Сегодня с Буйным (в натуре неспокойный! ) были в мож. р-не по наводке банщика. Мелкого мало, взрослых много. Всё как пишите здесь, - серые, красные крепыши, белые только шляпа. Были с друзьями осташевскими, им только свежак подавай, уехали рано. Завтра вдвоём повторим. Я лазил по опушкам, мухи пох, ветерок в помощь. Юра забурился, еле вышел, час ждали юного натуралиста.
Некорректно говоришь. Или вымачивать два дня, как можно чаще меня воду, не менее 3 раз в день и потом солить или вообще не вымачивается, а складывается в эмалированную кастрюлю слоями (грибы соленые, сверху травы и т.д.) Потом можно есть через дней 50
... Может до готовности 40 дней...? А вымачивать это перед тем, как со специями под гнёт определить. Обычно 2-3 дня меняя воду...
Не попутал с засолкой холодным посолом? Вымачивать дня три, меняя воду дважды в день, потом холодный посол, есть дней через 30-40 (на практике можно и раньше, проблем ни разу не возникало) ЗЫ. Сколько нас, засольщиков, повылазило ))))
Да. Многие специально собирают! Конечно, это не настоящий груздь белый, но в нашем регионе его раз, два и обчëлся. Закуска хорошая. Млечники все требуют вымачивания. Груздь осиновый далеко не самый едкий, так что трёх дней с постоянной сменой воды достаточно.
Я первые 4 литра засолил. Правда подосы и подберы. Потом их смешаю с чернушками-волнушками (надеюсь еще этих груздей добавлю). Ну люблю я смесь грибов
@Лжекарась,Всё-таки смешивать в засоле пластинчатые и губчатые грибы не есть гут. Это чисто моё мнение. Очень уж у них разная консистенция. Вот в жарёхе микс рулит. Они там друг друга дополняют. Опять же чисто моё ИМХО.
@ОКА,А вот тоже не соглашусь. Чернушки в засоле приобретают благородный лиловый цвет, а в смеси с другими это всё бледнеет, сереет и не так красиво. В идеале я солю всё отдельно, а уже на столе в общей мисочке с лучком и растительным маслицем всё становится вкусным и красивым.
Ну не знаю... У меня чернушки в смеси такие же фиолетовые. Но я ни разу отдельно ничего не солил. Может отдельно они еще ярче. Но по мне и так ярко...
Ну ты же все равно берешь каждый гриб отдельно вилкой. Не ложкой же ты несколько грибов загребаешь. Чем в таком случае мешает разная консистенция? А в целом согласен: каждое мнение имеет право на жизнь Для этого мы и обмениваемся мнениями, чтобы каждый выработал СВОЕ мнение...
♂️ Московские таможенники обыскали посылку из Индии и нашли в ней грибы-паразиты на ₽1 миллион Оказалось, что это были высушенные гусеницы, из которых проросли плодовые тела. Такой гриб считается одним из самых дорогих в восточной медицине. Однако из-за отсутствия разрешительной документации, посылку вернули отправителю. -- во че надо, а то лисички-опята...
Любителям солонины... Пробежался по "характерным" местам роста..., гриба нет! По пути обратно, завернул, с целью взять пару зонтиков на кляр, и с удивлением обнаружил несколько волнушек под ними. Это всё на очень старом поле, а может и деревня там была. Продвинулся в нормальный лес и вот они... под молодыми соснами... Зонтик с ножичком, для понятия формату гриба...))) Для себе взял 3 шт полураскрывшихся...молодых.
Шляпки жарят на сливочном масле, сначало верхнюю сторону, после каждого гриба сковороду моют... На вкус как курица, с черным хлебом, бутербродом, вполне вкусно, соль, перец по вкусу... В гостях угощали, до сих пор живой...
@Отец Николай, В пивном кляре..как тут говорится "ум отъешь"))) Но, только шляпки, которые ещё в вертикальную плоскость не вошли...)))
Не ссы, батя, сковороду моют, потому что нижняя часть шляпки плёночная, и она подгорает после жарки... ЗЫ: так то слышал, устриц едят, они пищят, а их лимоном поливают и так быстрее в рот и глотают... Но это не точно, надо у Иваныча спросить, он точно знает...
Ничего там не отъешь. Первый раз взял, пожарил в кляре, вроде бы прикольно - первый кусок, второй, третий, пока другие грибы перерабатывает жена, то под стопочку вроде ничего. Вкус курицы не обнаружил. Специфический вкус. После третьего куска уже не хочется. А холодные вообще ни о чем. Я вкус еды определяю по холодному. Если холодная еда не вкусная, как фаст фуд, то хрень. Нет, попробовать можно, даже брать с леса каждый раз одну шляпку, для первой стопочки, после грибов, не более.ИМХО. Только не перепутать с панцирным мухомором. Зонтик легко отличить, у него жабо по ножке "ходит" оно не закреплено и чешуйки на шляпке при трении смахиваются достаточно легко.
Сегодня получилось пораньше с работы уехать, не знаю почему, потянуло в лес, еще в июле супруга нашла локальную точечку с подосиками, мне ни чего не оставалось делать, как улучшить ее, ну и подберезовые порадовали, часка полтора побродили, корзиночку насобирали, а нам боле и не надо .
Кстати вопрос ! Растут они на участке грибочки эти кто знает что это за сорт?!! Рио! Пожалуйста ответь! А то я их газонокосилкой может зря.
Ехать завтра за опятами или лучше в вскр? Весь моск себе скрутал))) завтра по идее есть шансы красноголовиков еще с белыми подрубить, к вскр все затопчат Но в вскр опяты будут уже в кондиции, а завтра могут быть, как горох Как быть???
Эпидемия грибного гриппа продолжается...в принципе по всей Ленобласти Да, вопрос...скорее к Ксюхе.. В одном и том же месте, часто в метре друг от друга - боровики и обычные белые. Грибницы должны быть разные..или нет ?