Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Ну... Донецкая область теперь уже не совсем Украина...
     
    ОКА нравится это.
  2. Буньков

    Буньков Все в сад!

    да есть сейчас ей альтернатива, причём не одна...
     
    ОКА нравится это.
  3. Буньков

    Буньков Все в сад!

    вот бы ещё знать о чём речь идёт... :-\
     
  4. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Анатольич,
    Очень радостная весть.
    Хочу сказать,что по солености относительно советских рецептов она самое то,с другой солью уже и пропорции другие и блюдо не то.
    Мне вон сказали,что грибы у меня для пенсионеров-диетические/маринованные...
    Делал с казахской солью.
     
  5. @Андрей Kurz,
    я когда грибы готовлю всегда пробую бульон , в конце готовки он должен быть чуть пересолен , тогда в процессе хранения грибочки заберут этот излишек и соль не будет чуствоваса , для меня если в грибах чувствуецо соль или уксус , это жесткий брак...:buee::D
     
  6. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    От парня отстань...сходи в сбер:),оплати там чёнить от 15шки:)....пошёл я глину возить в "замок" от соседа:).
    Не обижайся на трудягу...а на пожрать есть грузди и картофан:)!
     
  7. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Митинский/Liu,
    Вот у меня и получились-ни соли,ни уксуса...лопают за милую душу,но критикуют-диетические говорят.
    Борис Нагатинский рецепт давал,вот там с хохлятцкой солью самое то получалось.
     
  8. ты не понял , эт они не критикуют а нахваливають :O:good:
     
    Андрей Kurz нравится это.
  9. Буньков

    Буньков Все в сад!

    я конечно извиняюсь... С тобой всё в порядке? 8-)
     
  10. buz

    buz Рыбак

    @Буньков, Да , нормуль все , не напрягайся . Сказали отстань , значит отстань , а в сбер все таки сходи , на первый раз можешь не платить , но потом извини .:D:crazy:
     
  11. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Буньков,
    Девочкой в смысле офисменеджером.
    Речь не о нашей Юле с сайта, а о Тимошенко.
    Но к еде и рыбалке это не относится:)
     
  12. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @buz,
    а я думал что групповая галлюцинация это миф... теперь уверовал... :D
     
  13. Уху приготовит известный московский шеф-повар Константин Ивлев в субботу, 14 мая. Суп будут варить в котле объемом 350 л на площадке «Порт Калининград» у ЦУМа на Кузнецком Мосту.

    Как отмечают организаторы, ухи может хватить более чем на 1,5 тыс. порций. Суп предложат бесплатно всем желающим.

    В состав специальной «Городской ухи с дальневосточными вкусами» входит нерка, мясо краба-стригуна, крупа булгур. Нерку для супа поймали в прибрежных водах Камчатки, а краба-стригуна — в Охотском море.
     
  14. buz

    buz Рыбак

    @горыныч, БОМЖи уже очередь занимают , хрен прорвесся .
     
  15. полторы тысячи бомжей?8-):D
     
  16. buz

    buz Рыбак

  17. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    Не знаю как уха с бомжами,а я приехал с работы,взял кусок грудинки с рынка (кто на слёте был в курсе),перешёл через дорогу и сразу природа,точнее то что после короедов осталось.А пивко пока в холодильничке остывает:p Хорошо в Балашихе!
    Птички поют.
     

    Вложения:

    • {$title}
      DSC_1873.JPG
      Размер файла:
      116,2 КБ
      Просмотров:
      585
  18. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    да и соль,когда была ОДНА и ВЕЗДЕ,была самая"правильная":D....как оказалось,ПРАВИЛЬНОЙ(для засолки рыбы) дохрена:good:,когда псевдоукраинская пропала,было б об чём горевать!:)
     
  19. buz

    buz Рыбак

    Забацал окрошку по Митенски , вкусно очень , фоток нет , чего там не видели .
     
  20. AKM

    AKM Рыбак

    А я вот окрошку пока не ем ... а то надоест ... жара ... лето скоро ... что есть-то будем ? Ее родимую. Или холодненький свекольничек.
    Тут на даче забабахали супешник из щавелька с молоденькой крапивкой ... тоже очень даже замечательна . :)
     
    горыныч нравится это.
  21. И Г

    И Г Guest

    ...Захотелось в прошлую субботу свекольника, ботвиньи. Потому что на рынке была замечена молодая свекла с ботвой. В вск пошел на рынок за свеклой, корнишонами огурцов, редиской в пучке и пр., но рынок не работал.....

    ...Вчера случайно был в Перекрестке, на рынке, в Ашане и 7м Континенте и автоматически прсмотрелся к рыбе.
    На рынке в этот раз почему-то не было свеклы с ботвой.
    Решил посмотретть рыбу.
    Искусственный лосось везде 1000-1300р\кг, а то и с гаком, и вдруг рыбная неделя и в Ашане, наша горбуша 260р\кг.

    И кижуч руб по 400р, но уже разделанный, и ряпушка, кстати, по жабрам очень гуд, и омуль оч.хороший, на ощупь палец не проваливается.

    В итоге из дикой горбуши б\г на 3 кг одну филейку в печь просто с оливковым масло и молодым мелким отваренным предварительно картофаном, тимьяном и прочим оригано, вторую филейку на засол домашний с укропом из расчета 2 ложки соли настоящей и 1 ложку сахара, а из остального не уху, а рыбный бульончик.

    Вот сижу сейчас, наяриваю нашу российскую горбушу с пиццей самолепной и думаю - а не много ли я внимания еде уделяю?
     

    Вложения:

    • {$title}
      джордм.jpg
      Размер файла:
      146,9 КБ
      Просмотров:
      568
    Иго, БУЙНОВ, Юлия и ещё 1-му нравится это.
  22. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    :balbes:.Раньше её все делали и называли просто ,,окрошка,, ,а теперя Митинский запатентирует её и пиндец ,без его разрешения(за бабки)хрен сделаешь и сиди на ботвинье,пока ещё кому нибудь не подкинешь такую же идею её чьего нибудь имени-названия:hummer:.Кароче ,,Иногда лучше жевать,чем гаварить":D:D:D.
     
  23. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

  24. Окрошка в жару , супер еда !!! Могу ее лопать каждый день ... но сегодня на даче зажарили мяса на углях , ибо жары нет и жрать сразу охота :D
    PS рецепт конечно не мой , я думаю все так жделають , давай называть окрошка по Буйновски , а то переживаеть товарищ :rofl:
     
  25. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Я,те назаву>:(.Окрошка она и есть окрошка:commando:.
    А вот некоторые рецепты шила,разрешаю назвать сваим именем:D:D:D.
     
  26. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    Андрей Kurz нравится это.
  27. Шило "Буйнофф" ?
     
  28. 700

    700 просто 700-й

    А я всю жизнь - окрошку.. )) поросячьей едой :) называю..
    Просто не понимаю, как можно обычный салат - залить квасом ))) и есть..
    Смазать окрошечное месиво )) майонезом и квас отдельно в стакане, нет проблем :)
    Так и делаю всегда.. , посмеиваясь над домашними.., которые едят "как положено" )), а ещё и причмокивая от удовольствия ))
    Картошку жареную с грибами )), пусть ещё кока колой )) зальют..
     
    Последнее редактирование: 16 май 2016
    БУЙНОВ, ГeнИз и Losь Королев нравится это.
  29. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    А,что не таг?>:(:D
    ,,Хочешь мы заплатим золотом?"цы:D
     
  30. AKM

    AKM Рыбак

    А я окрошку до 40 лет на дух не переносил ... а потом что-то туркнуло ... и в настоящее время большой ее адепт ... :) вот и вчера вечером, глядя в сторону Митино с балкона пытался подсмотреть знаменитый рецепт окрошки от Митинского (вдруг, может готовит)... :D
    [​IMG]
    но не получилось ... поэтому сделали свою ... :crazy: А ссылочку - то на рецептик хотелось бы ...
     
  31. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Не пойму,а вы где квас окрошечный берете?
     
  32. @Андрей Kurz,
    я щас свой пью , вкусный !!! Но пока экспериментирую , когда приду к идеалу обязательно поделюсь :drinks:
     
  33. buz

    buz Рыбак

    @Андрей Kurz, К окрошке по Митенски , очень подходит монастырский квас , настояший немного мутный и с небольшими градусами . Продаеться в Талицах , что по старой Ярославке , в Радонеже , ну и в Посаде наверное . Пить и ехать не рекомендую , лучше с собой .
     
  34. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Митинский/Liu, @buz,
    Тоесть вы окрошку из "красного" кваса делаете???
    Это ведь,все равно что с кока колы...
     
  35. Я не в курсе что такое красный :-\
     
  36. buz

    buz Рыбак

    @Андрей Kurz, А , Ты попробуй , потом скажешь свое мнение , квас не красный , а скорее светло желтый , даже хрен по совету Юлии добавлял , просто отвал башки . Монашки в Хотьково делают , все натуральное , по старинным рецептам вроде .
     
  37. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Да не-е-е. Я конечно понимаю,что у всех фломастеры разные,но имхо окрошка может быть только на "белом",из ржаной муки квасе,потому и спросил где вы его берете,так как в продаже не видел его севернее южной части Рязанской области.
     
  38. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @buz,
    В Звенигороде,в Саввино-Сторожевском монастыре монахи тоже хороший квас делают,но это не то...он вкусный,но не для окрошки.

    Вот тоже вкусный квас,но опять же только попить

    {$title}
     
  39. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @Андрей Kurz,
    как же вот это всегда настораживает "царские припасы"...
     
  40. Сами делаем из ржаной муки. :D
     

Поделиться этой страницей

Наверх