Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. Синий а вот скажи что лучше под малосол брать кижуч или кету?
     
  2. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Согласен! На снегу чернушки виднее. Не то, что белые грузди
    )))
     
    Losь Королев нравится это.
  3. Анатольич

    Анатольич Рыбак

  4. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Посмотрите что накопал ,наберитесь сил,прочитать до конца.Как вы думаете,кто автор?Лично меня терзают смутные сомнения:).
    Значит так, возьми шафрана
    (он обычно сука дорог,
    если денег очень мало -
    куркумы по крайней мере),
    так же ягод барбариса,
    есть ещё х..ня такая,
    типа семечек укропа,
    называется зира бля!,
    розмарин, конечно, в тему,
    с красным перцем осторожней,
    если дохуя насыпешь,
    жрать всё это можно будет
    только если всё ебало
    вплоть до самого желудка
    обернуть презервативом,
    но таких, пардон, изделий
    мне в продаже не встречалось.
    Перечисленное выше -
    обязательные штуки,
    да, ещё, пожалуй, нужен
    красный (только сладкий!) перец,
    дальше можно изголяться
    с кориандром и шалфеем,
    лист лавровый не помеха,
    корень имбиря опять же,
    можно также нахуячить
    чуть мускатного ореха,
    в общем, тут тебе свобода,
    как научишься основе,
    вспомнишь сам, что есть гранаты,
    сливы, тот же можжевельник,
    тыква, финики и много
    есть чего на белом свете,
    что при грамотном подходе
    в плове будет охуенно,
    а тушёнку с клейкой кашей
    пусть едят олени в тундре,
    если ягеля не хватит
    или просто нехуй делать.


    В общем, мясо и приправы
    у тебя уже на кухне,
    хули с этим дальше делать
    ты, естественно, не знаешь,
    не волнуйся, хлопни водки,
    и, пока она всосётся,
    поищи сперва посуду,
    что-нибудь жаровни типа,
    лучше с толстыми краями
    и какою-нибудь крышкой
    (сковородки и кастрюли
    менее всего годятся),
    и ебучий жир бараний
    в ней стопи и выкинь шкварки.
    Поруби кусками мясо
    (если это, скажем, грудка,
    что, бесспорно, заебато,
    то хуячь с костями вместе)
    и кидай в свою жаровню
    с раскалённым накуй жиром.
    А теперь бери морковки,
    но не три её на тёрке,
    а уж если резать вилы,
    три хотя бы на корейской,
    чтоб красивою соломкой
    всё смотрелось, а не кашей,
    лук хуячь на полукольца,
    не жалей, почикай много,
    и, когда воды в кастрюле
    не останется нисколько
    (в смысле сока, что в начале
    много вытечет из мяса),
    лук с морковкой пообжарь бля!
    (но слегка), туда же кинув,
    и тогда пора настанет
    для приправ и, собснно, риса,
    что конечно бля, помытый
    и в воде замочен тёплой
    два часа уж как томится
    в ожиданьи твоих действий
    (кстати, рис какой попало
    не бери, а в той же лавке,
    где приправы брал и мясо,
    разузнай про специальный
    пловный рис, на крайний случай
    можешь сделать с золотистым,
    но смотри, чтоб зёрна были
    подлиннее, чем обычно).
    В общем так, хуячь приправы,
    соли тоже сыпь по вкусу,
    засыпай всё накуй рисом
    (на кило примерно мяса
    я обычно два стакана
    или три порой кидаю),
    и... конечно, ты подумал,
    вспомнив снова нахуй, детство,
    что теперь ты всё просёк бля,
    и уже с довольной харей
    собираешься хуячить
    два ведра воды в жаровню,
    чтоб закрыв всё это крышкой
    через полчаса захавать
    той же самой блядской каши,
    про которую писал я
    для примера "как не надо
    никогда бля, накуй делать",
    но тебе же буквы похуй,
    ты же бля, венец творенья,
    до хуя невпиздно умный
    и простые сука вещи
    прямо на лету хватаешь.
    В общем, если в самом деле
    ты туда воды въебашил,
    то купи себе галоши
    и одень их сразу обе
    на свою тупую тыкву,
    потому что в ней мозгов бля
    как в ногах, и даже меньше,
    так что будет справедливо
    приспособить её к бегу,
    и никто тогда не будет
    говорить тебе советов,
    потому как безголовым
    и трёхногим долбоёбам
    можно только удивляться,
    ибо слов не понимают.

    Если всё же ты поставил
    свои вёдра накуй на пол
    и читаешь с удивленьем,
    что же надо делать дальше,
    делать вот что: для начала
    разравняй весь рис пиздато,
    а потом бля, тонкой струйкой
    по ножу или по стенке
    лей воды, чтоб еле-еле
    прикрывала рис, и крышкой
    закрывай, огонь убавив
    до разумного предела.
    Чуть попозже можно дырок
    в этом рисе понаделать,
    если уж совсем неймётся,
    заодно, увидев в дырку,
    что вода уже съебалась
    и на дне лишь жир бараний,
    выключай свою плиту бля,
    размешай всё равномерно
    и оставь стоять под крышкой
    где-нибудь минут на двадцать.


    То, что будет в результате,
    тоже лишь напоминанье,
    лишь аллюзия на пищу,
    называемую пловом,
    и любой туркменский дятел
    рассмеётся тебе в харю,
    если ты под видом плова
    дашь ему своё творенье,
    но у нас в стране суровой,
    в кабаках с дизайном стрёмным,
    в многочисленных столовых,
    по заснеженным равнинам
    на бля, тыщи километров
    пораскиданных нелепо,
    ты отведаешь такого,
    что, освоив мой рецептец,
    ты начнёшь однажды думать,
    что твоя родная бабка,
    очень даже бля, возможно,
    в пору молодости бурной
    позабавилась с узбеком
    и азербайджанских генов
    в ДНК твоё внесла бля,
    и теперь по зову предков
    ты хуячишься по рынкам,
    и шафран какой попало
    хуй тебе уже подсунешь.


    Есть ещё рецептов много,
    этот - самый распростецкий,
    не рецепт, а даже принцип,
    направление для мыслей,
    раз освоив это дело,
    ты потом без лишней спешки,
    сможешь просто приготовить
    плов из курицы, к примеру,
    он хорош бывает с тыквой
    и, понятно, с абрикосом,
    кролик может пригодиться,
    и ваще, такую штуку
    можно сделать и без мяса
    (я, конечно, не любитель),
    как ты понял, вместо жира
    на оливковом бля, масле.
    Так что кушай на здоровье,
    приглашай друзей побольше,
    девки, кстати, все хуеют,
    обнаружив в плове дыню,
    и влюблёнными глазами
    начинают часто хлопать,
    только если плов бараний,
    то, когда от этих взглядов,
    дабы хватом показаться,
    ты холодненького пива
    наебнёшь красиво залпом
    или винчика сухого,
    охлаждённого пиздато,
    то, конечно, позабавишь
    этим ты не только девок,
    но и сам поразвлечёшься,
    правда, вот насчёт поёбки
    я бы сильно усомнился.
    Почему? А ты попробуй.
    Так что если хочешь ебли,
    пей зелёный чай горячий,
    а портвейну в этой жизни
    на твою печёнку хватит.
     
  5. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Кета суше и вкус деликатнее,кижуч ярче и жирнее,но тут на любителя....
    Хоть и не Синий.....
     
    Митинский/Liu нравится это.
  6. Иго

    Иго Рыбак

    Дык, нерка обеих бьет, на мой вкус. :)
     
  7. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  8. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  9. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  10. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  11. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Митинский/Liu нравится это.
  12. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  13. Т-34-85

    Т-34-85 Рыбак

    Вот я объясню, как у меня было... Набрал чернушек (много) Ехать с Селижарово в Москву. Своим ходом (на автобусе). А объём невъе...ый (большой, короче). А был я, к слову, на рыбалке. И я их на костре в кане сварил (довёл до кипения, ну и ещё пять минут). Объём уменьшился раза в три-четыре. Грибы приобрели благородный тёмно-вишнёвый цвет. Дальше- (по приезду домой) всё по рецепту: слоями, соль, приправы и тд. Так они даже и хрустели при "употреблении". Так что смысл в отварке есть. Опять же не вымачивал три дня со сменой воды три раза в день. Из опыта...<:-(
     
    Последнее редактирование: 7 окт 2016
  14. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Эх... жалко, где ж был рецепт, когда я солил эти "ушки":bax: Нормальных грибов в этом годЕ у нас не было в достатке, а вот чернушек и волнушек было ну ОЧЕНЬ много. Засолил примитивным способом. Не знаю, что и получится...
     
  15. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Я тоже ВСЕ грибы отвариваю от греха подальше. Да, понимаю, что не вареные вкуснее. Но что-то я очкую, Славик (с)
     
    Нарколог нравится это.
  16. Т-34-85

    Т-34-85 Рыбак

    Да, отварка перед жаркой. - это нормально. Но!, Большое НО! Белые, польские, маслята, подосиновики, подберёзовики, лисички, опята, - это я по убывающей... - зажареные сразу, сырыми - вкуснее на порядок. Опять же, - это я так считаю. И, кто сам жарит, а не жена или повар:D, знают, что грибы при жарке выделяют воду и первые пол-часа они практически варятся в собственном соку. Другое дело, что грибы, типа сморчков-строчков, сок имеют ядовитый и его надо после варки сливать, грибы промывать, а потом только жарить. Свинушки, тоже в последнее время, считающиеся "ядовитыми" прекрасно после отварки "монтируются" с другими грибами. По молодости, не начитавшись всякой х-ни про грибы, я их жарил и без отваривания. Единственный недостаток, - кисловатый привкус. Но, никто не умер и не обосрался (простите за выражение). С другой стороны, стереотипы при сборе присутствуют. Будучи на 100% уверен, что "зонтик" вкусен и съедобен, не могу себя заставить его собирать. Много можно про грибы говорить, у всех свой опыт, ну и стереотипы тоже никто не отменял. Просто собирайте грибы, которые хорошо знаете, готовьте их, как умеете и, дай вам Бог здоровья!
    Возможно, это надо перенести в "Поговорим о дарах леса", но уж раз тут про грибы заговорили, то и я тут нарисовался.
     
    Последнее редактирование: 7 окт 2016
    Андрей Kurz и Losь Королев нравится это.
  17. Т-34-85

    Т-34-85 Рыбак

    А вот соглашусь! Проживя полтора года на Сахалине и попробовав всяких рыб, Нерка, - самая! Но поразила меня самая обычная камбала. После московского опыта, я её и за рыбу не считал. Но, когда попробовал самим пойманную, понял, что я ничего про рыбу не знаю. А вяленая красная икра к пиву...м-м-м-м. И не надо про воблу:D. Про местный малосол, - вааще молчу. Хотя, всё это местные заморочки. Уверен, что в любом месте аборигены ещё и не то расскажут. Патриотизьм рулит!:D. Но Дальним Востоком я заразился на всю остатнюю жизнь! Край действительно удивительный!
     
  18. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Т-34-85,
    Про камбалу от туда плюс мильенн,правда довелось мне ее есть только один раз:cry:
     
  19. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Уехал бухать в лес мордой аб листву, если что, звоните..(трясясь в электричке масква-новгород)
     
  20. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Там фоткать нечего-рыба/рыбой.
     
  21. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    Вот разминаюсь перед дочкиным ДР.Косточки от нерки хк(филе на стол),рыжики,сулугуни.
     

    Вложения:

    • {$title}
      DSC_0023.JPG
      Размер файла:
      113,6 КБ
      Просмотров:
      401
    Нарколог, ГЗАР и Митинский/Liu нравится это.
  22. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Лучше бы "масква-Н.Новгород":good:...зуп даю (твой канечна):D
     
  23. Вот что вышло ....попробовал..вкусноо
     

    Вложения:

  24. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    А я только собираюсь.Вот,в раздумье.Что изобразить??
     

    Вложения:

    • {$title}
      DSC_0295.JPG
      Размер файла:
      80,1 КБ
      Просмотров:
      363
  25. Буньков

    Буньков Все в сад!

    в ашанте взял жереха ХК, достойно! Только там 2 поставщика (втёрся в доверие к мерчендайзерше ;)), а расфасован вперемешку, надо брать который поярче цветом...
     

    Вложения:

  26. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Под польским соусом :good:
     
    Юра Финн нравится это.
  27. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Все, мне жена дала.......<:-(
    Нет,не ЭТо.:D:DДала пакетик-нежная рыбка в сливочном соусе...Может это и есть то.Короче-растворил пакетик в 150 мл сливок.Судака на стейки,все это в пакет для запекания.Засунул в духовку,жду.....:-\
    Я таки-же макаром сегодня курочку делал(насмотрелся рекламы_ в пакетике-Сочная курочка Карри..Магги.
    Ребят,реально бомба.!!!:good::good::good:.От курицы ничего не осталось за 5 минут.:good:
     
    ГЗАР нравится это.
  28. Буньков

    Буньков Все в сад!

    налегши в этом сезоне на карасега, просто встал перед выбором и куда его? Накормив всех, включая соседей, решил вспомнить практически детство и немного попробовать завялить... По воспоминаниям вроде было вкусно... А так как уклеечный сезон не задался, то вопрос был как никогда актуален... Завялил мальца. И правда вкусно. Даже вкусней чем думал...
     

    Вложения:

    ГeнИз и ЖК Химки нравится это.
  29. РАН

    РАН Рыбак

    Сегодня проведена дегустация солененьких грибочков (собраны месяц назад, отварены со снятием пены, посолены с минимумом специй и прочих извращений). К процессу присоединились жена и гости - дочь, пытались зять и внучка, но им было отказано ввиду "за рулем" и малых лет. Вкусно. Показалось, что отварные вкуснее, чем те, которые вымачивались, да и гимора меньшею
     
    Митинский/Liu, Нарколог и Т-34-85 нравится это.
  30. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @shusi2009,
    Кизлярка вскуснаяяя:crazy::russian:
     
  31. Т-34-85

    Т-34-85 Рыбак

    Вот ты сейчас "наплевал в душу" синему.:D бо, он везде писАл, что отваривать грибы перед засолом - дурной тон. Хотя я всегда считал. что рецептов множество и зацикливаться на чём-то одном - неправильно. Если результат вкусный, - то по хрену, как он достигнут. Не претендуя на истину... Как-то, типа, так, умывая руки<:-(:D.
     
  32. Т-34-85

    Т-34-85 Рыбак

    А под неё много чего сожрать можно...:D.(Мнение выпемшего человека)<:-( А я тут своих грибков попробовал маринованых, хоть и не настоялись, а под водочку вкуснооооо!
     
  33. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    К[​IMG] атастрофа,блин.пока ходил за чем-нибудь в магаз(коньяк и водка в игноре) жена прморгала рыбу.Рыба превратилась в кашу-но вкусную кашу,зуп даю.А захотел взять в магазе зубровку настоящую.На Украине давно-давно в Конотопе пили самогоночку с зуброффкой-весчь!!:good::good::vodka::D
    И эта похожа по вкусу,точно!!:good::good:
     
    Volga, леха Химки, ЖК Химки и ещё 1-му нравится это.
  34. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Нарколог,
    Леха ты не Наркогог,а Барматолог:crazy::crazy::crazy:
    Вотка без пива деньги на ветер:D
     
    Нарколог нравится это.
  35. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Losь Королев,
    Видишь,Дим он за пивом и отлучался,а в результате....каша...судаковая,наверное поэтому выставить его(пиво)и стесняеца:D
     
  36. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Ты чо., Крушовице не видишь??
     
  37. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Я думал,что это что нибуть жене для запить,ну в смысле,,Дюшес":D:D:D.
    Грушовица-это чё название для пива?:D
     
  38. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Ну да, водка, пиво и уснул под грушей. Грушовица....
     

Поделиться этой страницей

Наверх