"Дяденька, научи карасиков ловить"

День добрый, коллеги!!!

Вот и закончился очередной день на городском пруду. А плохо или хорошо, судить вам.

Вчера около 10 вечера позвонил Кирилл 707 (наверное прочитав отчет) , пригласил составить компанию на карасика. И жалобным голосом попросил: "дяденька, научи карасиков ловить". Ну как я мог отказать? Т.к. на рыбалку не собирался, прикормки естественно не было. Но Кирилл заверил: "шеф, усе будет упорядке". Но пшена все равно сварил, да и перловку предстояло запаривать мне, т.к. Кирилл наотрез отказался. Ну ему-то важней выспаться, молодой организм должен отдыхать. Мне же предстояло до часу ночи ждать или в час ночи вставать, чтоб вылить перловку из термоса, этот выбор Кирюха оставил на мое усмотрение. Ну суть да дело, в 03.30 подъем. Туда-сюда, в 04.15 на пруду. Фидер собран, заброшен, в кормушке "утрамбовано" пшено, на крючке опарыш. Жду Кирилла с прикормкой.

И вот он в 4.30 появляется (как договаривались), "радостный такой"(С), с охапкой снастей под мышкой.

Стал раскладываться. Давненько я таких снастей не видел. Но дедовы снасти, святое.

Через несколько минут, а точнее в 4.50 у меня поклевка и первый карасик отправляется в садок.

Надежды на хороший клев не было, т.к. восточный ветер, низкое давление, дождь. Но эти отговорки были припасены на тот случай, если бы не клевало. Однако несмотря ни на что, карась поклевывал. Повторялся вчерашний сценарий, на перловку-покрупней, на "корочку"-помельче, на опарыша-0.

Вот уже и рассвело. Со счетом 5-1 в мою пользу, переходим на "разрешенную снасть". Матч - дальний заброс, кому как нравится.

Вот тут и началась у меня какая-то "шляпа". Кирилл уже пробует ловить, а у меня первый заброс и поплавок непривычно падает в стороне, от места заброса. Сломался вертлюжок и поплавок отправился в свободное плавание(в дальнейшем, с помощью Кирюхи,был извлечен из воды).

Ставлю новую застежку, другой поплавок, при подмотке леска цепляется где-то за катушку. А так как я слепой как крот, а за очками сходить не досуг, пробую освободить леску на ощупь, ну и конечно обрываю. Здесь трехэтажный мат, на хрена я перестраивался на матч, ловил бы себе фидером. Нет, эстетики захотелось, на поплавок понимаешь хочется посмотреть.

Пока я разбираюсь со своими заморочками, Кирилл тем временем потаскивает карасей.

Ну вот и я разобрался с оснасткой, а карась уже ждал.

Карась клевал "наплывами", на прикормке так и не держится. Как подойдет стайка, поклевки следовали одна за другой, а потом перерыв. Смена насадки ни к чему не приводила. И что удивительно, если на фидер клевало почти на все, то на поплавок только на "корочку". Поэтому выдающимися экземплярами сегодня "разжиться" не удалось. Так с переменным успехом продолжалось до 10 часов. Затем поклевки сошли на нет и к 11 часам решили рыбалку прекратить, вот с таким результатом.

Вот такой прудик.

Голоса: 0
Куп.А. 14 мая 2014, 8:14
Дмитров МО. Рейтинг: 8550
или , чтобы писать комментарии
Наверх