Судак фаршированный шампиньонами с овощами

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем KOLDUN, 21 июл 2013.

  1. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    а я вот сегодня дибютировать буду в фаршировании судака:cool:вот моя то удивится когда с работы прийдет8-)

    (Перенесено из постов ниже)

     
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
  2. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Анатольич,ты у нас опытный кулинар!!!Посоветуешь может какую начинку фильтеперстовую;)вот только кашей не очень хочется,может что-нибудь типа овощей или грибочков ?на гарнир картошечку хочу сделать ну и ......:russian:
     
  3. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    еще такой вопрос....есть ли какой быстрый и удобный способ удаления из судака пузыря?ведь это наказание какое-то его вырезать:help:
     
  4. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Не совсем понял про начинку8-), ну и про кашу тоже8-)
    У нас в Одессе, фагшигованную гыбку, наполняли только фаршем:D
    А пузырь судачий? Ручками его,ручками:)
    И еще. Если тебе подавать рыбу не на праздничный стол, то голову, кости лучше отварить со специями и на этом бульоне (процеженном) готовить
    подготовленную,фаршированную рыбу.
     
  5. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Это как не понял<:-(Что-то ты Анатольич никак проснутся не можешь наверное:DЕсть напрмер лещ фаршированный гречкой ,карп фаршированный по-еврейски,щука фаршированная грибами ну и т.д.Так вот,я хочу приготовить сегодня фаршированного судака...Вразумил?;)В моем случае начинка закладывается в живот рыбе,зашивается и в духовку.Ну как то так:ok:
     
  6. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    А все.....понял тебя:DМы точно про разную фаршировку говорим,ты имеешь ввиду ту фаршировку когда снимается аккуратненько шкура с рыбы,чулком и тудой заклавается её же фарш?Типа самая лучшая рыба это колбаса:Oа самая лучшая колбаса это чулок с деньгами:D
     
    Хирург нравится это.
  7. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Ну наконец то:D Я и предположить не мог, что судака булут портить кашами:D
    Уж лучше,тогда, сделай по-польски. Под соусом. Просто и вкусно.
    Ну-ну, с 3-х мониторю погоду, в лес хотел,а одёжи соответствующей нет:(
    Может попозже, если поливать перестанет.
    Щеткой металлической...:D:D:D
    {$title}
     
  8. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Вот именно что кашей я и не собирался его портить! Не,по-польски не хочу.Хочу целиком и в духовке,у любимой день рождения,надо что бы судак был не только вкусным но и красивым:ok:Вот уже думаю может фаршировать его как ты делаешь,только боюсь что не получится шкуру чулком снять и испорчу её,тогда прийдется катлеты или пельмени из него делать:rofl:
    У нас кстати в Домодедово уже как час дождь кончился,в лесу были позавчера-беленькие присутсвуют в количестве:good:
     
  9. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Ничего страшного, глаза боятся - руки делают, если где-нить и повредишь шкуру - зашьешь нитками, проходили и такое:D
     
    KOLDUN нравится это.
  10. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

  11. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Целый день изучал рецепты,но не на одном не остановился и решил миксануть из того что больше понравилось.Получился свой рецепт:) Признаюсь что подобное блюдо готовил впервые<:-(
    Судак фаршированый шампиньонами с овощами и запеченый в духовке.
    Итак:берем судака(в моём случае 2-2.5 кг),чистим,удаляем внутренности,жабры,плавники и хорошо промываем под проточной водой.Готовим маринад.
    Для маринада:смешать сок половины лимона с солью,перцем и приправой для рыбы.Затем тщательно смазываем этой смесью тушку и убираем в холодильник на 1-1.5 часа.Готовим начинку для закладки внутрь.
    Для начинки:нарезаем шампиньоны дольками,лук тонкими полукольцами,болгарский перец,мелко шинкуем 2 зубчика чеснока и всё кроме чеснока по отдельности обжариваем в растительном масле до полуготовности.Смешиваем ингридиенты,добавляем чеснок и тушим ещё 5-7 минут на слабом огне.
    Закладываем смесь в брюхо судаку,зашиваем нитками и укладываем рыбу на противень предварительно смазав и судака и противень растительным маслом.
    Ставим в духовку разогретую до 180-190 градусов на 35-40 минут.После готовности украшаем блюдо на свой вкус и цвет.
    Для серверовки я использовал:листья салата,лимон,по половине болгаского перца(другие две половины пошли в закладку),помидор,зелень петрушки.В качестве гарнира,молодой отварной картофель.
    Наливаем в бокалы..... так же по своему вкусу и цвету;) Вуаля....Приятного аппетита:drinks:
     
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
    Рыбак Фёдор и Мишлен нравится это.
  12. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Поздравляю!:super:
    Очень даже красиво вышло.:good:
     
    KOLDUN нравится это.

Поделиться этой страницей

28 мар 2024 в 16:27 34486
28 мар 2024 в 16:26 10407
28 мар 2024 в 16:22 9612
28 мар 2024 в 15:55 44877
28 мар 2024 в 15:18 8692
28 мар 2024 в 12:17 67031
Наверх