Вопрос к любителям готовить на улице. Казан в печи насколько должен утоплен быть? По ручки? До середины? Или только дно?
@Андрей Kurz, @Иго, @Jakov, Полностью ИМХО Найдите блог Сталика...он много освещал на тему кирпичной печи с казаном
Лет десять назад правильный чугунный казан раза в два дешевле был чем его книга... А так, что скрывать"казан, мангал", учитель и вдохновитель...
А у кого мороз сегодня ночью был? У меня тыква вот такой стала, причём на других частях огорода ничего не пострадало, хотя там тоже уязвимые растения были.
сегодня товарищ пригласил на пиццу, доделал наконец то свой проект -помпейская печь...пицца зачетная, объелся
Согласен, наверное 15, мне друган грозился на ДР подарить, я , говорил в электричке, когда на работу поеду куплю... Не купил... Я в магазине приценился
По мне хренатень, ничего не зацепило в свое время. Показалось слишком сложно все. Так и лежит. Хотя с годами ощущения меняются, можно попробовать перечитать. Но сложные рецепты все одно не по мне, нет на них времени.
Дык, это вопрос фломастеров Я люблю поморочиться. Особая гордость - гусь фаршированный курицей фаршированной языком Сталик чем хорош, у него очень правильные рецепты с раскрытием всех акцентов. Далеко не все так делают. А это весьма важно.
Игорян, считай, нет лички. Один комп не оформляет почту с йопанным Дзеном 360, другому йопанная Йота не дает войти в Яндекс, воспринимая его как вредоносный. Третья, на сотике - не сопрягает мою интернетную почту с телефонной, требуя завести новую Мой тел 89255262539...позвони завтра не раньше 12 ч. А как ты без вацапа или телеграма обходишься ?
Как приедешь, бери всю эту гору металлолома и тащи ко мне. Всё тебе сопрягу, соединю и налажу. *Личка - личные сообщения на форуме.
10 лет назад он был нужен малому количеству людей))) так прикол для дачи, а сейчас их покупают азиаты на стройки, себе… Количество людей питающихся из него выросло в 30-40 раз, отсюда и цены))) Что удивляться???
Как же хорошо с дачи утром ехать на работу ... дорога пустая ... проснулся , врубил классический Пёпловский "Вurn " и летишь себе, восход наблюдаешь ... люблю утро !!! А всех дачников-строителей с хорошей бархатной погодкой !
В выходные провели операцию по дОбыче картофеля, урожай хороший, клубни в целом нормальные, гнилой совсем мало, дырявой и грызенной тоже в пределах разумного, на зиму хватит! А вот в ночь с субботы на воскресенье слегка приморозило, по траве заметно не было, в вот на машине "первый лед" имел место быть...
Хороша своя картошечка ... магазинную есть невозможно из-за вкуса и запаха ... Своей нет, дык намедни остановился у машины с белорусскими номерами купил мешок за 1 тыс. руб. Попробовали, вроде ничего ... пойдёт ... но, если честно, с рынка тамбовская "синеглазка" еще вкуснее ...
@AKM, Сейчас тебе Илья Иванович объяснит, что картошку ростят только лохи, нормальные пацаны покупают в магазине, а в промежутках рыбачат
АКМ, Андрей. Галиматью твою заценили, особенно жена. Мы усовершенствовали её, добавляя уксус (ложку столовую на большую сковороду). Должна лучше храниться. Дам рецепт с РФ. Сделал по нему закуску, вещь: ГРИБНОЙ ПАШТЕТ с БАКЛАЖАНАМИ и СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ. РЕКОМЕНДУЮ!!! Ингредиенты: Грибы - 1 кг Баклажан - 1 кг Сл. перец - 0,5 кг Лук - 1 кг Петрушка - 1 пучок Сахар - 100 гр Уксус 9% - 100 гр Соль - 1 ст. л Чеснок - 1 головка Черный и красный перец по вкусу. Все ингредиенты отдельно обжариваются на масле с луком. Далее все в кастрюлю, добавляем нашинкованную петрушку, соль, сахар, уксус, черный перец - тушим 20 мин. Затем измельченный чеснок и красный перец - тушим еще 10 мин. Раскладываем в заранее подготовленные банки! Ну а зимОООй, когда друзья придут в гости … накладываем на черный кусочек хлебушка и закусываем таким бутером запотевшую рюмочку холодной водочки!
@АгЛ, Не буду я ничего объяснять, "каждый дрочет, как он хочет". Как можно давать советы людям, у которых картошка по вкусу отличается, так что некоторую кушать не могут. Для меня картошка и есть картошка, где бы не ел, везде примерно одного вкуса, так что сами пусть решают - покупать или в Тамбов ехать, сажать "синеглазку" какую то... Просто будем завидовать молча таким вкусовым рецепторам...