Ё@Андрей Kurz, Да Митинский здесь выкладывал, как он рыбу разделывает, просто асс.А эта штучка нужна для удержания рыбы, ну чтоб не сбежала со стола
Как хорошо тута в родной ветке,и как тошно "на привале",што они там пьют. @Митинский/Liu, Кашки пару ложечег отсыпь,ну и стаканчик не жми пополней
@Михаил Речной, будем искать. я там летом тоже видел подобную, но не взял потому что цена была под полторы тыщи. а мне для сёмги надо обязательно.
Во первых ты нам тут привал не поминай ... а во вторых давай стаканеллу у мене сегодня праздник вкууусная с ментольчиком ..ну ты знаешь
@Митинский/Liu, чего сыпешь соль то на рану.. знаю я про эти щипцы, но обладая природной жадностью по тыще брать из не буду а китайские купил один раз, они и рассыпались через день.
а я свою жабу задушил давно .... взял в финке ..за страшные евры .. ща даже щитать не стану во что обошлося...а главное должно быть !
нэт ... не лучше ... доска есть предмет для удобства снятия чешуи , коим мы занимаемси очень редко , а также для снятия филе .... тут вполне рабочая тема ... а вот ребрышки доска не поможеть срезать .... ну никак
@Митинский/Liu, Не заноситесь а, ну по хорошомуишь ты распорядитель,вернул подзатыльник в обратку, и накатил стаканчЭг с ментолом.
@Losь Королев, ъ а я шо ... я нишо ...я так мима проходил ... выпил штрафную и всем нолил .... Шланг то ВВ забыл смотать
@Иго, здрассти ....... даже не проси , все инструменты по разделке рыбы , это мои руки ... как я те могу руку продать ?
ну вот смотри ... сделал ты из семги ( форели ) филейку ... и вроде пора ее малосолить ... но тут ты вспоминаешь что некторые ( особо гламурные) гости плевались в прошлый раз костями ... нето что острые и опасные , а просто кости .... и проведя рукоц по поверхности филейки ты ясно чуствуешь ряд косточек ....вооот с помощью этого девайса ты все эти косточки удаляешь быстро и легко .... PS сам юзаю тока на семге , форель лопають с костями и не жалуюса.... PSPS если резать филейным ножом малосолку в правильном направлении то кости эти остаюцо длинными и не беспокоють гостей. если наоборот то режуцо и становяса короткими и не приятными
@Митинский/Liu, в правильном это к хвосту? Сегодня в Метро хотел взять на малосол, но форэли немае , а лосось по 700 за кг., не воодушевил чота.
а я не помню .. первый срез ножиком делаешь и сразу чуешь .... режешь кость или нет ... все чисто на тактильности
@Митинский/Liu, В Мотонети точно такие есть,а так как ты будешь рядом,то точно туда подпадешь,ну намекнул типа
@Losь Королев, а ты то шо ... сам чтоль там не был ..да и семги у тя нету ... в рамках выданного бюджета могут быть любые пожелания ... но сам знаешь по магазам я не хожу так что без фанатизьму!
Может пригодится кому! http://kiwi-market.ru/catalog/noji/rff2-fileynaya--vilka--rapala-dlya-razdelki-ryby/
Ну шо ... инструменты правильные найдены .. теперь осталось тока рыбы наловить ... а вот интересно что со снегом этим теперь будет ... щас все намокнеть , если не смоет совсем то потом замерзнет и лед сразу станет 35-40см ... вот тебе бабушка и Юрьев день
поздно бля...ту народ уже второй день бухаить...вишь -нет никого..... налил себе поллитровую кружку....махнул одним залпом и повалился далее кайфовать