говорит, и рыбачить лень одному, и водка с грибами в одно лицо не лезет )))
В лесу сейчас сухо будет ... соответственно гриба не будет ... кто не на грядках - тренируйте пока заброс на фидыр (или как его там еще ... ах да ... матч ) вот так : https://www.facebook.com/video.php?v=2026553590972702
Да, именно так, СНАЧАЛА прожариваешь грибы ПОЧТИ до готовности, потом добавляешь картошку. По крайней мере, я ТАК делаю.
Очень интересный спор. Я, конечно, больше согласен с Лжекарасем, но, и с ним не совсем согласен. Жареная картошка с грибами готовится на двух сковородках. На одной грибы, на другой - картошка. Не забываем про третий ингридиент - лук. Его можно жарить на любой из сковородок до золотистого цвета. Потом в него добавляется основной продукт. Сегодня я жарил лук с грибами. Грибы жарятся под крышкой, солить/перчить можно сразу. Не забываем сливать конденсат с крышки. Картошка жарится без крышки до появления золотистой корочки. Потом можно ее солить и накрыть крышкой, она уже не развалится. Когда грибы и картошка почти готовы, смешиваем их и жарим еще пять минут. Фсё...
@Головинский, Ну это классика наверное, но для меня картошка с грибами, это по консистенции, как когда то в детстве картошка с тушенкой, она просто вареная, просто когда с грибами слегка обжаривается, а грибы просто варёные. Я никогда не заказываю картошку с грибами нигде, потому что принося картошку плюс грибы, сразу ясно что жарились отдельно и поженили всё это перед подачей на стол. Тогда уж лучше жульен взять и просто картошку...
Сыну позвонили, что в Дмитровском районе белые пошли. *ОКА* не подтверждает... Может кто чего слышал... *Куп А* не доступен...
Да ладно. Телефон всегда включен. А вот со связью и слышимостью какая то хрень. Про грибы ничего не слышал.
Сначала грибы, потом грибы с картошкой, затем картошка с грибами и наконец - фу, снова грибы (воспоминания студенческих сельхозработ).
Григорич, вот дожди если прольют хорошо, то и у нас грибы должны пойти , вон под Касимовом после дождя, поперли .
Я сегодня на работе "пытал" талдомчанина.На перегоне "Талдом-Н.Гуслево" продаванов грибофф нет....Эти самые первые "маячки"!!!
Ну, ты даешь, сосед. Ты знаешь, что тебя я очень уважаю. Тем не менее, то, что ты написал тут - это вообще нафик никак не аргументируемое полное фуфло! Если ты хочешь покушать жареной картошки с грибами, научись ее готовить, а не жрать голимые заменители в полувареном виде. Весь смысл - это правильное приготовление картошки, грибы - вторичны. Но, тут приходит понимание, чо ты правильно приготовленной картошки и не пробовал... Жаль, очень жаль. Короче, приезжай сам знаешь куда по осени, я не поленюсь, накормлю тебя правильно приготовленной картошкой...
Маленькие успехи "северян" или как прошла разведка! Закончив дела в городе,решил заехать на грибной тест-драйв. Район Татищево.... Фуристы,увидев меня с ведром(корзина в гараже пока) и палкой/копалкой усмехнулись только! Только вошёл...упал на колени,судорожно доставая телепон для фото... . Есть,накуй,первыйподосик!!! Потом второй . Свинухи только фоткал... . А этих снимал трясущимися руками ,предвкушая жарёху вечером. Встретил и этих,черноножек... . Налетала гроза...Деревья гнулись,жопа мокла от дождя....Но и этих сфоткал,они же пЕрвенцы . Почти сковородочку для ужина и ХОРОШИЙ посыл получил .Пару подберёзовиков тоже забрал для "букета". Завтра попытаюсь забить на дачные дела...отрыбалить с соседом и вернутся на "подосиновые грядки"...Маслята пока спят....
Так я ТАК, по сути, и делаю. Но смешивать предпочитаю почти готовые грибы с СЫРОЙ картошкой. Мне кажется, в этом случае картошка лучше грибным вкусом пропитывается. А так-то можно пожарить на разных сковородках и положить 2-мя кучками в тарелку. Суть спора с Коптевским была, что он любит, по сути, вареную картошку. Тогда зачем заморачиваться со сковородкой, просто сварил картошку в кастрюле и все...
@Лжекарась, Я сегодня буду жарить по-коптевски...Сначала грибы,потом картоха! Я вааще могу по-разному...!