Марш-бросок на Камское устье

Совершили марш-бросок на Камское устье. Собирались вдвоем с Рыбокопом уехать 12-го, а в результате поехали втроем с присоединившимся Пилотом 5-го. Работа мешает рыбалке конкретно.

Пока всех компаньонов собрал по Москве, в четыре дня стартовали. По мере удаления на Восток температура неуклонно понижалась. Прошли даже через полосу километров в сорок ледяного дождя при минус 2. Но Пилот пилотировал авто уверенно и аккуратно. По прибытии уже 6-го февраля в 5-ть утра на базу обнаружили минус за двадцатку. Попробовали поспать перед рыбалкой, но нервное напряжение после дороги не давало уснуть. И тут вновь Пилот выручил, налил всем по сто грамм микстуры из бутылки с названием Виски, и наступила расслабуха.

В 9 встали. Быстро собрались, и на лед. Погода отличная: мороз и солнце – день чудесный. Сначала поехали половить судаков. Но приехали поздно – раздача уже закончилась, да и выдавали понемногу. Я успел одного судачка поймать. Еще Коля-Рыбокоп мелкого вытащил. Ловили на блесны, выданные нам на базе управляющим Сашей. Самоделки, последний писк местной моды. Каждый приезд находятся какие-то новые блесны, которые особенно удачно ловят. Хотя наш егерь ловил на старый добрый Адмирал, и получше нас ловил. Но образец новой блесенки я в Москву взял и спаяю несколько близнецов. Блесна элементарная в изготовлении, похожа на литл-клео.

Потом поехали проверили еще одно судачье место. Судак бастовал, а берши клевали. Под вечер приехали на точку по навигатору Пилота. Место неразбуренное, целина. Берш присутствует и никуда в ближайшие дни не денется. Оставили это место на потом. Если судака не найдем, то значит берешей наколбасим домой. У меня жена бершей любит поедать больше, чем судаков. Берши хоть и мельче судаков, но по гастрономическим качествам их превосходят. На вкус и цвет … Короче, в первый день по десятку-полтора рыб поймали.

Утром 7-го мороз минус 36. Одеваем на себя все, что только имеется из одежды. Ведь предстоит выход в открытый космос. Поехали на импортном снегоходе. Один пассажир на снегоходе за спиной егеря, а двое – в пластиковых санках на гимнастическом мате. В санках посчастливилось оказаться мне и Коле. Легли валетиком. У меня лицо все закрыто маской, еще козырек у шапки опустил, еду полностью слепой, иначе обморожение гарантировано. На пятой минуте поездки меня начали пиз… ть, доставалось по почкам, по спине, иногда все тело приподнимали и силой бросали вниз. По вскрикам и стонам Коли понял, что не мне одному достается. Как-то полегче стало. Но все когда-нибудь кончается, через полчаса доехали на точку. Оказывается, надо было ехать, не лежа на спине, а на коленках и при этом постоянно молиться.

Полежал еще в санках минут пятнадцать, пришел в себя и начал рыбачить. В минус тридцать рыбалка жестокая, хорошо еще ветра не было сильного. Да и рыба особо не клевала. С утра вновь три судачка, и тишина. В смысле, судак есть, но бастует, а берши клюют весь день. На второй точке – только берши. Поставили палатку, сварили сосиски – жизнь-то налаживается. Во второй день тоже по десятку-полтора рыб поймали.

На третий день 8-го наступила жара, всего лишь минус двадцать. Кайф. Можно ловить без рукавиц. Решили сразу поехать на бершиную точку, которую разведали вечером первого дня, и выполнять там продовольственную программу. Берш клевал весь день. Наловили очень хорошо.

9-го в 8-мь утра поехали в Москву. Доехали нормально, без особых пробок. Мне вообще в эту поездку рулить почти не пришлось. Туда большую часть пути рулил Вова-Пилот, оттуда Коля-Рыбокоп. В январе в одни руки рулежка мне очень тяжко далась. В этот раз просто отдыхал в дороге. Расстояние по спидометру от МКАД – 849,8 км. в один конец.

Поездка понравилась, хочется еще.

Голоса: 0
SVN 11 февраля 2014, 12:11
г.Москва. Рейтинг: 2724
или , чтобы писать комментарии
Наверх