Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.
     
  2. Мойша

    Мойша Хранитель музея

    Это Мишлен молодец:D
     
  3. АК65

    АК65 Рыбак

    А вот и нет. Петух был не старый, 2,5 года, мясо белое и мягкое, жирка умеренно. Правда кожа как броня динозавра, всю срезал.
    Ща поставил рёбра варить... бульён сразу жёлтый, аромат... от магазинного бройлера вообщк запаха не бывает.
    *а ещё потрошков (субпродуктов) почти на полноценную большую кастрюлю .
    ** зарублю на неделе ещё курку, и туда добавлю.
    *** кароче, жировать буду на курятине.
    :O
    ****пошёл вмазать стописят.
     
    Дроныч, БУЙНОВ, ОКА и 3 другим нравится это.
  4. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Приехали ночью с четверга на пятницу в деревню.
    Только мангал растопил-гроза началась, молнии шарахали такие, каких не видел ни разу в жизни. Кульминацией было выступление около 3х ночи, куда то ударило так, что из розеток искры летели) взрыв был такой, что я аж присел))) автомат на 25 ампер выбило на столбе.
    Из потерь-роутер интернетовский и все плафоны которые на диодах погорели, хорошо, что все телевизоры и быт. техника через стабилизаторы запитана, а то было бы гораздо печальнее.
    У соседей телевизоры и приставки телевизионные погорели.
    Но было красиво))
     
  5. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @АК65,
    Ващето царская уха варилась почемуто на бульоне з петуха.
    См старинные рецепты.
    Хз почему...
    Имхо сложно ерша изловить на леску из лошадинного хвоста:).
    Поэтому, видать, у Сабанеева цена за сотню ершей в пост и стоила 3 рубля, по цене коровы:).
    Такшо, уха из петуха - это не шютка юмора:)
     
  6. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @СерЁгаБ,
    Серёж, у меня несколько другая информация. Уха из петуха, чисто монастырское блюдо, а не царское. Мне так видится, после постов оголодавших монахи, а они таки оставались просто мужиками , выдумывали самые высококалорийные блюда, что бы как можно скорей восполнить потерянный баланс в организме:D. Мясо, слишком жёстко для полуатрофированного желудка, грибочки , проскальзывают не задерживаясь, создавая иллюзию насыщения, овощи почти тоже самое, но хоть витаминки отдают. А бульёны на основе рыбы и птицы усваиваются полностью и без отягощения для желудка;):).
     
  7. Кто может посоветовать Стабилизатор напряжения 220 на 3 кВт, или Бренд какой брать? Такой что бы поработал.
     
  8. АК65

    АК65 Рыбак

    Так я и не шутил.
     
  9. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Там нечему особо ломаться.
    У меня 3, различные, пашут 15-10 лет, в одном, который 15+ клавиша Вкл накрылась и входной вольтметр - Кулибин из сервиса соединил провода напрямую. Пашети без входного вольтметра, выход 220.
    Бери, смело, на какой глаз упадет:)
     
    Дмитрий Вск нравится это.
  10. 15+, если это кВт, то глянь сколько такой счас стоит..., поэтому и спрашиваю.
    Мне для холодильника и морозильного ларя, дали совет на 2-3 кВт купить. Пока глаз упал на "Штиль".
     
  11. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Дмитрий д.Никола,
    У меня стоят несколько штук Энергия Люкс, вроде справились в эту грозу.
     
    СерЁгаБ и Дмитрий Вск нравится это.
  12. Мойша

    Мойша Хранитель музея

    @БУЙНОВ,
    Уху из петуха делали лишь потому, что окончание поста приходилось на весну, куриц не резали, так как это цыплята и яйца, петух конечно не жирный ну и его не жаль было)))!!!
     
  13. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Уха по-царски на путушинном булоне готовилась на царский и патриаршие столы в 17-19 веках, этим едокам было начхать на курей -несушек:)
     
  14. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Дмитрий д.Никола,
    15+- это возраст в годах, мои на 3 кВт- стабилизируют насосы обоих колодцев и газового котла
     
  15. Мойша

    Мойша Хранитель музея

    У тебя в дом 15 кВа и 380 В заходит?
     
  16. @Мойша,
    Помню говорили всего 10 кВт, а 380 не заходит.
     
    Последнее редактирование: 8 июл 2024
  17. Мойша

    Мойша Хранитель музея

    Странно 10 кВт два провода в дом? А вводной автомат 25А или 32А
    Ставь один стабилизатор на вводе на 10Квт и не морочь себе голову:)!!!
     
    Дмитрий Вск нравится это.
  18. Понял. Проверю свои данные только, может в бумагах где найду. И где этот ввод ещё понять хотелось бы. Проводов не видно когда в небо смотришь:D.
    Щиток вона какой в брусе спрятан.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 8 июл 2024
  19. rashod

    rashod Рыбак

    @Мойша, 32А это 7 КВт 10КВт - 45 А
     
  20. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Задумайся и привяжи сюда рыбу,... ну уха же:D,
     
  21. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @БУЙНОВ,
    На Ладоге когда жил, всегда уху на бульоне из какой то дикой птички варил, их там много, тотвальтшнеп, то куропатка, очень вкусная уха, а если еще и грибной сезон, то грибы тоже в бульоне, но это уже называется заебуриха...
     
  22. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    Сегодня праздную день помидора, по традиции рюмочку ледяной водки и первый этом сезоне салатик:)
    {$title}
     
  23. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @ВЛАД66,
    Очень красивый натюрморт!
    А я не люблю огурцы смешивать с репчатым луком.
    У меня два салата: помидоры - репчатый лук и огурцы - зеленый лук, инградиентов много любых может быть но лук - репка никогда с огурцами не перемешивается.
     
    ВЛАД66 нравится это.
  24. AKM

    AKM Рыбак

    Вчера выкопали чеснок ... Шок ... :( Такого плохого чеснока не было никогда ... Сняли всего 20 % от запланированного ... Сгнил на корню, а так красиво всходил ... У соседей тоже самое ... :(
     
    _берёзка_, Volga и ВЛАД66 нравится это.
  25. AKM

    AKM Рыбак

    У меня такой любимый :
    Огурцы (мелко) + редис (мелко) + салатный лист (крупно) + (укроп и петрушка ... много) + лимонный сок + сахар + соль по вкусу + чутка масла ... <:-(
     
    _берёзка_ и Илья.Коптево нравится это.
  26. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    @Илья.Коптево,
    Часто проводу дегустацию сортов томатов, это выглядит так...помидор и соль...поэтому иногда хочется витаминный салат :), но если ты заметил там всего два маленьких огурца, и они погоды не делают...лук салатный, сочный, но не такой навязчивый...а основной в этом "оркестре" томат.....для меня важны вкусовые качества томата, не сажаю то ,что мне не понравилось( или жене) это закон :)
     
  27. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    Кстати с луком (экс)в этом году пролетел, так что будем покупать крымский :)
     
    _берёзка_ нравится это.
  28. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    Не рано ли выкопал?
     
  29. Кольча

    Кольча Рыбак

    @Андрей Kurz,
    Если автомат вырубило то почему так много приборов погорело?. Для того и ставят автомат чтоб отключал прыжки напряги.
    Стабилизатор сглаживает прыжки напряжения но, такой разряд выдержал - почему не ахнул.
    А если при грозе заранее отключить напрягу, хотя сам тоже не отключаю надеюсь на авось. Более того не стоит стабилизаторов, это не хвальба а признак распиздяйства конечно.
     
  30. AKM

    AKM Рыбак

    Нет ... вроде все как положено ..., оставленные специально "контрольные" стрелки два дня как вытянулись и поднялись вертикально ... Тот чеснок (20 % и который удалось снять ) - шикарный ... :)
     
    ВЛАД66 нравится это.
  31. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Кольча,
    Видимо такой прыжек,что автомат не "вывез"))
    У меня стабилизаторы не большие стоят, отдельно на ТВ, на холодильник и тд, всего 4 шт.
    Сгорел роутер-он в отдельной розетке и диодные светильники потолочные, причем лампы ЛЕД хлопнули очень громко при выключении, но не перегорели.
     
  32. alexart

    alexart Moderator Команда форума

    А нож мне помнится я еще в 2006 года на Р видел.))) или ошибаюсь?
     
  33. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    Это его брат :)...тот жена прибрала, пришлось у узбеков ещё один купить
     
  34. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Что бы лук не был такой ядовитый, нарезанный заливаю на одну минуту крутым кипятком ...
     
    _берёзка_ нравится это.
  35. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Пчак называется ... <:-(
     
    alexart нравится это.
  36. alexart

    alexart Moderator Команда форума

    я знаю..
     
    Dm.R. нравится это.
  37. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Ближе, в деревне ЛЕВ, отличный салатный лук продают, от тебя километров 70 наверное... крымский нервно курит в сторонке и резать удобнее, он у Ярославских не сплющенный...
    В связках не покупай, если не будешь вешать для красоты на стену, тот же лук в ведёрках продают намного дешевле, а в соседней деревне (у бабушек) ещё дешевле, может не такой красивый и одинаковый, но из той же земли и того же сорта, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ...
     
    Последнее редактирование: 9 июл 2024
    Андрей Kurz и ВЛАД66 нравится это.
  38. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    @Илья.Коптево,
    Тоже обращал внимание. Но всегда смущало, что это все у трассы растят, похоже.
    С другой стороны, где гарантии, что в магазе чище.
     
  39. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Мишлен,
    Я не знаю, где они этот лук выращивают, но знаю, что и при коммунистах это село на луке специализировалось, потребкооперация всегда скупала урожай, так что там огороды вместо картошки засажены луком. Аналогичная ситуация была в селе Княжиха Горьковской области, там тоже все лук сдавали, но там другой, "злой", аж слезу выбивает...
     
  40. Volga

    Volga Рыбак

    Не сажал или гниёт?
    У меня семена видно плохие, у примерно 15% луковицы гниют, обрабатывал раствором с солью от мухи чтоб не портила луковицы :(. Много лет лук хороший был и вот...
     
  41. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    Вить ,год такой,не взошел в феврале,,, трёх разных производителей сажал...появилось на свет 5 волосинок...так и забросил это дело...лук не нашей селекции,Голландия, дальше идёт перепаковка, раньше брал родные пачки,все было нормуль,а сейчас одна "цыганщина"..далее политика и мат ..мне нельзя :)
     
    _берёзка_ и Volga нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх