Светлана Силантьева 22.10.2016 в 17:57 Сегодня была в лесу последний раз в этом году.И вот набрала,серух и зеленух,с десяток лисичек и немного белых.Последки.А народ то бродит еще по лесу, собирают грибы.Много попадаются ножки от срезанных грибочков.Приезжают на машинах. https://vk.com/wall-15748205_17245
Сегодня утром с пахмела прошолся по осеннему лесу... это прекрасно! Вот такие чудеса встретил по началу... Потом нашел немного диких вешенок, на жарёху самое оно.. Лисички кстате еще очень даже растут... Потом нашол вот такой нарост, если честно не в курсе что это, но знаю из этого можно сделать отличные рукоятки для ножей Ну думал все, сезон окончен , грибов толком ноль и начал выходить из леса... Но, чу! Есть немного опят! Это прекрасно! пахнут ромашкой и полынью! Набрал корзинку все таки, чисто пожарить поздне-осенних...ножки кстате уже высохли вовсе Понимаю что бывалые и авторитетные скажут мол переростки и т.д... но мы в 70х собирали и жарили вообще любые грибы. А эти особенно.. и солили только в путь... могу зуп дать если что...
@Митинский/Liu, а для меня смысл во вкусе.. я вот сегодня нажарил опят и упал от запаха и вкуса. то есть я думаю что чем позднее растут грибы, тем они ароматнее, могу зуп дать
В субботу таки побрал маленько лисичек и опят. Опята мумифицированные, но годные. На жульен хватило, сезон закрыл. Наверное..
На днях с оказией , прислали друзья клюквы Вологодской , сегодня "загрузил" супругу на заготовку витаминов , компот клюквенный и протертую ягоду с сахаром приготовили , да еще и с ведро загружу в морозилку - морс в баню беру с собой , ведро как раз за год уходит .
@Митинский/Liu, ткни носом где прочитать рецепт , у меня в гараже еще с ведро ягоды есть , можно поболее чем литр заготовить .
А я, шобы не допустить усыхания фрукту, поставил яблочный уксус. Одну, т-щи, партию из мезги, а другую - из соку. В данный момент безалкогольно поливаю тертой брусникой яблочную же шарлотку, запиваю все это ароматными иван-чаем. Подумываю насчёт закупки фейхуа!
@Лжекарась, Отвечаю , реально вкусно получаецо такой джем с включением целиковых ягод , которые не успели лопнуть за 5 минут ...
@Лжекарась, клюква "пятиминутка" , варенье можно сказать , не настойка , но @Митинский/Liu, утверждает что очень вкусно . Уже разобрались , пока писал одним пальцем .
@Лжекарась, Тока не нада ведро сразу делать , сделай на пробу литр ... пусть остынет , на следующий день попробуй ...
Я хочу 5 стаканов клюквы для начала сделать. А там будем посмотреть... У меня, в принципе, всяких варений до фига. Для разнообразия хочу сделать. А то тертая клюква уже приелась...
@Лжекарась, Спасиба ...я меняюсь тока на луговую клубнику и тока потому что не знаю где ее собрать , остального всего у мене по потребностям запасено
@Лжекарась, Ч смородины мало едим , как и джругих садовых ягод ... Брусника , клюква , черника , земляника вот наш семейный рейтинг
Все из этого списка, кроме земляники, есть. А всего, думаю, видов 10 разных ягод есть в морозилках. Я все ем с удовольствием
@Лжекарась, @Volga СП, Я в прошлом гОде по Илюшкиному рецепту сделал!!!Супер!!! Хоть с мясом/рыбой хоть с чаем и ложками!Универсально и ВКУСНО!!!
Чуток клюквы оказалось в домашней морозилке, так что не пришлось в гараж метаться. Уже размораживаю, вечером замастырю
Да, сделал именно так, сахару положил в 2 раза меньше. Уже отпробовал с творожной запеканочкой. Прикольно таГ Но по сути, клюква - она и есть клюква. По сути, я так бруснику делаю, теперь еще и чутка клюквы делать буду. А вот кто подскажет, что из черники прикольное можно сготовить?
@Лжекарась, По мне из любой,особенно лесной ягоде лучше всего протирашка,ибо витамин не теряется,а прикольно это или нет решает каждый сам. ОГО,вон Влад канпот крутит,я даже не слышал о таком - точняк прикольно.
вот тут смородину хаяли, типа бяка... Протёртая хороша вот прям сразу ням-ням. Понимаю борцов за витамины, но чёрносмородинная 5-ти минутка, вот ни разу не уступает по вкусу тому же черничному варенью...
Кто ее хаял то и махнул в сторону Митино ч.смородина кладезь витаминов и полезностей, так что ее лучше или свеженькую или в заморозку.
Из свежей всегда делаю очень вкусное и красивое варенье.Сьедается в миг.Ягоды давлю ступкой и смешиваю со сгущенкой.
А... ну да, витамины... точно, точно... Пить водку, пиво, коньяк, кофе и курить в один день - это нормально. А вот воду в чайник нужно обязательно фильтровать, а то для здоровья куево! засим