Рыбинка, Прозорово, 22-24 Февраля

Суббота.

Седьмой километр, окунь в ступоре, напарника оставил, сам катался в пределах пяти километров вокруг него, договорились с утра, он ловит на блесну, я на балансир, в обед выявляем победителя и переходим на более уловистую приманку. Встретились в 14-00, у меня 6 шт. маленьких, у Михаила 11 шт., 2 неплохих, ловил в основном на блесну с цепочкой. Народу на море много, он активно перемещается, некоторые уже в г..но, сидят в подушке и песни орут. Михаил рассказал, что с 11-00 часов его пытались обурить многие, даже не обурить, а просто увидев в море одинокого рыбака останавливались рядом на 5-10 минут, подергают, посмотрят и дальше летят, кстати из всех останавливающихся поздоровался только один, и им оказался GrayWolf, то есть форумчанин, как раз я подъехал, познакомились, попили чайку. После обеда опять разошлись, но я уже с блесной и поехал по мелякам. Окунь стал поактивней реагировать, но крупного я так и не нашел.

В результате у Михаила 19 шт, у меня 24 шт.

Воскресенье.

Давно мы не ловили в воскресенье целый день, поэтому обрадовавшись такой массе времени рванули к Центральному. До 13-00 поймали по 4 рыбки нетоварного размера, я проехался вдоль вешек заповедника около пролива, а Михаил обрабатывал прошлогоднюю новогоднюю точку, тоже в районе пролива. Hароду никого, только одна машина, в ней четверо, я не подъезжал, но у них тоже не клевало т.к. они уехали еще раньше нас. Ощущение такое, что в районе Центрального вообще окуня нет, ни тычка, ни притрога.

Вторую половину дня решили провести поближе к берегу, 7-9 км, на месте где в субботу были уверенные поклевки окунька, а не подвисы. Приехали. Как раз тучи разогнало, ветер стих, сидим обедаем, не бурились еще. Затем отошли метров на 10 друг от друга, пробурились и не успели блесны дойти до дна как в унисон, у обоих окунь да с потягом, вытаскивая пятого из лунки боковым зрением вижу, что Михаил тоже не отстает. Вот оно счастье! И продолжалось это ровно 3 минуты и потом час мы не могли понять куда эта хитрая полосатая сволочь свалила, изрешитили все вокруг, ни тычка. Возможно активность окуня резко упала потому что солнышко как-то быстро спряталось и начало задувать нехило.

Ну что же, время еще около 15-00, надо искать. Я уехал и где то через километр первая поклевка, затем вторая и еще несколько. Звоню Мише говорю, что бы собирал манатки, я еду, только лунку добью. Добил, без остановок восемь штук, окунь приличный. Привез напарника, стали разбуривать и собственно хорошо половили до 19-00, вот солнце коснулось горизонта и клев выключили.

Итог дня у Михаила 24шт. у меня 59шт. Сколько килограмм не знаю, но это полный тридцатилитровый бачок.

Понедельник.

Ну понятно, что начинать с другого места было бы не логично, поэтому еще по темному мы на точке. В первой лунке окунь, хорошо значит здесь он, будем работать. Я никак не могу отойти от воскресной ловли и поэтому повторяю все, и блесна и подача ее, короче не очень получается, явно, что окунь есть, но как всегда……

Напарник у меня очень вдумчивый, он пробует, импровизирует, но только с блеснами, он считает, что блесна это как джиг, а балансир это троллинг. Может где то, он и прав. Короче у него поклевывает у меня явно хуже, окунь тыкнет и отойдет. Разница у нас в приманке, всего лишь одна, у меня впайка, у него подвесной тройник с капелькой. Затем при обсуждении результатов Михаил рассказывал, что все поклевки ощущались, как легкая потяжка, то есть окуню легче засосать тройник в пасть, чем всю блесну. Именно ощущались, потому что ловим мы без кивка. Весь окунь на дне, заметили, чтобы окунь начал брать, нужно было как минимум буквально выдрочить одного у дна, после этого стайка поднималась и начинались уверенные поклевки. Даже судачек небольшой приплыл посмотреть что происходит и попался.

Итог у Миши 26шт, у меня 8шт., попадались экземпляры и выше среднего.

Нехорошая трещина начинается за большим островом и идет в сторону Яны, переехать на машине нельзя нигде, снегоход с санями сложно, но можно, одногусеничная техника легче, но трещин таких раньше не видел. Она местами стоит на полтора метра, местами зашла друг под друга, и вообще вся переломанная, иногда шириной 10-14 метров. Первый день бурил руками без шурика, так вот у меня привычка считать оборы, везде лед 26-28 оборотов, у Центрального 34-36 оборотов, а в одном месте 13 оборотов, причем ни свала, ни торосиков, только снега наметено много, поэтому кто перемещается по льду на машинах, при следующих выездах, хорошо подумайте - стоит ли? А в целом – отличная весенняя рыбалка, погода супер, окуня в конце концов нашли – что еще нужно? Прогнозы конечно не радуют, будем надеяться что до середины марта лед продержится и сезон будет закрыт.

Голоса: 0
тракторист 26 февраля 2014, 11:53
Владимирская область,г.Александров.. Рейтинг: 2122
или , чтобы писать комментарии
24 окт 2017 в 10:20 17666
24 окт 2017 в 08:47 1066
24 окт 2017 в 08:46 13401
Наверх