Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Ярослав_Ш, 9 мар 2012.

  1. Ярослав_Ш

    Ярослав_Ш Сочувствующий

    Почищено и перенесено из старой "Беседки"
     
  2. От это тоже правильно:Oвсегда найдётся рецепт, был бы продукт....:good:
     
  3. жрун

    жрун Рыбак

    Не мой рецепт (некая Белоника - да и не её, кстати))), но ИМХО - не дурён.
    Свинячья вырезка (важно !!!, остальные куски туши совсем не тот результат дают), а дальше проще некуда: удалить все плёнки, что Вам продали до кучи с куском мяса, много морской соли (ага - а бывает речная?...))) тут тоже лучше не экспериментировать - она не "ядовита" и сок нормально вбирает, молотый чёрный перец и на мой вкус тимьян + свежий шалфей, и коньяка грамм мало. Всем этим засыпать с горкой мясо (поэтому рецепт в граммах не привожу)))
    В холодильник на 12 часов.
    Потом промыть - тщательно, но не долго (мясо на ощупь стало слегка дубовым). Промокнуть салфетками, чем суше тем лучше. Обвалять в специях (паприка, порубленный жгучий перец - тут всё на Ваш вкус) - в "дышащую" салфетку и в холодильник ещё на 12 часов.
    Всё.
     
  4. И Г

    И Г Guest

    Ой)) я готовил)) сначала решил упростить, как ты, ан нет, некудышнинько вышло)) поэтому оригинал первоисточник вуаля сильвупль http://belonika.livejournal.com/269730.html здесь очень важны пропорции и количества))
     
  5. жрун

    жрун Рыбак

    Да ну?!?...
    А можно тогда уточнить, что такое есть "Свиная вырезка, некрупная3 штуки" (орфография и текст оригинала))), ну чистА что бы точно пропорции соблюсти)))
    ЗЫ: делал в разных граммах - вкус в первую очередь зависел от качества мяса (из какого куска именно).
    - ИМХО?...
    )))
     
  6. ID_

    ID_ Рыбак

    жрун,
    вообще-то свиная вырезка это свиная вырезка (не нарезка и не произвольный кусок мяса), есть в каждой свинье 2 вытянутых куска мяса, которые находятся в почечной области прямо под позвонком внутри живота, это и есть вырезка. Везде считается, что просто ее готовить (жарить-парить-шкварить) она жестковата, а вот как раз на засол она самое то. Достаточно стандартного размера... там этот кусок достаточно длинный и узкий, его не надо разрезать и при засолке с него не вытекает лишнего, да и достаточно суховат он изначально.
     
    И Г нравится это.
  7. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Вспомнил,что для сегодняшнего,возможного, поездки-похода, в лес,надо ченить изобразить для перекусу,кроме заправленного термоса, надо и бутеров накрутить.
    А с чем?
    С салом? Нуегонах,не зима,не люблю тёплое.
    С колбасой? Ну его, туда же. Отрава,тем более летом. Пока доедет-полежит-позеленеет.
    Не травить же,себя любимого:(
    И тут вспомнил,что какое-то время назад,положил в морозилку (в ней -20),на "черный день",шматок мяска.
    Решил сваять буженинку, в микроволновке (сцуко,духовка в плите наипнулась(с 1981 года юзаю),надо или ремонтировать,или где-то пошукать).
    Сказано-сделано.
    Свинина куском меньше 1кг,где-то 700-800 гр,предварительно разморозил,промыл,просушил.
    Нашпиговал морковью,чесноком,посолил,поперчил и в холодильник.
    В холодильнике простояла 12-14 часов.
    Положил в кастрюлю зелень,лавр,налил см 2 воды.
    Сверху мясо.
    Накрыл крышкой. Таймер на махмощность, и включил на 15 мин.
    Перевернул, долил чуток воды и включил еще на 10 мин, при 0,75мощности (предпоследнее деление).
    Ну и вот чего вышло (щас,хоть есть чем фоткать,мыльницу подарили-спасибо добрым людям).
    {$title} {$title}
    С хренком,ИМХО, проскочит:good:
     
    Грин и Опоссум нравится это.
  8. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Анатольич
    Не очень сухая получилась? Я в МВ готовить не люблю из-за того, что она весь сок из продукта выгоняет, особенно на мах'е
     
  9. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    То, что доктор прописал:good:
     
  10. And

    And Рыбак

    Анатольич
    Я то же самое с сазаном делаю. Только в муке не жарю и уксус не добавляю. Надо по осени и с щукой попробовать.
     
  11. aleshkyn

    aleshkyn Рыбак

    запеченые шампиньоны (готовились к шашлыку, в итоге улетели вместо) :D
    промываем молодые шампиньоны проточной водой, кладем дно кастрюли.. на полкило грибов уйдет 5 зубчиков чеснока, столовая ложку соли, полстоловой ложки молотой паприки, 6 столовых ложек оливкового масла и 6 столовых ложек винного уксуса, перемешиваем в кастрюле и оставляем мариноваться где то около часа, периодически перемешивая.. нанизаем на шампур со стороны шляпки и жарим над горячими углями около 20 минут.. 5 из 7 гостей не поверили, что грибы были свежие час назад.. 2 непризнающих грибы как продукт, попросили добавки :good:
     
  12. И Г

    И Г Guest

    вариант походного соуса, хотя часто и на даче под мясо делаю: банка кубанского соуса (прокатит и просто паста томатная, просто добавить специй)) и много мелко рубленой зелени укроп, петрушка, кинза. Много это почти 1:1. Привыкание гарантировано!
     
  13. И Г

    И Г Guest

    Вместо шампура использую деревянные шпажки, они см по 20, предварительно замоченные в воде, чтоб не горели. Также можно в духовке запекать в смеси с резанными цукини и прочими перцами.
     
    aleshkyn нравится это.
  14. жрун

    жрун Рыбак

    "В свежие промытые и предварительно очищенные шляпки шампиньонов уложить проваренные в сливках лук, креветки и крабы, посыпать сыром и запечь до золотистой корочки.
    шампиньоны - 100г
    сливки - 50г
    крабы в собственном соку - 30г
    креветки - 30г
    сыр "эменталь" - 50г
    лук-шалот - 10г
    Подавать под "chateau l'espinat corbieres" 1998 года либо "delor medoc 1997"
    - (с)
    ЗЫ: рецепт (т.е. часть рецепта - там ещё лосось с цукини в виде основного... ) не мой, но неоднократно "юзал" в тех или иных вариациях - имеет место быть (ИМХО) - )))))))
     
  15. И Г

    И Г Guest

    Конечно, удивить кого-либо печеными овощами трудно сейчас, я сам их пользую в разных вариациях, но тем не менее очень простой и очень вкусный на выходе рецепт от бабушки Севастии (той самой из рецепта про рыбу). Безобразно просто: 1 баклажан и 1 перец прикопать в угли. Первым достать перец. Очистить от шкуры и ложкой по чуть-чуть его как мороженое покусочить. Чем меньше, тем лучше, я бы сравнил эти кусочки с фильтром от сигареты по размеру, но нужно даже меньше. Затем баклажан, так же покусочить. Добавить чеснок, оливковое масло, лимонный сок и МЯТУ, посолить, перемешать, сверху немного резанного лука репчатого.
    В общем-то ничего нового, но... Мята и вкус запеченного в углях - очень отличает от остальных рецептов)))
     
    СерЁгаБ нравится это.
  16. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Наш ответ бабушке Севастии: икра овощная гриль, в любом приличном гриль кабаке, дороже шашлыка!.
    Насаживаем на отдельные шампуры помидоры, баклажаны, перец болгарский и лук, и все это на угли не злые.
    Набираем ведро холодной воды и когда кожица овощей треснет и чутка обуглится сваливаем овощи по мере готовности в холодную воду , лук последний будет готов. Очищаем шкуры, в холодной воде кожица овощей отходит очень легко. Все это мелко рубим,+ чеснок,+ базилик, кинза, укроп, соль, ну, лимон туда можно давануть, оливковое масло или подсолнечное прессовое ( вонючее жаренными семечками) не помешает.

    Подавать ли к этому блюду пузырь запотевшей водки? - Вопрос риторический, а следовательно и не требующий ответа :) (С), не помню автора
     
    И Г нравится это.
  17. И Г

    И Г Guest

    З
    В том-то и дело, что шампурный, решеточный, в духовке и т.д. методы практикую. Но именно в углях, а не на углях, дает тот эффект, как и у картофана, запеченного в золе.
    Если бы не было разницы, я даже бы и не свистнул :)
    И да, кинза, базилик и прочий розмарин тоже. Но именное нюанс - мята и в углях!!!
     
  18. И Г

    И Г Guest

    Берешь, что есть под рукой, в холодный кляр и во фритюр.
     

    Вложения:

    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      148,5 КБ
      Просмотров:
      800
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      158,1 КБ
      Просмотров:
      716
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      145,6 КБ
      Просмотров:
      745
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      158,1 КБ
      Просмотров:
      754
  19. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Плавнички и головы отрезал,потроха выкинул,всё.. берши подготовлены,мангал тоже
    {$title}

    через 20мин. всё готово..
    {$title}

    Спасибо Коптевскому за ужин:good:
     
  20. И Г

    И Г Guest

    Датчане это называют рибенстейк.
    Мы называем это грудинкой.
    Берете подчеревок свиной охлажденный, слегка подмораживам, чтобы шкуру было удобнее резать, неглубоко, шаг 0,5см.
    Натираете специями и чесноком, в холодильник на ночь, на крйняк можно сразу в духовку.
    Я люблю выжаривать, чтобы шкура с хрустом была.
    Кстати, в Дании очень вкусные чипсы из свиной шкуры:)
     

    Вложения:

    • {$title}
      IMG_0813.JPG
      Размер файла:
      107,4 КБ
      Просмотров:
      866
    • {$title}
      IMG_0819.JPG
      Размер файла:
      160,5 КБ
      Просмотров:
      850
    ID_ нравится это.
  21. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Свои 5 копеек в курдючное сало:
    Баклажаны режем вдоль, на 2 половинки, не до конца, а чтобы можно было баклажан расхлебенить.
    Семечки вычищаем ложкой получается в баклажане углубление.
    В углубление заваливаем мелко нарезанное курдючное сало, соль, перец, трава какая есть мелкорубленная (базилик, кинза).
    Закрываем баклажан и на решётку на угли минут на 15-20.
    Курдюк и все остальное - добро пожаловать в Реутов, МКАД 2 км внешний, въезд на рынок с ул Новой, от Макдональдса
    Приятного аппетита!
     
    И Г, Иго и SAV нравится это.
  22. Лось

    Лось Рыбак

    Мои тоже балдеют от такого баклажана, а вместо курдючного отлично прокатывает и обычное соленое свиное сало, желательно с мясными прожилками:cool:
     
  23. Иго

    Иго Рыбак

    А еще сало оч. неплохо добавлять в запекаемый на углях картофель, можно туда же веточку укропа.
     
  24. Лось

    Лось Рыбак

    Разовьем тему...
    Отличная добавка к шашлыку и прочему...
    На шампур а-ля шашлык нанизываем молодой картофель диаметром около 4 см (если сильно больше, то долго готовиться будет) . Между каждым овощем в обязательном порядке кусочек соленого сала. На картофелинах с двух сторон ножом делаем частые насечки до шампура, в которые засыпаем некоторое кол-во соли (можно со специями), ну и на угли как шашлык до готовности.:smoke:
     
  25. И Г

    И Г Guest


    ...или если картофан крупный, его на дольки 0,5см и на шампур, чередуя с салом.
    Я сначала, неважно целый или дольками, в фольгу заворачиваю. Сало вытапливается, но не вытекает, пропитывая картошечку. При 90% готовности снимаю фольгу и дожариваю до хруста
     
  26. И Г

    И Г Guest

    Кстати, таже бабуля Севастия угощала нас запечеными фаршированными баклажанами, перцами, цукини и помидорами с мясным фаршем и рисом (начинка как для долмы). Так она срезала жопки и ложечкой круглой (как для шариков для мороженного) вычищала внутренности и набивала фаршем.
     
  27. AKM

    AKM Рыбак

    А у меня мама делает такое блюдо . Берется утка . Из утки вытаскиваются ВСЕ кости. Получается можно сказать блин ... в утку заворачивается нежирная свинина, типа вырезки или карбоната ... свинина смешивается обильным количеством чернослива. Когда утка всем этим плотенько нашпиговывается, зашивается и готовится в духовке (лучше в фольге) ... потом режется как рулет ... очень вкусно получается:O , правда трудоемко.
     
  28. Иго

    Иго Рыбак

    Еще более трудоемок и затратен по времени, но и более вкусен такой рулет из гуся, курицы и языка. :-X Но, раз-два в год приготовить можно. :)
     
  29. Vadimych

    Vadimych Рыбак

    Нууу.. у нас этой фантазии... соседям раздаём и в банки закатываем :) ..

    А вот ещё есть такой летний супчик болгарского происхождения... таратор...
    Там огурчики шинкуются, укропчик, другая какая зеленужка.... перчиться солиться... ложечка маслица оливкового... и всё это ядрёной простаквашкой или кифирчиком маложирным из холодильничка заливается... По жаре - самое оно...
     
  30. AKM

    AKM Рыбак

    Окрошка:) : колбаска-телятинка +молодая картошка (немножко) + огурцы + редиска (мелко порезанная) + зелень (много и разной) + хрен или горчица (как кто любит) + квасок покислее + сметана (как кто любит) + соль :ok:

    Какие еще терки на этот предмет могут быть, вроде все стандартно ... Все ... вроде пообедал, а почитал ветку и опять есть захотел ... Вы че творите-то ?:D
     
  31. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Плов походный из тушёнки им. Собака павлов ( который собак мучал:)):
    http://www.cookingman.ru/cooking-book/pochodnaya-kulinariya/plov-iz-tushenki.html
    У меня из купленных 5 ящиков тушёнки "Спецрезерв" 2,5 в наличии!
    **********
    Огурцы малосольные "Ленивые":
    Полпакета огурцов помыть, отрезать жопную часть.
    Траву, какая есть и скока не жалко (кинза, петрушка, укроп, базилик, Рейган, перец стручковый горький) порубить ножом или пропустить через газонокосилку в режиме мульчирования, круто посолить.
    Что главное в салате?
    Правильно, ручки хорошенькой женщины. Этими ручками в пакете тсчщательно перемешать огурцы с мульчей травы.
    Пакет с травой и огурцами запихнуть в исчо один пакет, закрутить до вакуума и завязать.
    Положить в холодильник, в нижний мотыльно-опарышный отсек.
    Через 2 дня малосольные ленивые огурцы готовы.
    Тоже с помидорами (сливками) получается, но дня через 4.
    Но! Все это употреблять можно сразу, особо не дожидаясь малосола.
    При этом огурцы и трава не вянут, не плесневеют и не кукожатся.
    А если нет холодильника, то в таком виде в походе овощи лучше сохранятся.
    ИМХО можно их в садок и утопить на русле:)
     
  32. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Все правильно! А попробуйте еще редиску и огурцы не резать, а натереть, много, на тёрке для корейской моркови, такой лапшой...
    Яйца пропустил! Яйца и кортофель рубим яйцерезкой, на раз-два, в трёх взаимоперпендиколярных направлениях
     
  33. AKM

    AKM Рыбак

    Точно, про яйца забыл !!! :D А ведь это основа !!! :D :D
    Спасибо, поправил ...
     
    Хирург нравится это.
  34. Лось

    Лось Рыбак

    СерЁгаБ
    По такому рецепту огурцы малосольными становятся обычно через полдня, тоже часто супруга практикует если быстро надо закусон сделать ( надо смайл какой-нибудь довольно жрущий добавить):D
     
    SAV нравится это.
  35. АК65

    АК65 Рыбак

    добавлю свои 5 копеек про малосольные огурчики:
    Если делать всё так-же (в двойном пакете, обрезать у огурцов "попки", соль, зелень....), но ! потом.... этот пакет минут 5-6 интенсивно потрясти, чтобы там немного рассол появился, и можно убирать в холодильник. Готово через 30-40 минут.
     
  36. Лось

    Лось Рыбак

    Делать все также, только огурец разрезать вдоль, накуячить на него соли и потрясти... если есть чем...:rofl: и.... можно закусывать... Готово через 30 секунд...:good:
     
  37. Иго

    Иго Рыбак

    А ежели диагональные надрезы сделать на внутренних сторонах обеих половинок, то через 10 сек. :)
     
  38. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Только не желток:), его растираем с горчицей, солью и сахаром(если квас кислый), картофан я в окрошку не кладу(замыливается), я его вприкуску, как Анатолич:)
     
  39. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    В хороших кабаках, как и дома окрошка должна быть "из под ножа". Тогда не замылится. 2-3 дневной окрошкой можно очень сильно травануться. На флоте как лето - так групповые отравления моряков были на пароходах, окрошкой, куча приказов министра было о запрете на окрошку:).
    Нех окрошку настаивать, если редиска и огурец натерты в лапшу - она сразу такая, как надо.
    А если хочется запас на 3 дня сделать, то нарезка без сметаны и без колбасы/ветчины - в холодильнике в кастрюле, квас - отдельно в бутылке . И смешать все перед подачей на стол + лолбаски подрезать, ну и сметанки добавить, уже в тарелку.
    *******
    Ленивые малосольные огурцы: забыл в составе указать пару-тройку хреновых листьев для хруста огурцов, ну, и чеснок, правильно...
     
  40. И Г

    И Г Guest

    Картофан надо резать свежий на кубики и потом варить, а не варить сначала, а потом нарезать. Этот совет мне дал шеф тогда еще советского посольства:) Как для оливье советского, так и для окрошки.
     

Поделиться этой страницей

28 мар 2024 в 21:59 10417
28 мар 2024 в 21:46 8697
28 мар 2024 в 21:41 34500
28 мар 2024 в 21:39 67034
28 мар 2024 в 21:35 4541
28 мар 2024 в 20:27 9615
28 мар 2024 в 19:51 44884
Наверх