А вот и нет. Петух был не старый, 2,5 года, мясо белое и мягкое, жирка умеренно. Правда кожа как броня динозавра, всю срезал. Ща поставил рёбра варить... бульён сразу жёлтый, аромат... от магазинного бройлера вообщк запаха не бывает. *а ещё потрошков (субпродуктов) почти на полноценную большую кастрюлю . ** зарублю на неделе ещё курку, и туда добавлю. *** кароче, жировать буду на курятине. ****пошёл вмазать стописят.
Приехали ночью с четверга на пятницу в деревню. Только мангал растопил-гроза началась, молнии шарахали такие, каких не видел ни разу в жизни. Кульминацией было выступление около 3х ночи, куда то ударило так, что из розеток искры летели) взрыв был такой, что я аж присел))) автомат на 25 ампер выбило на столбе. Из потерь-роутер интернетовский и все плафоны которые на диодах погорели, хорошо, что все телевизоры и быт. техника через стабилизаторы запитана, а то было бы гораздо печальнее. У соседей телевизоры и приставки телевизионные погорели. Но было красиво))
@АК65, Ващето царская уха варилась почемуто на бульоне з петуха. См старинные рецепты. Хз почему... Имхо сложно ерша изловить на леску из лошадинного хвоста. Поэтому, видать, у Сабанеева цена за сотню ершей в пост и стоила 3 рубля, по цене коровы. Такшо, уха из петуха - это не шютка юмора
@СерЁгаБ, Серёж, у меня несколько другая информация. Уха из петуха, чисто монастырское блюдо, а не царское. Мне так видится, после постов оголодавших монахи, а они таки оставались просто мужиками , выдумывали самые высококалорийные блюда, что бы как можно скорей восполнить потерянный баланс в организме. Мясо, слишком жёстко для полуатрофированного желудка, грибочки , проскальзывают не задерживаясь, создавая иллюзию насыщения, овощи почти тоже самое, но хоть витаминки отдают. А бульёны на основе рыбы и птицы усваиваются полностью и без отягощения для желудка.
Кто может посоветовать Стабилизатор напряжения 220 на 3 кВт, или Бренд какой брать? Такой что бы поработал.
Там нечему особо ломаться. У меня 3, различные, пашут 15-10 лет, в одном, который 15+ клавиша Вкл накрылась и входной вольтметр - Кулибин из сервиса соединил провода напрямую. Пашети без входного вольтметра, выход 220. Бери, смело, на какой глаз упадет
15+, если это кВт, то глянь сколько такой счас стоит..., поэтому и спрашиваю. Мне для холодильника и морозильного ларя, дали совет на 2-3 кВт купить. Пока глаз упал на "Штиль".
@БУЙНОВ, Уху из петуха делали лишь потому, что окончание поста приходилось на весну, куриц не резали, так как это цыплята и яйца, петух конечно не жирный ну и его не жаль было)))!!!
Уха по-царски на путушинном булоне готовилась на царский и патриаршие столы в 17-19 веках, этим едокам было начхать на курей -несушек
@Дмитрий д.Никола, 15+- это возраст в годах, мои на 3 кВт- стабилизируют насосы обоих колодцев и газового котла
Странно 10 кВт два провода в дом? А вводной автомат 25А или 32А Ставь один стабилизатор на вводе на 10Квт и не морочь себе голову!!!
Понял. Проверю свои данные только, может в бумагах где найду. И где этот ввод ещё понять хотелось бы. Проводов не видно когда в небо смотришь. Щиток вона какой в брусе спрятан.
@БУЙНОВ, На Ладоге когда жил, всегда уху на бульоне из какой то дикой птички варил, их там много, тотвальтшнеп, то куропатка, очень вкусная уха, а если еще и грибной сезон, то грибы тоже в бульоне, но это уже называется заебуриха...
@ВЛАД66, Очень красивый натюрморт! А я не люблю огурцы смешивать с репчатым луком. У меня два салата: помидоры - репчатый лук и огурцы - зеленый лук, инградиентов много любых может быть но лук - репка никогда с огурцами не перемешивается.
Вчера выкопали чеснок ... Шок ... Такого плохого чеснока не было никогда ... Сняли всего 20 % от запланированного ... Сгнил на корню, а так красиво всходил ... У соседей тоже самое ...
У меня такой любимый : Огурцы (мелко) + редис (мелко) + салатный лист (крупно) + (укроп и петрушка ... много) + лимонный сок + сахар + соль по вкусу + чутка масла ...
@Илья.Коптево, Часто проводу дегустацию сортов томатов, это выглядит так...помидор и соль...поэтому иногда хочется витаминный салат , но если ты заметил там всего два маленьких огурца, и они погоды не делают...лук салатный, сочный, но не такой навязчивый...а основной в этом "оркестре" томат.....для меня важны вкусовые качества томата, не сажаю то ,что мне не понравилось( или жене) это закон
@Андрей Kurz, Если автомат вырубило то почему так много приборов погорело?. Для того и ставят автомат чтоб отключал прыжки напряги. Стабилизатор сглаживает прыжки напряжения но, такой разряд выдержал - почему не ахнул. А если при грозе заранее отключить напрягу, хотя сам тоже не отключаю надеюсь на авось. Более того не стоит стабилизаторов, это не хвальба а признак распиздяйства конечно.
Нет ... вроде все как положено ..., оставленные специально "контрольные" стрелки два дня как вытянулись и поднялись вертикально ... Тот чеснок (20 % и который удалось снять ) - шикарный ...
@Кольча, Видимо такой прыжек,что автомат не "вывез")) У меня стабилизаторы не большие стоят, отдельно на ТВ, на холодильник и тд, всего 4 шт. Сгорел роутер-он в отдельной розетке и диодные светильники потолочные, причем лампы ЛЕД хлопнули очень громко при выключении, но не перегорели.
Ближе, в деревне ЛЕВ, отличный салатный лук продают, от тебя километров 70 наверное... крымский нервно курит в сторонке и резать удобнее, он у Ярославских не сплющенный... В связках не покупай, если не будешь вешать для красоты на стену, тот же лук в ведёрках продают намного дешевле, а в соседней деревне (у бабушек) ещё дешевле, может не такой красивый и одинаковый, но из той же земли и того же сорта, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ...
@Илья.Коптево, Тоже обращал внимание. Но всегда смущало, что это все у трассы растят, похоже. С другой стороны, где гарантии, что в магазе чище.
@Мишлен, Я не знаю, где они этот лук выращивают, но знаю, что и при коммунистах это село на луке специализировалось, потребкооперация всегда скупала урожай, так что там огороды вместо картошки засажены луком. Аналогичная ситуация была в селе Княжиха Горьковской области, там тоже все лук сдавали, но там другой, "злой", аж слезу выбивает...
Не сажал или гниёт? У меня семена видно плохие, у примерно 15% луковицы гниют, обрабатывал раствором с солью от мухи чтоб не портила луковицы . Много лет лук хороший был и вот...
Вить ,год такой,не взошел в феврале,,, трёх разных производителей сажал...появилось на свет 5 волосинок...так и забросил это дело...лук не нашей селекции,Голландия, дальше идёт перепаковка, раньше брал родные пачки,все было нормуль,а сейчас одна "цыганщина"..далее политика и мат ..мне нельзя