То есть ты утверждаешь что технология производства порошковых вин у нас в стране повилась еще в послевоенные годы ?А что в твоем понимании есть порошковое вино?
Андрюха ну с тебя поллитра настоящей тогда проверим такую ли я там выпивал.Сам планирую как нибудь туда еще смотаться,природа там сказка.А с вином жаль,единственное что из вина употреблял. так это абхазское.
ПонЯлЧета не сообразил сразуНо на счет порошкового всё-равно не убедило.... Что же тогда в пакетированое намешивают?Хотя уверен что пробывать его опасно для здоровья и жизни Зы.Вообще редко покупаю алкоголь в наших магазинах,любимая в duty free работает
На самом деле, не думаю, что стОит так уж смотреть на ценник и делать какие-то выводы. Молдавские вина недорогие, но из порошка там вина не делают. Довелось в Молдавии бывать несколько раз. Домашние вина, как и самогонка виноградная, которые там в каждом дворе - обалденные. Я видел, как все это делают. В зависимости от сорта винограда, у многих разные по вкусу, но, у всех - вещь. А Криковские вина, они там стоят копейки. Кто-нибудь бывал в Криковских подвалах? Думаю, большинство даже не слышало о таких... Красное игристое из Криковских подвалов - я вкуснее игристого не пробовал. Кому-то не выгодно иметь на прилавках недорогие качественные натуральные вина из ближней заграницы. Выгодней впаривать населению свое, родное, порошковое дерьмо. Я уже лет 15 российские вина не покупаю вообще. Есть еще отечественные вина, которые делают из винных концетратов, привозимых из Аргентины, Чили, как на заводе в Выборге, например - но это тоже дерьмо.
Есть и наши неплохие, на так давно стали появляться. Я из интереса решил эксперимент провести года 2 назад и был приятно удивлен. Попробуй Шато Тамани оч. даже, на мой взгляд. Правда у него цена далеко не 1,5 доллара за бутылку( У буржуйских всяких рекомендую смотреть где рОзлито, если у нас - однозначно нах.
Не буду пробовать. ИМХО, вся отечественная винодельческая промышленность - это блеф. Развалилась, как и многие другие отрасли, до полного упадка. А чтобы некоторым заинтересованным лицам иметь-таки с данной отрасли какие-то барыши, на прилавки под видом вина выбрасываются суррогаты, в том числе и по приличным ценам. Если бы были честными, так и писали бы на этикетках "Винный напиток". Потому что у вина своя технология производства и она никак не подразумевает наличие концентратов и порошка/гранул. По этой же причине блокируются поставки вин из соседних республик (Грузия, Молдова). Надо просто понять: Россия - отнюдь не винодельческая страна. Есть страны, у которых это исторически получается гораздо лучше. Про кавказские республики в составе РФ лучше вообще не говорить, винодельческие заводы там давно сдулись.
Кто и когда блокируетпочти год потребляю по выходным молдавское домашнее из Ашана в графине и литрухе-нормальное,а осенью заделаю собственное из собственного винограда,таможня дала добро,оборудование для производства закуплено 2года назад...жду созревания..первый ранний на подходе...зимой попробуем
Не будет в России никогда нормальных вин, бурда-будет а вино никогда. Абхазия тоже бурда полная. Массандра что в Ашане продается - бурда полная. Лично мне очень нравятся молодые немецкие вина, вот точно знаешь за что платишь 2 евро за 0.7 Во Франции не был...
Бля, а для меня например откровение, что вино порошковым может быть. А откель тогда градусы? Время будет, попробую в инете технологию посмотреть.
У меня сегодня ужин, братцы, королевский, Закупился в магазине просто не по-деццки. Помидор размером с тыкву, в нем букет нитратов, Но, зато его хватает одного на брата. Карпа жирного купил, больше килограмма. Что из него сделает мне на ужин мама? Пусть антибиотиком карп напичкан с детства, Лишний раз в аптеке мне не тратить средства! Да! Вина бутылкою ужин я разбавлю, Маловато химии, этим я добавлю! Я ж не потребляю вина натуральные, Вот такой я перец, жутко нереальный!!!
Да ладно, ты не нервничай. Я ж не говорю, что у нас вино производят натуральное. Хотя х.з.. Я в этом вопросе не спец. Из концентрированного сусла может быть. Но не из порошка это точно. Сам подумай. Накера его сначала выпаривать, а затем снова бодяжить. Значит примем как данность, в России не производят натурального вина, а делают его из концентрата, привозимого из других стран. И будем покупать вино хранцузское.
Сперва тесть пробует, потом коллеги на работе... Если всё нормально(без забегов в "00"), то можно и самому отведать! В общем и целом довольно прагматичный подход к процессу.
Слой отварных грибов 15-20 см в ведре - это 2-4 ведра свежих после очистки, это = суточному сбору в хороший грибной год. ИМХО, слои у тебя так и образовались А не патамушо слоями вкуснее
Рицепт "Калгановки" Брага. Я обычна ставлю на гарохе.При этам гарох, два жменя на 10 литраф, придварителна прарощиваю, перед забродкой перималывыю в миксири и провариваю с сахаром 250 гр. на 2 л. воды и яблашным сокам для забродки. При остывании смеси до 30_40гр.С, засыпаю дрожжи, 2 чайныя ложке, оставляю на 3 часа. После этого вливаю в сусла в соотнашение 1к 4 Перегон двайной, после чиго засыпаю в готовай чемиргес примерно 6 _8 кусочкаф корня калгана размером 1 см3 на 1 л сэма. Можна больше, но тогда будт лекарствие, а не напиток. Калган, это чудо, разгоняющее сердце, и заставляющее перец поршневать до истеранея наружных покроваф. А при моей прапорции, можна пить как коньяк, и жить как нармальный чилавег, а не маньяг изващениц. Всем здоровья'!
Вот и надо, ИМХО, рецепт адресовать владельцам "миниспиртзаводов". Не на мисках же (старым дедовским способом) перегонять
"Позвонила мужу, попросила почистить картошку и поставить вариться. Он спросил - всю чистить? Я сказала - нет, половину. Почистил блядь половину !!!"(С)
а смысел, памоиму лишняя стадея - патом палюбе вариш ведь а таг да, аперативнае пахлёпко, зачот *высмаркалсо и зокурил учебнег микрабеалогеи
А вот скоро калина созревать будет (хотя уже и так вся красная такая) - начну калиновку бодяжить готовить. (ящик водки привёз, но думаю маловато будет...)
вот именна. а ещё непонятно - что жена столько времени делала , пока ты грибы помыл- почистил, два раза слил, потом залил на палец, закипело - пену снял........- три картошки и луковицу чистила?
Ни, ничего так, запах, слегка аптекой отдаёт... А после ноябрьского морозца - сладкая... и вроде не штыбает аптекой? Клюковка, конечно, поприятнее будет...
Так просто? Эдак из любой фауны и флоры можно настойку замутить ! Интересно, а если из того, что в сите осталось пирожки испечь? Весёлые пирожки получаться? Никто не пробовал?
Ну ты уж хочешь совсем безотходный процесс получить!? Тогда уж отожми это всё получше, и намажь на хлеб. останутся розово-белёсые шкурки, да и косточки там довольно крупные...
Из любой нельзя! Вот например есть такое растение - дурман. Так вот настойка на дурмане помогает как растирание от мышечных болей в спине и в пояснице, в ногах. Но ею можно и колорадского жука травить. А пить её нельзя-отрависьсянах....
А я-то, думаю, к чему это у меня нос чешется? А тута, можно сказать, калиновка по-ногински на выходе Вкуууснааая, аж жуть как! Лёхе респект! "Он был,как юный пионэр - ВСЕГДА ГОТОВ" (эт я о себе)