Да! Мы такие!

В пятницу мне позвонил Димба , не поленился и позвонил , за что ему огромное человеческое спасибо ! Поведал о том , что напротив выхода Чеснавы полавливают плотвичку . Позвонил еще людям , да , так и есть ! Да недалеко от берега , метров 600 , пешком самое оно . Заманчиво ? Еще как заманчиво ! Но возможности поехать на пару дней нет . И вроде уже смирился , а так хотелось закрыть на мажорной ноте этот неполноценный для меня сезон . И вот в субботу на работе засвербило . А не ломануться ли одним днем ?! Засвербило еще сильней .... Решено ! Вечером туда , ночуем , ловим до поздна и домой . Резюме жены было предсказуемым - Е .... тый ! Да ! Мы такие !

Быстрые сборы и в 6 вечера выехали . Всю дорогу показывало небольшой минус , а после плотины в Угличе сменилось на + 1 . Обычно наоборот холоднее , но видимо западный ветер вносит свои коррективы. Дорога без особых сюрпризов , во всяком случае 16 радиус глотал выбоины без сердцеразрывающих пробоев . Ореховские провалы почти ровные , а вот перед Шестихино , если в Москву , на легковой можно хорошо взлететь . Лосей не встретил , зайца не догнал .

Весенний день короток , если он один . Поэтому выдвинулись с рассветом с рассветом . Куда идти приблизительно описал хозяин постоя Толик Баскаков , предупредив что надо форсировать трещину . До берега дорога вполне проездная , особо с утра мороженная , но и раскисшая обратная тоже нормальная .... пока . Выехали на берег , немного по дну и вот мы у кромки льда .

Хоть градусник и показывал плюс , на льду это не ощущалось . Сильный ветер гнал поземку и лед выглядит как хороший такой перволедок , структура 20 см мороженного и еще 20 кристалами , которые к концу дня при сверлении уже стали рассыпаться и протыкаться .То есть вполне себе такой живой ледок , даже буран приезжал откуда то .

С мужиками из машины ,которая приехала первая до нас , дошли до трещины , которая уже больше была похожа на какое то промытое русло . Мужики сказали , что вчера ее почти не было , а сегодня наблюдалось только метров 10 где ее вообще можно было перепрыгнуть . Влево и вправо русло уходило оооочень далеко и везде было широко . Так что первым форсировал я , а потом все остальные . Только в голове прочно закрепилась мысль , что если лед сдвинет на метр , то уже не перепрыгнуть . Успокаивало только то , что глубина по пояс и в конце концов можно и по дну перейти .

Мужики , сказав что вчера было очень плохо , бегом ломанулись направо. Я конечно сделал выводы , но пошли мы направо , за своей . Шли ,сверлились , пробовали - пусто . Камера кстати весь день отработала без проблем ! Водоглаз иногда выхватывал небольшие стайки плотвы , но клевать она отказывалась . А вот где показывала окуня , окунь ловился . Но размер его был мелок и интереса он не представлял . А плотва не брала . Часам к 9ти подтянулся народ , человек 30 набралось и широким фронтом , по глубинам 1-2 метра , искали плотву . Но плотвы не было . Точнее была , но не брала ни на что . Хотя вчера половили и некоторые неплохо . Вроде как после обеда лучше , вот это и вселяло надежду. Даже в одном месте проклюнулась , было поймано на всех штук 10 рыбин . Я думал понеслось ! Но клев оборвался так же как и начался .

Время к 14 а клева нет , у меня одна плотва , народ потянулся к берегу . У напарника десяток окушков - серийная лунка . Он первый раз на Рыбинке , да и вообще начинающий , ему и это в радость . В итоге на льду осталось нас двое и еще двое ребят . Да двое где то на горизонте . С мыслями о неудаче и о трещине , которую еще надо перейти , стали продвигаться в обратную сторону на выход . Мимо на выход пошли и оставшиеся двое . Остановились , разговорились . Вот жешь , мир тесен ! С одним из них живем в одном доме! По совместительству он еще и один из хозяев Савельевского платника .

Вот ведь часто бывает , что рыбалка так и заканчивается и заканчивается рассказ .... Но в этот раз было по другому! Ребята сидели чуть в стороне и у них немного поклевывало . По десятку поймали . Хотели переехать в речку на Чеснаву . Я их отговорил ... А узнав , что у них есть забродный костюм , ситуация вообще в корне поменялась ! Решили вернуться . И знаете , не прогадали !Клев начался сразу и с 3 до 6 мы отлично половили . Не то что бы очень много , не то что бы крупная , но вот так , вчетвером , практически не сходя с лунок , я не ловил давно . И это кайф ! Я безмотылил и довольно успешно . Остальные на муравья и мотыля тоже не отставали . Брала и у дна и очень высоко . Размер 100-250 , но я за поклевками , а они были . Ветер правда иногда дул такой силы , что играть вообще было невозможно . Заметны были только поклевки с загибом на 90 градусов . Зато когда ветер периодически затихал , становилось просто кайфово - было видно как плотва чуть целует бусину , как слегка прижимает , ну и не без загибов с ударами . Каждый поимел по обрыву , может лещ , так как рвалось сразу и без вываживания . К 6 погода совсем испортилась , играть уже было невозможно . На стоячку еще поклевывало , но я не хотел . А одна удочка с червем , которую я закинул для интереса , так и осталась нетронутой . В общем кил 7-8 поймал .

Ледок уже к концу дня всосал воду и стал другим , но все еще нормальным . И трещина сошлась , было много мест для перехода . Так что закрытие удалось !

Голоса: 0
ЖК Химки 8 апреля 2014, 14:49
Рейтинг: 13104
или , чтобы писать комментарии
Наверх