Заработало первое радио для рыбаков

- Идея родилась, как не сложно догадаться, на одной из рыбалок, - рассказывает создатель радиостанции председатель «Карельского клуба рыбаков» Сергей Шихуцкий. – Из шутки она, как видите, воплотилась в реальность. И хоть официально открылись мы 1 апреля, в день юмора, вещаем мы уже полтора месяца и намерения у нас серьезные. Мы планируем привлечь к участию в проекте простых рыбаков. По сути, ди-джеем сможет стать каждый. Равно как нет жестких ограничений в музыке. Как правило, это рок или поп-композиции. Но никто не мешает включить нам что-нибудь эдакое.

В роли первопроходцев и первых ведущих выступили сам Сергей Шихуцкий и его напарник по рыбалкам Андрей Саликов . Несмотря на то, что своей студии у станции еще нет, а вещание ведется из обычной квартиры, совсем уж дилетантами создателей проекта назвать нельзя. За плечами новоявленных радиоведущих организация нескольких серьезных конкурсов и соревнований. Петрозаводчане и жители Карелии знают и любят придуманные ими рыболовный конкурс «Золотая лунка» и гонки на мотособаках. Теперь в этот список добавилась и радиостанция. И это при том, что ведущие в обычной жизни имеют серьезную работу и никаких коммерческих целей для станции пока не ставят.

Мы не ставим также задачу конкурировать с профессиональными станциями, - рассказывает первый ди-джей радио «Ламба» и вдохновитель проекта Андрей Саликов. – Мы просто хотели создать что-то для наших друзей рыбаков, которые читают форум «Карельского клуба рыбаков», участвуют в соревнованиях «Золотая лунка», которые просто любят рыбалку. При этом хотели сделать это с юмором, с конкурсами, проще говоря, с элементами шоу. У нас нет жесткого музыкального формата, мы просто сами получаем от этого удовольствие, так же, как получаем его от рыбалки. Для нас это праздник, шоу.

Первое такое шоу порадовало слушателей с восьми до одиннадцати вечера. Три часа в режиме нон-стоп включили в себя не только музыку, но и забавные конкурсы-загадки о рыбалке с призами, шутки ведущих в стиле «Лови леща!» или «Мы говорим обо всем, кроме рыбалки!».

Слушать радио Ламба можно здесь.

Голоса: 0
Moderator 3 апреля 2014, 8:37
Рейтинг: 33
или , чтобы писать комментарии
Наверх