@DukMario64, Так то ДА,но лучше "центр Вселенной" таки в выхи устраивать и гостей потчевать...Я вот морально не готов,хотя Дрова очень лУблУ!!!Дров наколото много,а вот печки(никакой) пока нету!
Не, у тебя красивая такая У меня обычная, страшненькая, но работает отлично. Твоя даже Коптевскому подойдет
@ОКА, говорят что это очень дорого. я про магистраль говорю. печь кирпичная конечно можно назвать центром вселенной.при условии если ей пользуешься во время понаездов из нерезиновой. а если пмж .. то это тот же котел и кочегар при нем.
А вот за такие слова можно и в репу получить... Ладна, ща схожу к метро, Наташку встречу и распишу вам под хохлому про печи эти, слава Богу Булерьянами уже 18-ть лет пользуемся и кстати как на фотке тоже была, профессор Бутаков называецо, покупать не советую категорицки....
Топится и дровами и брикетами,углем не пробывалхотя тоже можно,пачки брикетов хватает на 8-10 часов тления и то смотря как положить на ребро или плашмя.Покупаю тонну брикетов (5 тысяч с доставкой)в ноябре и до мая хватает ну и дрова никто не отменял.
Да, закинул удочку одному мастеру на фх. Он их на винт сваи ставит. Поглядим шо настчитает. Но скорее всего буду или печника Якова вызывать, или есть еще один, с моей деревни. А може с Бежецка чел приедет. Если это хозяйство реально стоит и не падает с винтовых свай, почему бы и нет. И закрутить их можно будет сразу, и под пеЧЧ, и под остальной дом.
Ты в серые скучные осенне-зимние будни брикеты кидать будешь, шоб не пачкаЦа. А вот когда гости понаедут, тогда только дрова, праздник как никак. А пеЧЧ ставь, куда без нее! Тока с прозрачной стеклянной дверкой!
@DukMario64, Залей нормальный фундамент из бетона, там немного надо. Остальное, если что,печник кирпичем поднимет.
Сейчас нет Булерьяна, есть Бренеран, как-то там они делили его как изобретение, в итоге пришлось переносить производство и переименовывать... Так вот, мы когда дом под крышу подвели, потолок и пол настелили встал вопрос чем топица бум, т.к. у свояка уже несколько лет был Булерьян, то и не стали изобретать велосипед и вкорячили его, взяли под номером 01, отапливаемая площадь 200м3, несомненный плюс заключался в том, что приезжая в ледяной дом (зимой), после минут 40-ка топки куртки вешались на крючки и можно было уже находится в помещении в кофтах и рубашках...Одной закладки хватает примерно на 7-8-9 часов в зависимости от нужной температуры в доме и соответственно степени открытости заслонок, никогда не забуду как одной зимой, когда за бортом было -35, а в доме стабильно держали за каким-то хреном +30, выходилось на улицу с перепадом аж в 65 градусов... Так вот, дом рос, холодную террасу поменяли на тёплую с полубалкомом на второй этаж и встал вопрос по поводу второй печки и тут нас потянуло на эксперимент, мы купили профессора бутакова, мало того, что у него, при обещанном производителе отапливаемом таком же объёме помещения, топка оказалась чуть ли не в два раза меньше, так ещё в нём был заложен конструктив, что при горении зола и прочие продукты остаются не в самой печи, а проваливаются в зольник, а зольник по сути дела стоит на полу... Печь по инструкции у нас стояла на листе фиброцементной плиты, так вот в одну из ночей новогодних каникул, как раз у нас гостили Полковник с Сафоном, мы изрядно заправившись аклаголем залегли спать, среди ночи меня будит Наташка, я просыпаюсь и ничего не могу понять, весь дом в дыму, горим бляха-муха, валит из помещения где стоит бутаков, мы давай заливать там всё водой, слава Богу времени хватило.... На следующий день стали чесать репу и решили, что прогорела верхняя труба сендвича и закупорилась, ночью когда всё в дыму было пойди пойми откуда он валит, я залез на крышу, снял трубу, сгоняли в Углич, купили наружний радиус и вату набивочную, я перебрал сендвич и установил его обратно, чего мне это стоило в 25-ти градусный мороз рассказывать не буду, вроди всё нормализовалось, мы уехали, через какое то время звонит бабка и говорит, что мол опять всё повторилось и в этот раз она всё залила водой и решили больше ей не топить, наставили по стенам конвекторы и до конца зимы больше её не трогали... По весне я её отодвинул и пришёл в ужас, в полу зияла прожённая дыра в подпол... За счёт контструкции нижний зольник всегда полон тлеющих углей и процесс их догара происходит в нём, если бы я знал об этом то сделал бы постамент из кирпичей, так как толщины фиброцементной плиты положенной даже в двое явно не хватило, что бы уберечь пол от нагрева не совместимого с жизнью.... Бутаков перекочевал в сарай, пол я заделал, а его место занял Бренеран №005, можно было взять чутка побольше, но решили этот и в принципе его хватает, теперь мы спокойно затопив печь уходим на целый день куда угодно, а вернувшись застаём тёплый уютный дом.... И ещё пару слов, Булерьян-Бренеран хорош тем, что процесс горения происходит в бочке, на той золе, что осталась от предыдущих протопок, печь стоит на подставке и контакта с полом нет вообще, топим берёзой, по сути печи затапливаются примерно с октября и молотят до апреля практически не гасясь и это не считая протопок по нужде, к примеру этим летом топили сплошь и рядом, практически до июля.... Надо понимать, что пока в печи что-то тлеет, то и она будет тёплой, естественно функциями теплового аккумулятора она не обладает, поэтому надо максимально утеплять дом и топить фактически нон-стопом, за время отопительного сезона сжигаем 3-4 грузовика дров двумя печками... Один Булерьян пару лет назад прогорел, тот который первый, поменяли на такой же без вопросов, печи периодически приходится чистить, стакан и трубу, ибо дёготь таки выделяется и забивает дымоходы, к сожалению не всегда удаётся затарица дровами по весне и просушить их за лето, поэтому частенько топим сырыми, так лучше не делать, кстати в этом году вышли к отопительному сезоны почти с тремя машинами сухих дров... Фуф, ну вроди всё....
@Дроныч, Тебе надо кирпичную печку, если постоянно там живете, она 12 часов гарантировано тепло держит. Кирпичка не любит периодические режимы, когда из минусов резко ее нагревают.
Сань, уже всё, гимор выделки не стоит, надо пилить пол, подводить фундамент, заглублять его незнамо на сколько, мы же на берегу водохранилища и у нас большую часть года вода на пол штыка-штык, подвал у нас довольно высокий, по баблу такая печура выйдет под мильён наверное, нет смысла заморачиваца, да и денег нет... Два Булерьяна тянут весь дом+на втором у нас конвекторы поддерживающие, ещё на много лет всей этой комбинации хватит, а дальше поглядим, мож изобретут полистирол какой, на пол его вылил, два проводка вставил и топись не хочу... Сейчас бы очень многое по другому строил, ума набрался слегонца...
@Дроныч, Я и выложил фото с Бренераном только без подставки . Пользую уже лет 6 полет нормальный , нравиться что расход минимален дров и золы как таковой нет , все сгорает . В общем доволен !!!
Картинки к букафкам, это молодой Булерьян Бренеран тоесть, второго чёт нет у меня, но он такой же. только побольше...
@Эстонец, Костя,если с умом,то не дорого...ну мне пОка..Там горелка другая(жиклёры другие),но если руки Пральна растут,то можно съэкономить.. От магистрального если отталкиваться(составы разные)...В выхи расспрошу с прстрастием,но смысл понятен(при колодце/скважине).. @DukMario64, Нет...брикеты кидать не буду!Я их буду летом приглашать..хотя тоже затратно(бегаешь много),а работа Дачная стоит!...Иногда и углей не Хватает..
У нас булерьян в старом доме уже лет 10, может больше. ПеЧЧ отличная, зимой, как приезжаешь, все как Дроныч описал, через час можно в майках ходить. Но в новый дом не хочу ее ставить..хочу кирпичную, ностальгия по деревне.
в печники чоль податься?боюсь озолочусь...Не знаю без реги фотки будут видны? http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1657663 Много тёрок..но никто не задумывался ,а так то печи в старых домах..малого калибру..типа голанок,стоят просто на полах
@Дроныч, Если делать самому, то в полтос уложишься и еще останется. Фундамент да, ждать, когда вода уйдет и делать, хотя под домом вроде не мерзнет грунт, не должно пучить.
Вот все о котлах говорите газовых .... А как же автономность ???? Отрубят лепездричество и че с современным котлом делать ??? Ну да конечно есть генераторы , есть они и с автоматикой . Но провал в напруге все равно будет и котел отключится..... Или от меня что то. Скрывать ??? Я уже столкнулся с проблемой аварийного отключения и последующего сгорания ... ( забыл какая то мелкая фигня типо жиклера)
@боб, Борь, вроде раньше под лаги опоры ставили. Х.з., но печь под тысячу кирпичей с трубой тонн 5 будет весить, лучше фундамент под нее.
@АгЛ, голандки,ставили к примеру на северах ,на двух этажах...она с трубой под 600-800 кирпичей,при том труба опирается уже на потолочные балки.просто полы-байдак ,гдет сотка,и балка 30-40 см... это печь русская ставилась на подклеть..
может глупость спрошу, потому как в дровах и топке ними не понимаю. А сосновыми дровами нельзя топить? Просто в лесу море поваленных отличных сосен. Ну если изредка протопить на даче а не на постоянку.
Да можно, теоретицки, у нас в деревне есть мужики кто сами печи себе клали, можно и проконсультироваться, да и подмогнут ежели чё, но не хочу, полы доутепляю и пусть так будет, а то дом на берегу водоёма, а на рыбалку почти не хожу, только дни провожаю за верстаком и думаю, что вот сегодня было бы не плохо, жаль что не пошёл... С другой стороны созидание всегда прекрасно, чёт руки зачесались домок ещё один построить, для гостей...
Да пофиг, если они халявные в лесу валяюца, мы на даче так и делали, соберёмся человек 5-6 с семьями, сухостоя навалим и по паре-тройке прицепов развезём концессионерам, все рады и все смеюцо...
Во-во, идёшь по Петродворцу, к примеру, по его 18-му этажу и тут нате вам, экскурсовод настоятельно рекомендует обратить внимание на изразцы коими печь выложена, размером с маленький авианосец... фундамент от грунта...-угу...)))
На счёт поваленных деревьев - вообще-то это собственность государства. И это правильно. Не правильно, что оно эту красоту вовремя не убирает, но это уже вопрос по другому департаменту...