Главный банк , База 177. Ковыряется щучка по прежнему. Джигиты, попутно с судачком, словили несколько секретных рыб, не их вина конечно, но выкладывать не буду.
@777, Олег раздобрел сильно. Видимо в селе его хорошо кормят. А Лёха совсем не изменился. Передавай им большой привет.
@Робочка, @kir mitino, @Бaмбр, Все, я дома, то есть на даче. Моряны, Шамбаи, все это уже в прошлом... В 5 утра прибыл, сдристнули на день раньше. Там ледоход опять начался. А ловить шнурков на ериках - не мое, уж касательно НВ точно. Пусть турысты с баз на лодках с егерями их ловют. Дорога последние 400 км - жесть, попали в снежный буран и это ночью... Умотался сегодня с рыбой. Пришлось включить морозильник на терраске, забил его судаками. Промыл, развесил сушиться разнорыбицу помельче в сарае. Фотку вешать не буду от греха подальше. Завтра разнорыбицу покрупней развешивать в другом сарае буду. А пальцы все посечены плетенкой, щипет от соли, сука...
@Головинский, Ну и класс. А в Ступино вроде продуло. К вам лед поплыл, вот он вас и согнал. *Судаков расфасовал как прально, или как лошара, комком во всех пяти мешках? **Строго таг спросил
Поехали сегодня за судаком на Ахтубу А он бастовал... фуле -6 утром было. Поймали его конечно, но 90% галстук. А вот по русловой щуке оторвались. Ну жерешок бонусом сел. Всё на мандулу, пофиг какого цвета.
Я без подьёбок, правда интересно Ачто вы так в судака упираетесь (с кулинарной точки зрения) -? Нет, рыба нормальная, я тут не спорю. Но просто на мой взгляд сом, сазан, да и даже толстолобик вкусней. (я не про рыбалку и не про то, что сейчас ловить сазана оно как бы... нужен очень большой тройник с грузом, да и ловить оно тут скорей так - "ловить") Не, правда... Очень много людей упирается именно в судака... И именно с кулинарной точки зрения.
@жрун, Я упираюсь, потому что ловить интересно... Но на первом месте по интересу ловля на поппер. Если с кулинарной, то люблю судака. 1. Вяленого 2. Свежежаренного филе. З запеченого в духовке. 4. Пельмени, пирог, в кляре.
@ЖК Химки, Может через фигу джиговали? Я пару раз пробовал, чуть без пальца не осталси... Чет фото у меня не грузятся...
Для меня судак предпочтительней хотя бы из за отсутствия костей , даже не столько мне как семье . Но кулинария вторична все же , за поклевки люблю его ловить . А сома у меня жена не переносит вообще , хотя на 177 когда свежего зажарят это песня , да и сазан песня .
Да потому что ловить более ни хрена не могут ловят самое простое, стоишь на ветру, дрыном машешь и ждёшь какого то там выхода[/QUOTE]
@ЖК Химки, Так чехонь заглатывала по самые гланды А если сурьезно... Я единственный раз тройник себе в палец вхерачил, как раз, взяв за чебураху щучку. Пришлось в больничке вырезать.
777 Когда на 199 Шинкареноко (сорри если в написании фамилии ошибся) нас угостил толстолобиком холодного копчения... Вот честно, вкусней рыбы я пока не ел. Что в низах/верхах Волги и её притоки (Ока с её стерлядью), что где угодно ещё включая разные макрелей и парусников, свежайшие ессно.
Сейчас не морозят, парни купили гермоконтейнеры и возят судака с Азова, закачивая какой то газ в контейнер и разряжая атмосферу внутри, там давление ниже чем на улице. Норги так лосося своего по Европе развозят. Абсолютно безвредно, но он и так с Азова как вата, а этот ещё хуже! Но на прилавках в ФутСити лежит с блестящими глазами и красными жабрами, такое чувство, как будто поймали пять минут назад...
Ахренеть технологии, не слышал. Я думаю, что судак, в принципе, как и любая другая рыба, вкусней из водоемов холодных, чем с югов. И по определению, самая вкусная рыба ,выловленная перед икрометом.
777 Блин, ну мы ж даже случалось пересекались на твоих же базах, ты е сам помнишь, что то большинство... - да просто абсолютно все, отдавали предпочтение сазану, сому и щуке... и даже краснопёрка шла впереди судака. Это по вопросам "кухни". Что до кого ловить/стрелять - это другой вопрос. Не, судак вкусная рыба, ну как... и кстати костей в соме меньше (да просто нет, кроме хребта и малюсеньких рёбер). -Нет?...)))
Да ладно не слышал. Та же херня, что и со всякими бананами - газифицируют инертными газами и возят. Те же яйца, только в профиль. -)))
@жрун, Да, там не такой уж бином Ньютона, просто контейнеры дорогие, не просто железный ящик, там электроники какой то до хрена!
Единственный раз, когда случилось при мне публичное поедание филе судака было на "Успехе" даже не помню в каком году. Очень давно это было. С тех пор - все его ловят, но вот что б откушать... -)))
@ЖК Химки, Я. Вяленую. Позднеосеннюю. Ну пожарить еше можно, до состояния сухарей. Я только миногу ненавижу ( из астраханских рыб) Остальное все более-менее сьедобно.
Это так с бананами - у них ))) У нас - все проще Приходят зеленые.., плёнку парниковую натягивают на каркас )))), типа - домик .. и открывают - газовый балкон Спеют )), на следующий день
Ее пока ни у кого нет и быть не может. Сейчас итак идет большой сброс - около 11 000 кубов. Еще пару тысяч и клев обрубит на верхних базах. Муть пойдет. А тут в средней полосе начинается резкое таяние, поэтому ...хз как сложится. Возможно, до традиционного 23 го, водохранилища могут не удержать и включат спецпропуск раньше. Но...будет спасаться в глубокой дельте