а я вот сегодня дибютировать буду в фаршировании судакавот моя то удивится когда с работы прийдет (Перенесено из постов ниже)
Анатольич,ты у нас опытный кулинар!!!Посоветуешь может какую начинку фильтеперстовуювот только кашей не очень хочется,может что-нибудь типа овощей или грибочков ?на гарнир картошечку хочу сделать ну и ......
еще такой вопрос....есть ли какой быстрый и удобный способ удаления из судака пузыря?ведь это наказание какое-то его вырезать
Не совсем понял про начинку, ну и про кашу тоже У нас в Одессе, фагшигованную гыбку, наполняли только фаршем А пузырь судачий? Ручками его,ручками И еще. Если тебе подавать рыбу не на праздничный стол, то голову, кости лучше отварить со специями и на этом бульоне (процеженном) готовить подготовленную,фаршированную рыбу.
Это как не понялЧто-то ты Анатольич никак проснутся не можешь наверноеЕсть напрмер лещ фаршированный гречкой ,карп фаршированный по-еврейски,щука фаршированная грибами ну и т.д.Так вот,я хочу приготовить сегодня фаршированного судака...Вразумил?В моем случае начинка закладывается в живот рыбе,зашивается и в духовку.Ну как то так
А все.....понял тебяМы точно про разную фаршировку говорим,ты имеешь ввиду ту фаршировку когда снимается аккуратненько шкура с рыбы,чулком и тудой заклавается её же фарш?Типа самая лучшая рыба это колбасаа самая лучшая колбаса это чулок с деньгами
Ну наконец то Я и предположить не мог, что судака булут портить кашами Уж лучше,тогда, сделай по-польски. Под соусом. Просто и вкусно. Ну-ну, с 3-х мониторю погоду, в лес хотел,а одёжи соответствующей нет Может попозже, если поливать перестанет. Щеткой металлической...
Вот именно что кашей я и не собирался его портить! Не,по-польски не хочу.Хочу целиком и в духовке,у любимой день рождения,надо что бы судак был не только вкусным но и красивымВот уже думаю может фаршировать его как ты делаешь,только боюсь что не получится шкуру чулком снять и испорчу её,тогда прийдется катлеты или пельмени из него делать У нас кстати в Домодедово уже как час дождь кончился,в лесу были позавчера-беленькие присутсвуют в количестве
Ничего страшного, глаза боятся - руки делают, если где-нить и повредишь шкуру - зашьешь нитками, проходили и такое
Целый день изучал рецепты,но не на одном не остановился и решил миксануть из того что больше понравилось.Получился свой рецепт Признаюсь что подобное блюдо готовил впервые Судак фаршированый шампиньонами с овощами и запеченый в духовке. Итак:берем судака(в моём случае 2-2.5 кг),чистим,удаляем внутренности,жабры,плавники и хорошо промываем под проточной водой.Готовим маринад. Для маринада:смешать сок половины лимона с солью,перцем и приправой для рыбы.Затем тщательно смазываем этой смесью тушку и убираем в холодильник на 1-1.5 часа.Готовим начинку для закладки внутрь. Для начинки:нарезаем шампиньоны дольками,лук тонкими полукольцами,болгарский перец,мелко шинкуем 2 зубчика чеснока и всё кроме чеснока по отдельности обжариваем в растительном масле до полуготовности.Смешиваем ингридиенты,добавляем чеснок и тушим ещё 5-7 минут на слабом огне. Закладываем смесь в брюхо судаку,зашиваем нитками и укладываем рыбу на противень предварительно смазав и судака и противень растительным маслом. Ставим в духовку разогретую до 180-190 градусов на 35-40 минут.После готовности украшаем блюдо на свой вкус и цвет. Для серверовки я использовал:листья салата,лимон,по половине болгаского перца(другие две половины пошли в закладку),помидор,зелень петрушки.В качестве гарнира,молодой отварной картофель. Наливаем в бокалы..... так же по своему вкусу и цвету Вуаля....Приятного аппетита