Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

  1. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Печалька
     
  2. Эстонец

    Эстонец Ума нет-считай коллега.

    цвет .. какой цвет "стрельнул" лучше всего? ))) ыыыыыыыыыы
     
    ОКА и kir mitino нравится это.
  3. kir mitino

    kir mitino KIT MORONI

  4. Петр

    Петр Рыбак

    Был в своих местах. Грибников нет. Опята присутствуют в объёме на любой запрос. Удовлетворился одним ведром.
    С белыми не так сладко всего с полсотни на двоих, где-то литров пятнадцать , но в этот раз много молодых с белым низом шляпки. Других старались не брать.
    Любимых лисичек стало меньше - всего литра четыре. Пяток свежих красноголовых и столько же подберёзовиков.
    Маслята уже все состарились -свежих нет.
    На дороге у продавцов в основном опята и старые белые.
     

    Вложения:

    • {$title}
      IMG_0885.JPG
      Размер файла:
      248 КБ
      Просмотров:
      283
    • {$title}
      IMG_0887.JPG
      Размер файла:
      181,6 КБ
      Просмотров:
      294
  5. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @kir mitino,
    Судя по тому,что уже отметился на Фишинге...где то уже рядом!
    В 5-32 был "сигнал" :).
     
  6. боб

    боб Рыбак

    гриба набрал..белых даже набрал..ну и довесок небольшой девок заставил своих набрать..
    [​IMG]
     
    Петр, Shmel, svletto и 9 другим нравится это.
  7. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @Петр,
    Пётр,вчера шёл от Сычёво до Зубцова...никаких машин грибников тоже не видел...Подтверждаю про грибников:)!
    А вот в Смоленской все обочины заставлены!!!
     
  8. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  9. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Капотнинский,
    Саня,у меня фотка в тел есть с полным рецептом проверенным,только вчера другу пересылал,ты или в личку тел свой кидай или я Димке на вотсапку его скину,а он тебе перешлет,как удобнее....
     
    Капотнинский нравится это.
  10. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Спасибо Андрюх! КОЛДУН уже прислал рецепт...Дай Бог ему невесту хорошую:D:D
     
    Андрей Kurz нравится это.
  11. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Так Колдун вроде недавно женился? Зачем ему еще одна невеста?8-)
     
    Робочка и ОКА нравится это.
  12. Volga

    Volga Рыбак

    Сегодня увидел "грибное сумашествие" :crazy: , по дороге на "Смену" - пригород С. Посада , на участке 2,5 км. насчитал 48 авто, я был 49-й :) , зашёл в лес на 20 минут , народ есть , гриба нет :( .
    Уехал под Торбеевку , нашел небольшое " грибное Эльдорадо " , в лесу я один :) , режу опята-кнопочки и тут появились помощники :( , вообщем нарезал ведро и свалил - семье моей на жареху (и не одну) хватит :) .
    Вот промываю грибочки прям в мойке , а уж варить супруге доверю :) .
     

    Вложения:

    • {$title}
      DSC_0026.JPG
      Размер файла:
      93,1 КБ
      Просмотров:
      303
    Shmel, Куп.А., Головинский и 8 другим нравится это.
  13. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Иваныч! Он как в модном журнале..Каждый сезон женится:D:D:D
     
  14. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Сгоняли сегодня с Колдуном с утра на пару часиков...Приходилось добирать за вчерашними грибниками...Народу как на Тверской. Машины впритык ,морда к жопе на обочинах...Но свой тазик мерный набрал. Получилось 6,5 литров грибочков на выходе.
     

    Вложения:

    Shmel, svletto, Головинский и 10 другим нравится это.
  15. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    ..Вить , по ярославке, стояло много машин, люди тащили ведра в туфлях и костюмах:D, т.е. не собирались вообще по грибы, товарищ косил в Зубцово, там по трассе также был ажиотаж .
     
    Последнее редактирование: 17 сен 2017
    Volga нравится это.
  16. Т-34-85

    Т-34-85 Рыбак

    А вот, на минуточку, про готовку опят (молодых). Все пишут, что отваривают перед жаркой... Живу я давно и грибы собираю тоже давно. После промывки во многих водах выкладываю грибы на сковородку, на малом огне они дают сок, закипают, после минут десяти кипения, выключаю и оставляю назавтра. На следующий день дожариваю с лучком, молотым перчиком, добавляя растительного маслица. Сохраняется насыщенный вкус и запах. К подаче на стол можно посыпать чуток мелко порезанным чесночком. А после отваривания, - это не грибы, а жаренные дрова. Ну, чуть помягче, чем дрова, но половина вкуса и аромата теряется. Проблем с желудком не было ни разу. Семья тоже ни разу не жаловалась. Отвариваю (минут 5-10 только если замораживаю в запас), но это то же самое, что и припустить на сковородке). По-моему, все излишние манипуляции с продуктами ведут только к потере их природного вкуса. ИМХО, конечно, может у нас желудки железные...<:-( Но," опыт, сын ошибок трудных" (цы) и "его не пропьёшь" (тоже (цы)):D
    Так же недавно прочитал в мед. литературе, что маринованными "польскими" нельзя закусывать водку. Ответственно заявляю, - можно! Даже, нужно! Проверено неоднократно, не далее, чем позавчера, вчера и сегодня.
     
    Головинский, SVN, АгЛ и 5 другим нравится это.
  17. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Т-34-85,
    Все правильно,я так лисички делаю,первые 10-15 мин они варятся,но на сковородке:)
     
    ОКА нравится это.
  18. жрун

    жрун Рыбак

    Просто они воду дают...
    Не, ежели суп, тады да, но на пожарить - тады ой...
    )))
     
  19. Петр

    Петр Рыбак

    @Losь Королев, приготовленные так лисички считаю самым вкусным жаренным грибом. :good:
    Они настолько ароматны - трюфели не ел, но думаю лисички им конкуренты. Добавляю чёрного перца - молотого, лучку обжаренного отдельно, ну и сметанки пару ложек с горкой.
    Обожаю положить на отбивную сверхом, ну и бутер- ах не говори - полез в холодильник :crazy:
    Вопрос только набрать их на хорошую сковородку, чтоб на пару дней хватило. По моей практике на 28 сковородку чтоб по края нужно литров пять.
     
    ОКА, Илья.Коптево и Losь Королев нравится это.
  20. жрун

    жрун Рыбак

    А вот ежели белые, маленькие, крепенькие, когда ножка в 146 раз толще шляпки..
    - Даже и думать забыть про мыть их!
    Осторожно руками (сухим) протереть от возможного мусора (иголки, песчинки), нарезать пластинами и на горячую сковороду, веточка тимьяна и зубчик чеснока не помешают.
    Главное, что б воду не дали!
    Ну и... тут уж выбор за вами))) - это я про сопутствующие "напитки"...
     
    ССМытищи и ОКА нравится это.
  21. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Петр,
    Я тут выкладывал свой рецепт в июле,попробуй чесночка минуты за три до конца готовки потереть.
    Еще клево утром из холодильничка холодненьких в лавашик завернуть:good:
     
  22. Петр

    Петр Рыбак

    @Losь Королев, с чесночком попробую обязательно - спасибо. Но вряд ли в этом году получится. Вчера литра три наковыряли - прошлось подосиновиками - подберёзовиками разбавить. И знаешь уже не совсем то.
    А на белый хлеб - это вкусняшка
     
  23. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

  24. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    @Капотнинский,
    ага, не говори. и главно дело, у всех пьянкой заканчивается. а после первой поллитры шо дрова, шо сыр Дор Блю- одинаково. и из- за этих пяти минут морочица?
    они вон даже грибы литрами меряют
     
    Капотнинский нравится это.
  25. Volga

    Volga Рыбак

    Не прав ! Так как под хороший закусон :) , много больше и приятнее выпивать с друзьями , да беседы - разговоры вести :D , а занюхивать корочкой неинтересно - быстро с ног свалит :vodka: :) .
     
  26. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Бля еШШо и лавашик печь:)!!
    @Т-34-85,
    Именно припустить/увариться...для заморозки...Я вчера смоленских убедил!
    А то варят...варят...потом "резину" жарят:)!!!
     
  27. Петр

    Петр Рыбак

    [​IMG]
    Ликсутов явно не досмотрел. Но думаю недолго осталось :D

    Ну типа, что-то вроде "сезонные платные парковки ":O
    И ведь обоснуют:crazy: и примут
     
    ОКА, Буньков и Андрей Kurz нравится это.
  28. Грин

    Грин Рыбак

    А что Капотня с Колдуном на территории Москвы грибы собирали?8-)
     
  29. И Г

    И Г Guest

    @Анатольич уже сказал, подтверждаю не один год - микроволновка. 1 см воды в банки и минут на 5-6!

    Не, до Троицка и Шишкина леса пробился белый в прошлый год)

    Дима, я тебя б своим подопенком угостил, ты б родину продал! Жаль, что ты не пьешь, а значит - не закусываешь ;)
     
  30. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    ну этож положительный результат. а какой смысл налица пойлом под самую сурепку и сидеть твирезым выпучив зенки
     
    Илья.Коптево нравится это.
  31. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Мне стыдно, но я грибы ни разу в жизни не варил.
    Даже свинушки фигак на сковородку и жарю
    А варка зачем?
    Никто мне не смог объяснить
    :)))
     
    Андрей Kurz нравится это.
  32. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Анаконда, интернет Саша..
    раньше как, отец учил сына, передавал ему все что знает. А сейчас кто то где то услышал, кому то рассказал и все. Нехорошо все это..
     
    Андрей Kurz и Илья.Коптево нравится это.
  33. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Все-равно не пойму
    Вот набрал я белых
    Ну или польских
    Гриб зачетный. По-нашей рыболовной классификации гриб-судак)))
    Зачем его варить, а потом жарить?
    В нём что, синильная кислота?

    Я у тещи спрашиваю, зачем, пардон мадам, Вы грибы благородные вывариваете?
    Она: Ах не морочьте мне голову!

    И всё
    :)))
     
    Петр нравится это.
  34. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Анаконда, я кстати никогда этих польских не видел и конечно же не собирал.
    новомодное слово какое то... могу зуп дать
     
    Илья.Коптево нравится это.
  35. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Да нет, старое название. Их у нас много очень.
    Симпатичный гриб такой, когда маленький. А когда вырастет, тут уж извиняйте)))
    На белый немного похож, только ножка другая и шляпка своя.
    А в остальном - точно белый
    )))
    У нас лес с орешником и сосной. Они в нём и тусуются
    )))
     
  36. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Ну вот и я разъебался наконец то с этими грибами:D
    {$title} {$title} {$title}
     
    Shmel, svletto, Головинский и 12 другим нравится это.
  37. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Я уже раз десять спрашивал про эти польские, что то объясняют все невнятное, нет бы фото выложили!
    @Анаконда,
    Давай фото польского!
     
  38. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Анаконда, погодь.. какое старое! я грибы собираю аккурат с середины 70х. начал еще в пионерском лагере.. ну что тогда было.. сыроежки, лисички, подберезовики, подосиновики, белые, луговые опята. свинушки конечно и чернушки были, но мы их не собирали..
    жарили на сливочном масле в консервной банке на костре и чуть солили. все.
    о польских я узнал только недавно в интернете, век мне селедку не солить!
    мало того! мы всегда собирали рядовки, фиолетовые и ореховые, а сейчас о них вообще никто не пишет
     
  39. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Илья.Коптево, я действительно непонимаю откуда взяли это название и вообще этот гриб..
     
  40. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Еще в начале 80-х, впервые услышал это название....от приятеля, когда собирали грибы в районе Красносельцево....
    В то время, еще и слово КОМПЬЮТЕР не слышали!
     

Поделиться этой страницей

2 авг 2025 в 21:14 39083
2 авг 2025 в 20:20 48905
2 авг 2025 в 17:18 12133
2 авг 2025 в 16:14 70129
1 авг 2025 в 23:55 60
Наверх