Задача: построить погреб внутренней высотой 2 метра и площадью с 10 метров в чистую. Дано: площадка с уклоном 13-14%, песчано-каменистая почва до центра Земли (т.е. болото не возможно). Решение (и подзадачи): - собственно сложность пока вижу лишь в одном - как гидроизолировать стены, часть, что будет в земле. Конечно, можно вырыть огромный котлован, поставить посреди опалубку, залить, потом разобрать и замазать наклеив и впаяв на стены соответствующую гидроизоляцию. Но... в том то и беда - не хочецца рыть лишнее. Желательно - по размеру... Но в таком варианте я пока не нашёл приемлемого решения. Разве что относительно бредовые - делается опалубка (внешняя стена опалубки изнутри обшивается листами шифера - вот его и промазать-клеить-парить, а потом в такую конструкцию залить бетон и оставить так навсегда засыпав землёй снаружи). Т.е. вопрос - как сделать гидроизоляцию погреба?
На всякий случай все же иногда перечитывай что пишешь.... Я же писал о том что именно сейчас выпускаются только две машины с блокировками...а не сто лет назад..а ты приплел какую то лохматую 80ку...
А 70ка что стоит в автоцентре на варшавке...парт - тайм и штатно,без вариантов.хотя ее и выпускают небольшой серией в Австралии..
-))))) --- Не, обсуждайте, что хотите - я имел Маркс... (иное))) - без разницы какие блокировки и т.д., снега было много и любая бы машина набила бы себе под брюхо кучу и на этом успокоилась бы. Вопрос лишь в количественной достаточности снежных дней для каждой модели машины.
На камазе задняя тележка идет с блокировками. Так вот несмотря на них, я как то поутру на ровной травке по росе не смог двинутся с места.. Кстати блокировками тоже надо уметь пользоваться...так полуоси на Рэнге...обычный расходник...при вывернутых колесах рвутся на раз.
@жрун, Пошукай конторы, которые предлагают погреба под ключ, за сутки, пластиковые модульные, стальные, со стелажами. Я смотрел, дороговато для меня, по памяти тыщ 200. У меня подпол 60 см, под санузлом 4 х 2м, по периметру фундамент бетонный мощный сечением 120 х 30 см, заглублён в суглинок и в глину, на 60 см. Из санузла в подпол лючек 60х60 см. Там картопля, банки и т.п. В морозы там всегда +4, как в Шереметьевских винных погребах, в жару +15 правда... Грунтовка поднимается в мощный паводок до метра от земли. Вот на этот метр я и хочу подпол углубить, выкопать яму в красной глине, с отступом от фундамента на 60 см, какбэ сделать ступеньки, а на дно и на ступеньки сколотить рыбинсы ( типа пайол), просто чтобы в подполе не ползать ракообразно. Вот только опасаюсь за фундамент. ИМО, нужно как-то укреплять это и бетонировать яму, или кессон варить. А хочется...
Ты что к войне готовишься??? Нахрена такой холодильник? Будет война...один хрен не успеешь доползти до него..патамушта я там уже сидеть буду...
Блин..Серег....у тебя в ближайших магазинах картошка закончилась??? Да на те деньги что потрачены на обустройство погреба....до конца жизни пюре можно делать...
@АгЛ, @Серега Медведково, Своя картопля - вкусно и интересно. Посадить с культиватором - пару часов. *** Подпол нужен. Но! У мну вода наипнулась. Тросик насоса оторвался. Переключил его в розетку, которая не связана с реле давления - этот новый джилекс поработалл чутка и затих. Поменял реле давления - ниалё. Я Исчо тот сантехник- глоза боятся и руки из ж... Завтра спец приедет. Это я к чему: У меня герметичный кессон заглушенной скважины рядом с колодцем- в кессона 2 кольца диа 150. Чем не погреб? Гидрач и реле - в дом переставить, как было в первоначальном проекте. А в кессонне будет только механический фильтр и труба с водой из колодца по полу. Завтра все порешаем. В запасе 2 насоса - грюн. Который был в скважине, и Малыш, почти новый. А джылекс- в ремонт.
Да, винная составляющая там будет. По поводу холодильника. Просто в качестве примера, и касательно картошки (кто бы мог подумать... - т.е. я даже представить себе такое не мог год назад...). Родители уезжая на дачу, что на Оке оставили пару кг картошки - банально не съели. Ну не везти ж её туда, там и так барахла для переезда сезонного... Выбросить было жалко (ага... 50 рублей на кону...))) Ну и... - посадил тут у себя в начале лета (или когда там это было - не суть). К концу лета вся эта батва, что заколосилась на тех 5 кв м. подцепила какую-то свою картофельную болезнь ("листья" быстро пожухли), глядя на это быстро её выкопал (ужос - всё проклял выкапывая - адский труд))) Чё - два-три ведра собрал тем не менее. И... - я никогда так много картошки в своей жизни не ел (а куда её?!?...) - вкусная, отхода вообще ноль - идеальное качество и... - закончилась она менее месяца назад. Т.е. в начале 2018 года... И это пара тройка вёдер-то... И ближе к погребу - хранилась она просто в подполе дома (сейчас там +2). Хранилась идеально (как и яблоки до сих пор лежат - кил пять с Елатьмы привёз, в сентябре примерно - до сих пор целёхенькие). НИКАКОЙ холодильник даже рядом не даст такого результата. (нормальный у меня холодильник в квартире если чё, со всеми этими наворотами... - толку то... те же яблоки через неделю гнить начинают и ещё через 5 дней - полностью гнилая каша). Так что - погреб! И... - над ним будет сауна и бойлерная, т.е. пластиковый не то... да и дорого... )))
Ты знаешь где быть))) - У меня там бочки-бочёнки и просто ящики с винищем будут храниться... ну как храниться...))) - Технический виноградник я уже заложил (не в ломбард - в землю лозы посадил, в этом смысле))), а остальное вино - куплю)))
Тоже решили бар внутри дома открыть....спецом в Глобусе понакупил бутылок с красивыми этикетками...и экзотическими бутылками... И чо.... Закончились они очень даже быстро. Да и говно пойло то оказалось.. Так была похерена красивая мечта о собственном баре..
Ты сам то читаешь,что пишешь или просто в буквы тыкаешь? Прочитай свой опус про Тойоту и успокойся...
@жрун, Помница в далёких 80-х,с первым тестем делали такой погреб 3х3х2,заливку делали обычной смесью только вместо воды использовали ,,жидкое стекло",я сначала прихуел недоумевал чё за нах,а это оказался обычный канцелярский клей в бочках помню привезли.Ну вобщем ,гидроизоляционные испытания погреб (при мне)выдержал 3 года,потом не знаю ибо...
Да, не красит тебя это. Наверно и действительно есть вещи о которых лучше никому не рассказывать... -)))))))
ИМХО У нас в стране (это не политика - это констатация факта алчности производителей спиртного, а его делают тут и достаточно нормальное) кроме шампанского с вином засада - слишком дохера хотят за свою в массе ещё сырую продукцию. Т.е. много кто делает (Крым, Кавказ и Ставрополь разный, да и на Дону есть), но денег за свои труды... Легче съездить в Италию/Францию и оттуда привести. До кучи и как бы - отдохнуть))) --- А вот "шампунь" - тут всё путём: Новый Свет, Балаклава, Абрау. Вполне качественно при соотношении качество-цена. Т.е. в тему погреба - скататься в "Фуд сити" (или МЕТРО - Балаклава за 405 рублей часто стоит) и прикупить ящиков 50... - на пару лет точно хватит. В последний раз НС 2009 брали по 450 за бутылку. Это очень хорошая цена. )))
В середине 80хх Звонит друг - Серег, надоть прицеп на пару дней. Просьба друга - закон. Изъебнулся и нашел прицеп.... Через пару дней звонок в дверь.....стоит друган и улыбка шире лица. Сует мне сумку размером с Адидас.....а в ней...живые раки. Там реально под большую кучу их было.... Ну сварили,как и положенно с лаврушкой и черемшой....конечно только часть. Сожрали. Потом пошли по друзьям.... с раками... Короче. Жены друзей начали нас гонять.... при звонке в квартиру....высовывалась подозрительная супруга с вопросом...Раки где? А полный прицеп раков развозился по ресторанчикам.... раки были с отстойников Курской АЭС.. Такой вот был бизнес... И еще как то все раки удрали с прицепа...та еще история была...
@Серега Медведково, Зря смеётесь. Как-то проезжая мимо "Окей-а" случайно зашли (с женой), а там акция - Новый Свет чёта в пол его рыночной цены... Ну я за тележкой метнулся по пути выбросив нахер ручную корзинку... ... С каким наслаждением я потом за хлебушком проследовал с тележкой в которой порядка 30 бутылок стояло... такие взгляды были у мимо проходящих товарищей...))) Нам на кассе их в начале пробивать не хотели... - "не более одной в руки! - И где же это у вас тут такое написано?... ну ладно, но никому не говорите..." )))
Давеча гостил у нас на огороде американский приятель, который с мордой Ленина. Угостил его своим вином из райских яблочек. Этот Ленин, калифорнийский, нахваливая меня выжрал все 5 литров. Хорошее было вино, терпкое, 12 оборотов, урожая 14 года, южный склон. Этот яблочный год обязательно литров шиисят поставлю.
@жрун, Перед НГ хозяин Абрау по радио выступал. Сказал, что шампанское - от 2000 за фугас. А которое по 350- 400 руб - это бомбаж, варится за 90 дней по технологии 42 г, одобренной товарыщем Сталиным.
@СерЁгаБ, А Депардье когда-то сказал, что вино дешевле 200 евриков стоить на может... Работа у них такая - в том числе и говорить. Меня вполне устраивает Абрау ДОр и с серой этикеткой с ценником в розницу 700-800 рублей (надо их оптом будет найти за 500), а так же Новый Свет - Пино Фран или белый брют 2009 года. И недавно для себя Балаклаву открыл, как производителя. Вполне приличное за 405 рублей-то... Вот скажи, что ты возьмёшь одну бутылку Периньона или двадцать бутылок такого Абрау? В реальных финансовых условиях, а не в ситуации "если б я был султан". То же и с вином, может этот француз и привык пить по пару сотен их денег за пузырь, но меня и по 20-30 евреев за бутылку качеством очень даже устраивает. Есстественно я имею ввиду цену там, а не тут. тут они раза в 2.5 дороже, если повезёт... а 70 евро я не готов выкладывать - перебор...
Нетрудно себе представить, из чего сделана Изабела в тетрапаке по 110 руб за литр. Написано, что из виноматериала. Не, лучше свое замутить из своего яблочного сока.
А я ничего про Изабеллу не говорю - это без меня, пожалуйста))) Более того, я и про ИХ вина ТАМ утверждаю, что (если отбросить чудеса) менее 10 евро за пузырь - фуфло, менее 5 - пойло из того же виноматериала. Нет, если она идёт 3-ей бутылкой на рыло - так и она замечательно ляжет))) А по хорошему 20-25 евро - стартовая цена, причём в магазинах уровня Ашана.
Для пропитки сруба купил 10 канистр с медицинским спиртом. Пропитался и сруб и работяги. Падали как яблоки с деревьев...а птички пытавшиеся вытащить паклю...втыкались башкой в сруб на скорости...
Серега! Смело сажай картоплю! Твои прикормленные птички пожрут колорадов. А я от перевесил кормушку ближе к дому - не жрут! Видимо, боятся подлетать, хоть кормушка и высоко. Видимо из- за того, что прошлую зиму мои кошаки 4 свиристеля сбили. От меня оба кашака получили люлей. Но у птичек нехороший осадок остался. Сегодня обратно кормушку перевешу в сад.
@жрун, У тебя на участке проблема с местом под котлован? Кака разница какой рыть для экскаватора? 10 тыр смена 8 часов!
@Losь Королев, Спирт - 1 литр; вода - 1.5 литра; сахар - 0.5 кг; кожуры лимонов - сколько в банку сос спиртом влезет. Рецепт взял вот у этой сударыни: http://www.belonika.ru/recipes/330/ @Anbur, Да, ибо - рыть буду я, лопатой. Да и - уже почти вырыл. Ну как - больше половины сделал. Зачем? - Я эту землю (песок) развозил по участку спрямляя его. в результате вышло несколько террас, а не какая-то кривая горка.