Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    То есть ты утверждаешь что технология производства порошковых вин у нас в стране повилась еще в послевоенные годы8-) ?А что в твоем понимании есть порошковое вино?
     
  3. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    Он имеет виду после войны Абхазии с грузинами.
     
  4. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    Андрюха ну с тебя поллитра настоящей тогда;) проверим такую ли я там выпивал:vodka:.Сам планирую как нибудь туда еще смотаться,природа там сказка:good:.А с вином жаль,единственное что из вина употреблял. так это абхазское:(.
     
  5. SAV

    SAV Guest

    а мне вот такое понравилось Bella Tavola полусухое- красное
     
  6. Drondel

    Drondel Рыбак

    Я имел в виду войну в Абхазии 1992-1993 гг...
     
  7. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    ПонЯл:)Чета не сообразил сразу:-\Но на счет порошкового всё-равно не убедило....
    Что же тогда в пакетированое намешивают?Хотя уверен что пробывать его опасно для здоровья и жизни:buee:
    Зы.Вообще редко покупаю алкоголь в наших магазинах,любимая в duty free работает:cool:
     
  8. Головинский

    Головинский Вошть краснокожых

    На самом деле, не думаю, что стОит так уж смотреть на ценник и делать какие-то выводы. Молдавские вина недорогие, но из порошка там вина не делают. Довелось в Молдавии бывать несколько раз. Домашние вина, как и самогонка виноградная, которые там в каждом дворе - обалденные. Я видел, как все это делают. В зависимости от сорта винограда, у многих разные по вкусу, но, у всех - вещь. А Криковские вина, они там стоят копейки. Кто-нибудь бывал в Криковских подвалах? Думаю, большинство даже не слышало о таких... Красное игристое из Криковских подвалов - я вкуснее игристого не пробовал. Кому-то не выгодно иметь на прилавках недорогие качественные натуральные вина из ближней заграницы. Выгодней впаривать населению свое, родное, порошковое дерьмо. Я уже лет 15 российские вина не покупаю вообще. Есть еще отечественные вина, которые делают из винных концетратов, привозимых из Аргентины, Чили, как на заводе в Выборге, например - но это тоже дерьмо.
     
  9. Иго

    Иго Рыбак

    Есть и наши неплохие, на так давно стали появляться. Я из интереса решил эксперимент провести года 2 назад и был приятно удивлен. Попробуй Шато Тамани оч. даже, на мой взгляд. Правда у него цена далеко не 1,5 доллара за бутылку( У буржуйских всяких рекомендую смотреть где рОзлито, если у нас - однозначно нах.
     
  10. Головинский

    Головинский Вошть краснокожых

    Не буду пробовать. :D ИМХО, вся отечественная винодельческая промышленность - это блеф. Развалилась, как и многие другие отрасли, до полного упадка. А чтобы некоторым заинтересованным лицам иметь-таки с данной отрасли какие-то барыши, на прилавки под видом вина выбрасываются суррогаты, в том числе и по приличным ценам. Если бы были честными, так и писали бы на этикетках "Винный напиток". Потому что у вина своя технология производства и она никак не подразумевает наличие концентратов и порошка/гранул. По этой же причине блокируются поставки вин из соседних республик (Грузия, Молдова). Надо просто понять: Россия - отнюдь не винодельческая страна. Есть страны, у которых это исторически получается гораздо лучше. Про кавказские республики в составе РФ лучше вообще не говорить, винодельческие заводы там давно сдулись.
     
  11. Иго

    Иго Рыбак


    Ну и зря ... Не забыть бы на фест бутылочку прихватить, насильно в тебя волью :D
     
  12. Кто и когда блокирует:)почти год потребляю по выходным молдавское домашнее из Ашана в графине и литрухе-нормальное,а осенью заделаю собственное из собственного винограда,таможня дала добро,оборудование для производства закуплено 2года назад...жду созревания..первый ранний на подходе...зимой попробуем:ok:
     
  13. Опоссум

    Опоссум Рыбак

    Не будет в России никогда нормальных вин, бурда-будет а вино никогда.

    Абхазия тоже бурда полная.

    Массандра что в Ашане продается - бурда полная.

    Лично мне очень нравятся молодые немецкие вина, вот точно знаешь за что платишь 2 евро за 0.7 :D Во Франции не был...
     
  14. Бля, а для меня например откровение, что вино порошковым может быть. :( А откель тогда градусы? Время будет, попробую в инете технологию посмотреть.
     
    Мишлен нравится это.
  15. У меня сегодня ужин, братцы, королевский,
    Закупился в магазине просто не по-деццки.
    Помидор размером с тыкву, в нем букет нитратов,
    Но, зато его хватает одного на брата.
    Карпа жирного купил, больше килограмма.
    Что из него сделает мне на ужин мама?
    Пусть антибиотиком карп напичкан с детства,
    Лишний раз в аптеке мне не тратить средства!
    Да! Вина бутылкою ужин я разбавлю,
    Маловато химии, этим я добавлю!
    Я ж не потребляю вина натуральные,
    Вот такой я перец, жутко нереальный!!!
     
    Losь Королев и Митинский/Liu нравится это.
  16. Да ладно, ты не нервничай. :D Я ж не говорю, что у нас вино производят натуральное. Хотя х.з.. Я в этом вопросе не спец. Из концентрированного сусла может быть. Но не из порошка это точно. :D Сам подумай. Накера его сначала выпаривать, а затем снова бодяжить. Значит примем как данность, в России не производят натурального вина, а делают его из концентрата, привозимого из других стран. И будем покупать вино хранцузское. :D
     
  17. АК65

    АК65 Рыбак

    а вот на зАкусь (правда кожица толстовата...):
    [​IMG]
     

    Вложения:

    • {$title}
      getImage.jpg
      Размер файла:
      19,8 КБ
      Просмотров:
      1.003
  18. Иго

    Иго Рыбак

    Шыкарный пэрсег :)
     
    Хирург нравится это.
  19. AKM

    AKM Рыбак

    О как ... интересно ... надо будет своей сказать тоже ... попробовать ...
     
  20. АК65

    АК65 Рыбак

    Сперва тесть пробует, потом коллеги на работе... Если всё нормально(без забегов в "00"), то можно и самому отведать! В общем и целом довольно прагматичный подход к процессу.:good:
     
  21. AKM

    AKM Рыбак

    +1
     
  22. Опер

    Опер Рыбак

    Пока никто не жаловался и никуда не бегал..:achtung:
     
  23. Все решено,уже варю на костре(ибо много)..подосиновики энд подберезовики.. очень много..
     
  24. Ногинский

    Ногинский Рыбак

    Ну и слава Богу!

    (а рецептик понравился,... мож в этом сесоне испытаю! )
     
  25. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Слой отварных грибов 15-20 см в ведре - это 2-4 ведра свежих после очистки, это = суточному сбору в хороший грибной год. ИМХО, слои у тебя так и образовались:) А не патамушо слоями вкуснее:dance:
     
    И Г нравится это.
  26. вдогон,
    калган продается практичеси на любом рынке. Торгуют им бабульки, по 20_40 руб за коробок
     
  27. Рицепт "Калгановки"
    Брага.
    Я обычна ставлю на гарохе.При этам гарох, два жменя на 10 литраф, придварителна прарощиваю, перед забродкой перималывыю в миксири и провариваю с сахаром 250 гр. на 2 л. воды и яблашным сокам для забродки. При остывании смеси до 30_40гр.С, засыпаю дрожжи, 2 чайныя ложке, оставляю на 3 часа. После этого вливаю в сусла в соотнашение 1к 4
    Перегон двайной, после чиго засыпаю в готовай чемиргес примерно 6 _8 кусочкаф корня калгана размером 1 см3 на 1 л сэма. Можна больше, но тогда будт лекарствие, а не напиток. Калган, это чудо, разгоняющее сердце, и заставляющее перец поршневать до истеранея наружных покроваф. А при моей прапорции, можна пить как коньяк, и жить как нармальный чилавег, а не маньяг изващениц.
    Всем здоровья'!
     
  28. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Понятно.
    Нипанятна (технология), пападробней, пжалста. :)
     
  29. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Вот и надо, ИМХО, рецепт адресовать владельцам "миниспиртзаводов".:)
    Не на мисках же (старым дедовским способом) перегонять8-)
     
  30. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Вон, щас, урок самогоноварения, на НТВ показывают:)
     
  31. I-GOR

    I-GOR Рыбак


    "Позвонила мужу, попросила почистить картошку и поставить вариться. Он спросил - всю чистить? Я сказала - нет, половину. Почистил блядь половину !!!"(С) :D
     

    Вложения:

    АК65, Иго и Хирург нравится это.
  32. а смысел, памоиму лишняя стадея - патом палюбе вариш ведь
    а таг да, аперативнае пахлёпко, зачот
    *высмаркалсо и зокурил учебнег микрабеалогеи
     
  33. Митинский/Liu
    что то не пойму,зачем грибы заливать два раза кипятком,еж ли затем варить?8-)
     
  34. АК65

    АК65 Рыбак

    А вот скоро калина созревать будет (хотя уже и так вся красная такая) - начну калиновку бодяжить готовить. (ящик водки привёз, но думаю маловато будет...):p
     
  35. БАМБР

    БАМБР Guest

    вот именна.
    а ещё непонятно - что жена столько времени делала , пока ты грибы помыл- почистил, два раза слил, потом залил на палец, закипело - пену снял........- три картошки и луковицу чистила?
     
  36. СерЁгаБ

    ты эту калину нюхал ? :buee:...вот и настойка такая же .... ставь на клюкве не ошибесси :ok:
     
  37. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Ни, ничего так, запах, слегка аптекой отдаёт... А после ноябрьского морозца - сладкая... и вроде не штыбает аптекой?
    Клюковка, конечно, поприятнее будет...
     
  38. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Так просто? Эдак из любой фауны и флоры можно настойку замутить:) !
    Интересно, а если из того, что в сите осталось пирожки испечь? Весёлые пирожки получаться? Никто не пробовал?
     
  39. АК65

    АК65 Рыбак

    Ну ты уж хочешь совсем безотходный процесс получить!? :D Тогда уж отожми это всё получше, и намажь на хлеб.:smoke:
    останутся розово-белёсые шкурки, да и косточки там довольно крупные...
     
  40. АК65

    АК65 Рыбак

    Из любой нельзя! Вот например есть такое растение - дурман. Так вот настойка на дурмане помогает как растирание от мышечных болей в спине и в пояснице, в ногах. Но ею можно и колорадского жука травить. А пить её нельзя-отрависьсянах....
     
  41. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    А я-то, думаю, к чему это у меня нос чешется?:D
    А тута, можно сказать, калиновка по-ногински на выходе:O
    Вкуууснааая, аж жуть как! Лёхе респект!:good:
    "Он был,как юный пионэр - ВСЕГДА ГОТОВ" :D:drinks:(эт я о себе)<:-(
     

Поделиться этой страницей

19 апр 2024 в 14:13 45101
19 апр 2024 в 13:48 9028
19 апр 2024 в 10:58 9665
19 апр 2024 в 10:22 67238
19 апр 2024 в 10:12 34752
Наверх