@Митинский/Liu, У моего другана мама их сухим засолом солила. Пересыпала солью между слоями грибов, со специями и под гнёт. Через пару дней дают сок. К Новому году ели. Не отмачивала, не отваривала. Но у них в своём доме погреб глубокий холодный был. Всю зиму всякие соленья-квашенья хранились.
Да ладна вам, пугать человека Лишь бы постебаться Кто был на зимнем слете Озерна 2012, закусывали зеленушками под калиновку (то и другое из Ногинска привезли).
@Митинский/Liu, Что то я сомневаюсь по поводу зеленушек,у Ногиныча спроси,у него вроде были намного меньше шляпки и ножка тоненькая как у поганелей.А может и глюка у меня
Они это, мы с ним, как-то встречались, на зеленушек поохотиться (ты еще мимо проезжал, когда он меня ждал), но не много их(зеленушек) было в тот раз.
@Losь Королев, Собрать то собрал....потом почитал про них....песок очень трудно из них вынимать (конструкция такая) плюс пленку сверху советуют снимать .....сок чо то трудно выдают пришлось утром гнет добавить, но это отношу к тому что специи сухие клал.....посмотрю итог попозже , стоят ли они таких усилий ))))
Пля....фишинг теряет людей...грибников...экстремалов ...первопроходцев....собирателей всего что растёт на и под землёй, кушаюших даже чернушки....как же мне не будет вас хватать...ненавижу....попадитесь мне на встречу с полными кошолками светлая вам будет памятьАААА завыл так от.........ну сами знаете от чего.
Сегодня, проезжая в сумерках д. Ельдигино, усмотрел продаваемые аборигенами опята. Похоже, в выходные я прогуляюсь по лесочку..
@Хирург, Ваще ... ... пойду узнаю, почем ныне квашеная капуста у метро ... у бабушек-дедушек ... может уже пора за спичками и солью бежать ... так-то мы зиму переживем ... на окунях(плотве) продержимся + опять же соленья ... компоты с дачи ...
@AKM, Что бы на окунях продержаться, нужно что бы еще и бензин не кончился в стране, на берегу водоема не всем посчастливилось жить...
Мне до большого строгинского карьера ... 15 мин. пешком ... а до пруда в Покровско-стрешнево - 7мин. ... ну и пусть будет рыбка в крапинку и с 3-мя глазами ... жрать нужно будет - сожрем ...
@Митинский/Liu, Я тут нашел еще одно применение твоей бруснике, точней ее остаткам. Со спагетти в качестве соуса - офигенно. Главное не переборщить, чтоб слишком сладко не было...
@Головинский, ты меня пугаешь ...я ж тебе ее еще в угличе на полянке привозил Ps Борисыч в одно лицо за неделю что были в финке ведро ( 5 литров ) умял !!!!!
@Митинский/Liu, Ну и что? Я ж тебе говорил, брусника у меня идет не шибко быстро, да и другие вкусняшки всегда имеются. Вот, разбирая тут холодильник, наткнулся на твою баночку, надо доесть...
@Головинский, просто для меня брусника в том варианте что я угощаю ваще номер 1 ... она всюду хороша и с блинами и с сырниками и с мясными блюдами и просто в термос с чаем .... литров 15 минимум за сезон уходит ... а ты говоришь вкусняшки ....
А 2 баночки тертой брусники и яблочно-брусничной....полученной от СЕГИ пару лет назад, пока не доел - тольки к дичи-с
@Хирург, Саш , а я так считаю , все припасы должны быть за год съедены , если что не съели значит косяк или в приготовлении или в количестве ... у меня ща все четко... и грибочки и варенье все к началу следущего сезона уходит ...
Ну, ты же луговую не собираешь. Я вот ее протер в этом году столько, что думал не съедим за год. Ага... уже почти ничего не осталось. Но, твою бруснику я распробовал. До этого только с чаем ее потреблял, вот и шла медленно...
Вчера в лесу был,ехал не за грибами,но пока с номера шел,не удержался и не много опят подсобрал на жареху,стоят и маленькие и большие.