На плотинке

Пролог.

Т.к. выезд за линем с ночевкой пока не получается,вчера с Кириллом 707 ездили на поиски линЕвого водоема в окресностях. Вроде нашли. Плотина на наш взгляд подходила для "проживания" линя и трава какая надо (рекомендации Сани Финна), и размер водоема не плох, да и местные аборигены подтверждали поимку линей. Но вот само окружение плотины "борщевиком" портило всю "картину" и вода к тому же была очень мутной.

"Поставили точку на карте" и поехали дальше, искать другое озеро, о котором слышали ранее. Проезд к озеру был в нескольких местах, но все они проходили сквозь дачи и въезды были закрыты. Оставив машину на въезде, пришлось пройти с километр и нашему взору открылось красивейшее озеро. Болотистые (до воды проложены деревянные настилы), но чистейшие берега, прозрачная вода, кругом лес. Глубина в одном месте до 14 метров. А название этого озера "Свиное". Ходит много легенд о названии, но все сходятся в одном, что свиньи к этому причастны. :) Из рыб - плотва, карась, окунь, когда-то была щука. Может что-то еще водится, но т.к. рыбаков не было, спросить было не у кого. С "наскока" такой водоем не возьмешь, поэтому оставили тоже на потом. Немного проехав, в лесополосе увидели небольшое зеркало воды. Обследовали и увидев на мели стайку карасей, решили с утра половить на этой плотинке.

Сегодня выехали в 4 утра, минут через 20 на месте. Было довольно-таки темно, но на другом берегу уже сидел рыбачек из местных и что приятно удивило с подсаком. Кирилл ушел на ранее присмотренное место, я же остался на "запасном аэродроме", т.к. выбранное мной вчера место, было занято.

5-ти метровый мах разложен, небольшой закорм и заброс в неизвестность. Поплавок еле различим, поэтому есссно саму поклевку не увидел, заметил только что очертание поплавка, как-то удаляется от точки заброса. ЛегОнько подсекаю(на всякий случай) и на том конце лески отзывается приятная тяжесть. И вот в предрассветных сумерках, смешанных с густым туманом, вытягиваю первого карасика.

Через некоторое время второго.

Поклевки решительные, никаких притапливаний, подъемов. Просто резкий увод поплавка в сторону. Трех опарышей, насаженных на крючок №10, брал взаглот, хотя с подсечкой вроде бы не медлил. Активно брал где-то до половины шестого. Потом наступило затишье.

Через какое-то время клев возобновился, но стало попадаться много мелочи. "Середнячки" проскакивали все реже.

В половине восьмого поймал последнего на хлеб.

А дальше клевали одни "пятачки". В половине девятого решили закончить рыбалку и "амнистировать пленных". :)

Пусть порадуют своими поклевками и других рыбаков. ;)

А всем НХНЧ.

Голоса: 0
Куп.А. 27 мая 2014, 13:45
Дмитров МО. Рейтинг: 8371
или , чтобы писать комментарии
Наверх