Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Ну как я по телефону дам то,тут просто написать сколько труда надо. К Косому на ресурс заходить надо,там дама,ее Эпикой звать,вот а еейных рецептах и есть первоисточник...
     
  2. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Ошин, а может быть! я в гуглах не смотрел, зуп даю.
    когда жил забугром на рынке покупал. написано макрель а по виду скумбрия
     
  3. Говорил жа скумбрия , так нет пристали со своей макрелью и дал подзатыльник Киру , а шоб не провоцировал :punish::rofl:
     
  4. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Не могу смолчать.
    Скумбрия, макрель — две сводные сестрички, их братец тунец так же относится к этой родственной компании, но все они разные на вкус и к их приготовлению подходить нужно по разному. Например, часто за скумбрию выдают макрель, а все потому, что в английском написании обе рыбки читаются одинаково – mackerel. Но макрель, например, не годится для копчения или соления, а вот скумбрия очень вкусна и нежна в таком виде.
     
  5. Чем всю эту лирику гнать , лучшеб сказал как в магазе их отличить :-\
     
  6. Был у меня неудачный опыт , купил в Ашане скумбрии , закоптил и всю выкинул ...:buee:...а может то макрель была 8-):rofl:
     
  7. Юлия

    Юлия Рыбак

    С селедкой поосторожней надоть. ЕвГен на мурманфшинге предостерегал
    Не знаю как насчет других видов сельдевых, но я не рискую с селедочным свежепосолом...:no_fish:
     
  8. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    :D
    Че париться?Вон у меня справа тут же рекламка выскочила,скумбрия за 130 р:D
     
  9. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Юлия, да она же вся вдупель перемороженая!!!:)
     
  10. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Ты не дочитала,либо не обратила внимание на главный постулат в коментах.
    Усё! Картошка, лук и ... пузырь.(подчеркнуто последнее):D.
    Оно ж даже свинной грипп обеззараживает(по себе знаю):D.
     
  11. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    Зупы ей наточишь и будишь на слете за счуку толкать?>8D
     
  12. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    Прибейте синего,я из за него начал жратву фотать:hummer:
     

    Вложения:

    • {$title}
      DSC_1624.JPG
      Размер файла:
      112,8 КБ
      Просмотров:
      549
    • {$title}
      DSC_1625.JPG
      Размер файла:
      99,8 КБ
      Просмотров:
      570
  13. kir mitino

    kir mitino KIT MORONI

    Я в каске !!!!!
    Макрель крупная и жирнеей , это унаспринято мелкие ткшки называть скумбрия . Ни на одном из языков кроме русского название это не возможно произнести ..... Сами вы жабыыыыы
    P.S. И прыгнул в окопчик .
     
  14. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

  15. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  16. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @shusi2009, не жратву же!:bax:, еду!!!!
    жрут свиньи в хлеву, мы же люди! (укоризнено)

    фотографировать и посылать еду это прекрасно...
    это вызывает аппетит и самое интересное, это прекрасный обмен опытом по приготовлению вкусной еды, могу зуп дать!
     
  17. prodigy

    prodigy Рыбак

    Зуб лучше для себя прибереги. Я вот люблю кушать сразу не отходя от кассы, как говорится. Словил рыбу, почистил на берегу, замариновал и на гриль. Этот шикарный вкус и атмосфера тяжело передать словами.
     
  18. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @prodigy,
    Парень,а кому ты это объясняешь8-)?
     
  19. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @prodigy, Жена приходит в 3 часа ночи пьяная
    Муж ей: - Ты где была?
    Она: - На рыбалке!
    Муж: - Чегооооо...? А рыба где? Или клёва не было?
    Жена: - Рыбы не было, а клёво было!
     
  20. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

  21. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @БУЙНОВ, не, а в чом собственно дело?:p
     
  22. Да бухает который день , вот и докапываецо до всех :rofl:
     
  23. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

  24. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  25. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Чивой та ,до всех...ха-ха-ха.Только по делу и до тех кто.......
     
  26. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @БУЙНОВ, предупреждаю сразу, я сейчас очки ношу.
     
  27. а чо мима столба просто так проходишь ? 8-):rofl::rofl::rofl:
     
  28. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Тэкс ,с ачкариками пожже разбирусь.
    Теперь по т-щам из далёкого Ми-пространства,я могу и до столба конечно,но ты же ...доступнее.:p:D

    Плин комп виснет.Апять ты балуесся?:commando::hummer::D
     
  29. svs815

    svs815 Рыбак

    (читать медлено, часто сглатывая слюну...)

    Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно - водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.

    Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и - душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

    Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и - укладываем на селёдочницу (удлинённо-овальную тарелочку с высотой бортов около 6-9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало-мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко-мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука-порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

    Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.

    Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что-либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

    А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик-два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и - начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

    И - вот тут-то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего-то предыдущего - это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут - не надо! Организм - он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить...
     
  30. @svs815,
    Сам написал ?
     
  31. Иго

    Иго Рыбак

    @Митинский/Liu,

    ну это вряд ли, намедни на одном из ресурсов читал с картинками :)
     
    Митинский/Liu нравится это.
  32. svs815

    svs815 Рыбак

  33. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Т.е. по сути тушим рыбу?
     
  34. @svs815,
    ясно , тада /с/ нада ставить :ok:... написано вкусно :good:
     
  35. svs815

    svs815 Рыбак

  36. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    "Пейте правильно" называется.....на многих сайтах размещено :)
     
    Митинский/Liu нравится это.
  37. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Так и есть. Помню, еще в молодости, когда судака приносил с рыбалки, так мама готовила такое, только называлось "судак по-польски". Позже и сам научился.
     
    Юра Финн нравится это.
  38. Ну и где рецепт ? :-\
     

Поделиться этой страницей

Наверх