Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

  1. Volgarj.Tver

    Volgarj.Tver Рыбак

    Теща 40 дней вымачивает, как и все остальные.
     
  2. Отец Николай

    Отец Николай и дедушка

    Сегодня с Буйным (в натуре неспокойный!:D ) были в мож. р-не по наводке банщика. Мелкого мало, взрослых много. Всё как пишите здесь, - серые, красные крепыши, белые только шляпа. Были с друзьями осташевскими, им только свежак подавай, уехали рано. Завтра вдвоём повторим. Я лазил по опушкам, мухи пох, ветерок в помощь. Юра забурился, еле вышел, час ждали юного натуралиста:D.
    {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}
     
  3. Lomov

    Lomov Рыбак

    Некорректно говоришь. Или вымачивать два дня, как можно чаще меня воду, не менее 3 раз в день и потом солить или вообще не вымачивается, а складывается в эмалированную кастрюлю слоями (грибы соленые, сверху травы и т.д.) Потом можно есть через дней 50
     
    ОКА нравится это.
  4. iholov

    iholov Рыбак

    ... Может до готовности 40 дней...?
    А вымачивать это перед тем, как со специями под гнёт определить.
    Обычно 2-3 дня меняя воду...
     
    ОКА нравится это.
  5. Юлия

    Юлия Рыбак

    Не попутал с засолкой холодным посолом?
    Вымачивать дня три, меняя воду дважды в день, потом холодный посол, есть дней через 30-40 (на практике можно и раньше, проблем ни разу не возникало)

    ЗЫ. Сколько нас, засольщиков, повылазило ))))
     
    ОКА нравится это.
  6. Rio

    Rio Рыбак

    Да. Многие специально собирают! Конечно, это не настоящий груздь белый, но в нашем регионе его раз, два и обчëлся.:D Закуска хорошая.
    Млечники все требуют вымачивания. Груздь осиновый далеко не самый едкий, так что трёх дней с постоянной сменой воды достаточно.
     
    Отец Николай и Илья.Коптево нравится это.
  7. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Я первые 4 литра засолил. Правда подосы и подберы. Потом их смешаю с чернушками-волнушками (надеюсь еще этих груздей добавлю). Ну люблю я смесь грибов<:-(<:-(
     
    Отец Николай и Илья.Коптево нравится это.
  8. Volgarj.Tver

    Volgarj.Tver Рыбак

    Виноват,папутал<:-(.
     
  9. Т-34-85

    Т-34-85 Рыбак

    @Лжекарась,Всё-таки смешивать в засоле пластинчатые и губчатые грибы не есть гут. Это чисто моё мнение. Очень уж у них разная консистенция. Вот в жарёхе микс рулит. Они там друг друга дополняют. Опять же чисто моё ИМХО.
     
    Отец Николай, ОКА и Лось нравится это.
  10. Volgarj.Tver

    Volgarj.Tver Рыбак

    Соленые только смесь!:buba:
     
  11. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Волнушек и чернушек если...Тоже имхо!
     
  12. Т-34-85

    Т-34-85 Рыбак

    @ОКА,А вот тоже не соглашусь. Чернушки в засоле приобретают благородный лиловый цвет, а в смеси с другими это всё бледнеет, сереет и не так красиво. В идеале я солю всё отдельно, а уже на столе в общей мисочке с лучком и растительным маслицем всё становится вкусным и красивым.
     
    Отец Николай и ОКА нравится это.
  13. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Ну не знаю... У меня чернушки в смеси такие же фиолетовые. Но я ни разу отдельно ничего не солил. Может отдельно они еще ярче. Но по мне и так ярко...
     
  14. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Ну ты же все равно берешь каждый гриб отдельно вилкой. Не ложкой же ты несколько грибов загребаешь. Чем в таком случае мешает разная консистенция?
    А в целом согласен: каждое мнение имеет право на жизнь:good::good::good:
    Для этого мы и обмениваемся мнениями, чтобы каждый выработал СВОЕ мнение...
     
  15. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    ‍♂️ Московские таможенники обыскали посылку из Индии и нашли в ней грибы-паразиты на ₽1 миллион

    Оказалось, что это были высушенные гусеницы, из которых проросли плодовые тела. Такой гриб считается одним из самых дорогих в восточной медицине.

    Однако из-за отсутствия разрешительной документации, посылку вернули отправителю.
    --
    во че надо, а то лисички-опята...:cool:
     
  16. Rio

    Rio Рыбак

    Ага, они теперь выясняют какой это вид Кордицепса, а их более 400 видов.:crazy:
     
    Dm.R., Volgarj.Tver и Мишлен нравится это.
  17. iholov

    iholov Рыбак

    Любителям солонины...
    Пробежался по "характерным" местам роста..., гриба нет! По пути обратно, завернул, с целью взять пару зонтиков на кляр, и с удивлением обнаружил несколько волнушек под ними. Это всё на очень старом поле, а может и деревня там была. Продвинулся в нормальный лес и вот они... под молодыми соснами...
    Зонтик с ножичком, для понятия формату гриба...))) Для себе взял 3 шт полураскрывшихся...молодых.
     

    Вложения:

    _берёзка_, БУЙНОВ, Rio и 4 другим нравится это.
  18. Отец Николай

    Отец Николай и дедушка

    @iholov,
    [​IMG]Вчера таких мильён видел. Думал мухоморы такие! Их едят???
     
  19. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Шляпки жарят на сливочном масле, сначало верхнюю сторону, после каждого гриба сковороду моют...
    На вкус как курица, с черным хлебом, бутербродом, вполне вкусно, соль, перец по вкусу...



    В гостях угощали, до сих пор живой...

    :crazy:
     
  20. Отец Николай

    Отец Николай и дедушка

     
  21. iholov

    iholov Рыбак

    @Отец Николай,
    В пивном кляре..как тут говорится "ум отъешь")))
    Но, только шляпки, которые ещё в вертикальную плоскость не вошли...)))
     
  22. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Не ссы, батя, сковороду моют, потому что нижняя часть шляпки плёночная, и она подгорает после жарки...:D

    ЗЫ: так то слышал, устриц едят, они пищят, а их лимоном поливают и так быстрее в рот и глотают...
    Но это не точно, надо у Иваныча спросить, он точно знает... <:-(
     
    Последнее редактирование: 7 сен 2023
    Отец Николай нравится это.
  23. Отец Николай

    Отец Николай и дедушка

    После этого точно сам не буду пробовать жарить:crazy:
     
  24. АК65

    АК65 Рыбак

    Он такой суровый, что без лимона их вместе с панцирем глотает.
     
    Dm.R. нравится это.
  25. Lomov

    Lomov Рыбак

    Ничего там не отъешь. Первый раз взял, пожарил в кляре, вроде бы прикольно - первый кусок, второй, третий, пока другие грибы перерабатывает жена, то под стопочку вроде ничего. Вкус курицы не обнаружил. Специфический вкус. После третьего куска уже не хочется. А холодные вообще ни о чем. Я вкус еды определяю по холодному. Если холодная еда не вкусная, как фаст фуд, то хрень.
    Нет, попробовать можно, даже брать с леса каждый раз одну шляпку, для первой стопочки, после грибов, не более.ИМХО.

    Только не перепутать с панцирным мухомором.
    Зонтик легко отличить, у него жабо по ножке "ходит" оно не закреплено и чешуйки на шляпке при трении смахиваются достаточно легко.
     
  26. AKM

    AKM Рыбак

    Только что из леса. Всё пни в опятах. Но ещё очень мелкие. 1-2 см.
     
  27. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Вот!
    Тут точно надо ехать, единственный, интересующий меня гриб...
     
  28. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Рано!
    Ждём пару дней;):D
     
    Илья.Коптево нравится это.
  29. жерличник

    жерличник Рыбак

    Сегодня получилось пораньше с работы уехать, не знаю почему, потянуло в лес, еще в июле супруга нашла локальную точечку с подосиками, мне ни чего не оставалось делать, как улучшить ее, ну и подберезовые порадовали, часка полтора побродили, корзиночку насобирали, а нам боле и не надо . {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}
     
  30. жерличник

    жерличник Рыбак

    {$title} {$title} Кстати вопрос ! Растут они на участке грибочки эти кто знает что это за сорт?!!
    Рио! Пожалуйста ответь! А то я их газонокосилкой может зря. {$title}
     
  31. Может маслята?
     
    ОКА и Losь Королев нравится это.
  32. Ехать завтра за опятами или лучше в вскр?:-\
    Весь моск себе скрутал))) завтра по идее есть шансы красноголовиков еще с белыми подрубить, к вскр все затопчат:facepalm:
    Но в вскр опяты будут уже в кондиции, а завтра могут быть, как горох:(
    Как быть???:bax:
     
  33. Volga

    Volga Рыбак

    Оба дня на природу за грибами ! ;) :)
     
    ОКА, iholov, Илья.Коптево и ещё 1-му нравится это.
  34. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    однозначно
     
    ОКА и Хамовнический нравится это.
  35. жерличник

    жерличник Рыбак

    дык???!!<:-(
     
  36. жерличник

    жерличник Рыбак

    Есть — то можно?!!!
     
  37. Если это маслята, то можно.
    Они хороши молодые, эти переросли самую малость. ИМХО
     
  38. жерличник

    жерличник Рыбак

    У меня , каждый год они вырастают, размер можно подкараулить , но чет я очкую …
     
  39. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Эпидемия грибного гриппа продолжается...в принципе по всей Ленобласти
    Да, вопрос...скорее к Ксюхе..
    В одном и том же месте, часто в метре друг от друга - боровики и обычные белые. Грибницы должны быть разные..или нет ?
     

    Вложения:

  40. гульбой

    гульбой Рыбак

    Без приколов мужики. Сегодня нашли. Что это?
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей

Наверх