Рыбалка в Карелии - Форум карельских рыбаков. В этой теме обсуждаем особенности ловли рыбы на водоемах этого живописного региона. Делимся своими рыбными местами, секретами и тонкостями рыбной ловли в Карелии. Задаем вопросы о снастях, наживках, приманках. Да и просто общаемся!
Не удивительно, я всегда далеко уезжал от Яниса, пока едешь глухарей с тетеревами смотришь, в какой нибудь ручеёк удочку закинешь, от 50-ти до 150-ти км, до дамб Толвоярви. Как то около "пионерского лагеря" увидел боровик из машины, вышел и пошёл собирать, встретил бабушку с корзиной, она мне ничего не сказала, но я вдруг подумал, что приехал за тысячу км и собираю ЕЁ грибы, около ЕЁ дома, как то это не по людски. Столько проехал, можно и ещё отъехать, местные тут годами пешком за грибами ходили, пусть так и останется. В итоге "мои" грибы там, где нет мест сбора ягод, мест хорошей рыбалки и прочих местных развлечений. Я не спец, но мне кажется, грибов там везде навалом, всем хватит.
@Илья.Коптево, У лагеря я тормозил один раз когда решил осмотреть достопримечательность Дальше 60 км еще не ездил от базы но и 150 не поеду ибо это минимум 2 часа дороги а мне жаль так время тратить )))) А даров природы там так много что всем желающим хватает и местным и приезжим
@Митинский/Liu, Ну я то люблю автотуризм, а так то, если поездку в авто тратой времени считать, конечно так далеко ездить не нужно, конечно всего и всем хватит и в пешей доступности...
Я не летописец, но по телеку недавно 80 лет Альтова праздновали и Харламов сказал Альтову, что его "9-й вагон" просто супер. На что Альтов ответил, "конечно супер, но это Мишино произведение"...
@AE Царицыно, Не интересно зимой хариуса ловить, клюёт, сука, на самой мели, среди камней, 10 см воды подо льдом, клюнул - дёрнул и рыбка на льду уже, но вкусный жареный конечно... немного интереснее в речках, там мормышка уходит по течению метра на два, хоть вываживание есть.
@Илья.Коптево, Зато интересно его жареного есть. Или вяленого , под пивко. Малосол тоже неплох. Да много чего интересного из него получается.
Кулинарная ценность хариуса сильно преувеличена. Пятиминутка - вещь, остальное ... ну так. Коптить лучше даже не начинать. Все личное, а то сейчас начнется
Ну в прямом сравнени, в жареном виде, проирал хариус сигу Валаамке вчистую, это факт... а так то, для меня, рыба и рыба, ну может корюшка жаренная, Питерская, очень нравится, у Лжекарася окуни вкусные, остальное по фигу.
@406, Вот тут: https://yandex.ru/maps/?l=sat,skl&ll=33.951593,63.300715&source=serp_navig&z=17 Можешь сгонять, набрать сколько надо ))
Тоже из " топляка" жгли костры на Чусовой и Каме)! Их там на берегах у нас там валом... На дне ващще милЬен...
Хариус, одна из самых главных изюминок Там. За плотвой-окунем штоль тащиться тудой? Красивая, эстетичная рыбалка. Понимали бы чево.
Одна из самых волнующих рыбалок, лет 8 назад, на затерянном острове Пяозера. Молодёжь рванула на снеже куда-то за большими уловами. А я побрел вдоль берега. Дело в начале апреля. Блесёнкой ощупывал каменистое прибрежье. Глуховато. Огромный валун. Решил обследовать. На второй лунке - уперлось...Думал, цепанул. Но оно забилось на метровой! Щука? Здоровенный хариус, почти чёрный, с алым парусом! Разволновался. Несколько лунок вокруг камня - и ещё пара таких!! Стихло. Всё... И тут понял - это было оно, рыбацкое счастье. В чистом виде. Три, но каких...Больше и не хотелось уже. Парни приехали, глянули...ничего себе!! Ну а запечёный хариус в фольге, с лимончиком..! У меня всё)
Когда 10 дней супчик из пакетиков ... + галеты ... пара кило хариуса на сковороде очень даже вызывала гастрономические эмоции высшего порядка ... А уж про ловлю и не говорю ... очень увлекательно, на муху (вязали прямо на берегу из оленьей шкуры) просто пять баллов ... На Северном урале дело было ... Хариус - замечательная рыба.
Когда длительная рыбалка, меню должно быть разнообразным , к примеру - уха, суп из пакетов (приемлемо пару обедов), борщ из борщевой добавки с тушенкой, суп грибной при наличии грибов, либо сушеных припасов, про вторые блюда говорить не буду, там очень много вариантов! Обязательно 100 - 250 грамм спиртного в обед и ужин ! И рыбалка будет отличной, даже с неважным клевом, ведь важнее процесс, компания и питание !!!
@Volga, Как то в этом сезоне Миша Трубник угостил обедом из пакетов, просто в кипяток их кидали и разогревали. Борщ пррсто великолепный на льду показался, макароны по флотски тоже зашли. Так что сейчас проблем разнообразить меню нет, на Валберисе огромный выбор таких продуктов.
- это бомба!!! Кстати, с 21 марта 2024 года в Паулайнер Петрозаводск нет розлива пива на вынос Вот такая, фака...
@Илья.Коптево, А на Сторумане (Швеция) местные сига бэд фишем (плохая рыба) называют. Уж про хариуса и не говорю. Форель-кумжу им подавай)