Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

  1. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Битте)))
    Гриб общеизвестный
    Только везде по-разному его называют
     

    Вложения:

    • {$title}
      IMG_0029.JPG
      Размер файла:
      107 КБ
      Просмотров:
      356
    • {$title}
      IMG_0030.JPG
      Размер файла:
      79,8 КБ
      Просмотров:
      363
    • {$title}
      IMG_0031.JPG
      Размер файла:
      151,4 КБ
      Просмотров:
      308
    svletto, Олег Салмо и Илья.Коптево нравится это.
  2. kir mitino

    kir mitino KIT MORONI

    " Хапуги " когда уже угомонитесь !!!!!!!
    РыП надо ловить .....
    :p
     
  3. 777

    777 Инструктор

    Я за грибами с глубокого детства шастаю, так вот мы его называли поддубовик в детстве.
     
    Т-34-85, Олег Салмо, ОКА и 3 другим нравится это.
  4. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Также называли, иногда моховиком еще...
     
  5. В субботу выполнил план по опятам.... {$title} ...... :super:
    За информацию по белым был бы примного благодарен..... <:-(...
    Можно в личку..... ;)
     

    Вложения:

    Shmel, КАЦО, svletto и 6 другим нравится это.
  6. Петр

    Петр Рыбак

    Не важно, теперь и области есть свой Ликсутов. :p
     
    Грин нравится это.
  7. Петр

    Петр Рыбак

    Это точно, стереотипы.
    На грибном форуме - почитываю- варят только красные мухоморы (два раза по десять минут) и жарят потом - очень говорят вкусно
     
    Анаконда и ССМытищи нравится это.
  8. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    А мне так и не довелось побеседовать с теми, кто лакомился вареными мухоморами
    Не успеваю
    :)))
    :)))
     
  9. Буньков

    Буньков Все в сад!

    Отварной белый, (именно белый, польский уже немножко не то), вот просто в круто посоленной воде, без всяких приправ, вообще без всяких, что в холодном виде, что тёпленькие, имеют таки вкус гриба, и выигрывают перед жаренными на порядок. Сам только пару лет назад для себя это открыл. Польский и всё остальное, если уверен в грибе, то жарить конечно не отваривая. Отвариваю только если на заморозку идёт, для уменьшения объёма... Ну мариновка-шмариновка, там, конечно своё...
    безграмотные люди :D
    моховик совершенно другое, как и козлята и прочее.
    Польский, по приданию, получил название чуть ли не при Петре, то ли его к царскому столу поставляли из Польши, то ли наоборот...
    А вот как он распространился так широко у нас, тут ХЗ, :-\ ибо в моём детстве такого гриба не было.
    Про грибы вообще ни кто, ничего не знает. Вот мне лично кажется что любой гриб как плесень, (она ведь тоже гриб), есть везде, и дремлет до подходящих условий, а потом в нужный момент взрывается.
    Ещё лет 10 назад подосов в моих угодьях как грязи было, ничего не изменилось а они исчезли уже как лет 7. Лисичек отродясь днём с огнём, а теперь полянками, про опята тоже ни сном ни духом, а сейчас стрельнули...
     
    Эстонец и ОКА нравится это.
  10. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Так и называли, а в деревне в детстве, вдоль берега Суры сплошные дубравы, так там именно такие грибы БЕЛЫМИ называли, до того как в Карелию попал я других белых и не видел! Там когда собирал, просто решил, что цвет различается в зависимости от места сбора, а грибы одни и те же!
     
  11. Дроныч

    Дроныч А потом чайку попью... Писатель

    Под Угличем опята пошли, мои тётки вчера ходили, народ не дремлет, много мест уже выкошено, но две сиротские корзины "еледоносимыедодома" нам перепало...:super:
     
    Грин и Андрей Маринин нравится это.
  12. Лось

    Лось Рыбак

    А можно я у вас тут чего-нибудь поем, а то после Калязинских лесов на ваше изобилие смотреть больно (почти цы):help:
     
  13. 777

    777 Инструктор

    Не моховик другой.
     
    Эстонец нравится это.
  14. @Дроныч
    Всю субботу и пол ночи воскресенья с ними провозился.
    Каторга:cry:
    Лучше выбрось;)
    :D
     
  15. Андрей Kurz нравится это.
  16. Головинский

    Головинский Вошть краснокожых

    Сколько вкусных отчетов, сразу видно, соскучились рыбачки по грибам. :D В субботу тоже был. Пару часов полазил по темкинским лесам, рядом с бывшими пенатами Улюкаева. :D Гад такой, попался не вовремя, дорогу доделать не успели и теперь хер доделают. Но, не об этом. Грибы в лесу есть все. Хоть с пятью ведрами ходи, чтобы сортировать сразу. А так пришлось этим заниматься дома. Всю вторую половину субботы вплоть до ночи пришлось посвятить обработке. :commando: Фоткать забывал, так, пара этюдов...
    {$title} {$title} {$title} {$title}
     
    Shmel, Куп.А., КАЦО и 17 другим нравится это.
  17. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Головинский нравится это.
  18. Дроныч

    Дроныч А потом чайку попью... Писатель

    Ещё чего:D, мы с рыбалки пришли, они уже всё перебрали, большую кастрюлю варить поставили, в духовке часть сушилась и на огромной сковородке всё бурлило, в смысле в сметане...:super:
    Грибы чистые сами по себе, чё с ними возица та...
    Так что всё в порядке, нас этим не напугать, сёдня бабка ещё пойдёт и думаю так будет до полного их (грибов) исчезновения...
     
    Shmel, Митинский/Liu, ОКА и ещё 1-му нравится это.
  19. AKM

    AKM Рыбак

    Пошел в воскресенье ... за счет того , что дача недалеко от Москвы лес за пятницу-субботу вырезали напрочь ... но свои опята нашел (в своих же потаенных местах) ... получилось половина ведра ... соленых ...
     

    Вложения:

    КАЦО, svletto, БУЙНОВ и 3 другим нравится это.
  20. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @AKM,
    Правда,для опят-это уже лопухи:).Но всё лучше,чем пустым:)!
     
  21. Т-34-85

    Т-34-85 Рыбак

    У нас Польский всегда называли Поддубовик. Многих отпугивает "посинение" среза на ножке и там, где "губку" пальцами прижмёшь. Гриб вполне благородный. Кстати отвар его и сам гриб не темнеет, как подберёзовик и подосиновик. Единственно, что он не такой ароматный, как белый, особенно после сушки. Есть ещё "поддубник", но он пластинчатый, - похож только по названию. Как-то так.
    Кстати, в классификации он ещё называется "Моховик каштановый".
     
    Илья.Коптево и ССМытищи нравится это.
  22. AKM

    AKM Рыбак

    Да, Олег ... солидарен ... пенек лопуховый :) , но и приличные тоже были ... по корням кучками ... ползал - ползал ... но набрал таки ... + 4 белых в прилове ... А вот с классической солонинкой (чернухи-белянки-волнухи-рыжики) - беда ... Но м.б. еще вылезут, хотя особой надежды нет ... поздновато уже ...
     
    ОКА нравится это.
  23. @AKM,
    Вот чего в этом году в финке было завались так это чернух волнух и всякой всячины ....но мы не делаем:D
     
  24. AKM

    AKM Рыбак

    Чей-то ? Это же вкуснотища ... "благородный" гриб не во всем актуален ...
     
  25. AKM

    AKM Рыбак

    А вообще круче настоящего соленого груздя и сушеного белого ИМХО нет ничего ... даже включая рыжик ...
     
    kir mitino нравится это.
  26. @AKM,
    Грузди в последний день обнаружил прям у домика но тока 4 штуки и с желтизной по верхней бархатистой спинке ... хрен знает может тополиный какой но точно груздьт ))))
    Чернухи хранить негде да и обычно белых и опят хватает
     
    Эстонец нравится это.
  27. AKM

    AKM Рыбак

    Вообще вкусная "солонинка" получается из разногрибья, но чтобы жирного гриба было в меру .. .не более 20 % ... А то пару ложек съел ... и ОПС ... сразу наелся ... да и печень не благожелательна ...
     
    Робочка нравится это.
  28. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @AKM,
    Я конечно не грибник, и вобще не понимаю, как столько грибов, сколько то же ГенИз насобирал, кто бы то ни было смог сьесть за год, у меня с прошлого года грамм 300 ушло из трехлитровой банки Кондрата и есть еще от него же баночка белых маленькая, ее жалко открывать, всё равно не съедим, а так сооит, красивые грибы в ней!
    Но всё таки я грибы ем иногда и никогда не знал, что у грибов разная жирность, т.е. они реально получаются разные не только по вкусу?
     
    AKM нравится это.
  29. Буньков

    Буньков Все в сад!

    ну есть любители, по много едят :D

    но в основном, конечно, это азарт, как на рыбалке, трудно остановится... :(
     
  30. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Я редко выпиваю... В основном на каких то слётах и тусовках ,в общем не часто,но трехлитровая банка от Кондрата у меня улетела за месяц,а может чуть больше...Я не знаю,как ты ешь грибы,но под картошечку или в качестве холодной закуски,всегда себе кладу пару -тройку ложек грибочков.. А уж тем более от Кондрата...Я могу и просто так наложить себе маленькую тарелочку грибов и с чёреньким хлебушком навернуть.....Кк скажет синий,-это прекрасно..
     
    Олег Салмо, Грин, AKM и 2 другим нравится это.
  31. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Товарищи!Сообщаю,не решающимся, покуистам (думающим а куй с ним,успею) и просто заблудшим,что ситуация с опятами на Ю-З региона,начинает приближаться к катастрофической ,они начинают быстро стареть (в просторечии лопушиться) .
    Сегодня третий день (добровольной) ссылке на дачу и я вижу это не вооружённым моноклем глазом.
    Так как сегодня выехал ,по заготделам на электрическом поезде (в просторечии электричкой),благодаря заботе о пассажирах,доблестной РЖД,составлявшей расписание,вынужден был собирать их в течении 6-ти часов.
    Сидеть на корточках такое время,не является моей любимой забавой и я сознаться в ней не силён.Так как каждое второе-третье дерево были облепленные этим любимым некоторыми т-щами грибом,то ходил,точнее ползал в квадрате примерно 100 на 100 метров.
    В результате,ноги практически выведены из эксплуатации,как и спина,руки...и кажется голова,так как я смотрю на лес за окном с душевным содроганием.Так как душевной Жабы,ну и глазной ,ни кто не отменял ,именно они и командовали остальными частями тела,в результате ещё и еле допер .
    Собственно ,о чём это я?..А, ну вот,так как я очищаю этот гриб на месте,то в корзине и рюкзаке ёлочной иглы не то что необрезанного корня не найти,то домашним остаётся лишь промыть опята и начинать варить.Я прикорнул пару часиков,прийдя в себя увидел,что большая часть добычи уже даже сваренная,другая ждёт своей очереди на плиту.(между прочим почти 27 кил).
    Поэтому не понятны сетования некоторых т-щей о бессонных ночах, проведённых в переборке.
    В прочем, чё та я запистился...точно и голова пострадала:crazy::D.
    Фотки потом,здесь не можу.:D
     
    Shmel, Андрей Маринин, Volga и 7 другим нравится это.
  32. BYKER

    BYKER Байкер Реально

     
  33. BYKER

    BYKER Байкер Реально

    :D:D:D:D:D:D:D:D:rofl::rofl::vodka:......я Редко выпиваю!!!!
     
  34. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Чо,не веришь?:D.. Работа обязывает...Да и выпил я своё давно...в молодости знатно квасили:D
     
    Олег Салмо, ОКА и BYKER нравится это.
  35. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Парни, а н Козлово никто не ездит? Багажник Мистраля белых - это мой личный рекорд.
     
    Последнее редактирование: 18 сен 2017
    ОКА нравится это.
  36. AKM

    AKM Рыбак

    @БУЙНОВ,
    Да ... это большой крестьянский труд ... очень большой ... :bax::crazy::D 27 кг ... это вам не прогуливаться ... белые собирать ...;)
    PS
    Поправил монокль ... и тоже вздохнул ... но у меня явно поменьше получилось ... у тебя просто квадрат побольше был ... я ползал в квадрате 50 х 50 ... по корням ...
     
    БУЙНОВ и ОКА нравится это.
  37. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    В Муроме есть грибы и в Ногинске. а в Петушках - нет пока! Ничего не понимаю. Вот сегодня
     

    Вложения:

    svletto и ОКА нравится это.
  38. BYKER

    BYKER Байкер Реально

    а че то Миша Грин подозрительно притих, я уже начинаю волноваться за Бартер!!!:dance::dance::fig:
     
    ОКА нравится это.
  39. Буньков

    Буньков Все в сад!

    подтверждаю, ещё вчера были кнопочки, а сегодня, после вечернего, вчерашнего дождика, уже лопушки, хоть и мелкие...
     
    ОКА нравится это.
  40. Грин

    Грин Рыбак

    Байкер волнуется за бартер - складненько:O. Жив и здоров Грин, грибочками не отравился:D
     
    BYKER и ОКА нравится это.

Поделиться этой страницей

2 авг 2025 в 22:56 2449
2 авг 2025 в 21:46 48908
2 авг 2025 в 21:14 39083
2 авг 2025 в 17:18 12133
2 авг 2025 в 16:14 70129
Наверх